BLACKPINK Rose Makeup Inspired + Curhat soal Youtube

12:46 AM

Annyeong K-Popers!

So, YG Entertaiment finally release (is that the proper verb?) their girls!!! Welcome BLACKPINK Yeaayy. I'm totally excited since our 2NE1 lately made a lotsa asdfghjkl things that worry us. Aku masih Blackjack sejati sih walaupun begicu :(

Anyway, our girls had made it! Jadi marilah kita fokus ke BLACKPINK dulu.
Aku pikir namanya nyatu banget sama konsepnya. Daaann.. kalo kalian otaknya masih banyak dipenuhi sama 2NE1, aku rasa udah bisa kebaca siapa adi siapa disini.

Jennie = CL (atau Minzy)
Lisa = Minzy (atau CL)
Jisoo = Dara
Rose = Bom

Gitusih kalo menurut aku wkwk. Maap ya Cuma iseng pengen bikin gituan aja. Bukan bermaksud membandingkan, yes. Aku Blackjack for eternity koq. Damai, yes.

Terus pas aku liat MV Boombayah, aku kurang begitu kecantol. Tapi pas aku liat Whistle... aku langsung sukak! Entah kenapa aku ngerasa disini Jennie mirip sama Seulgi Red Velvet. Dengan berbagai video fx yang kueren. Aku juga suka sama makeup salah satu membernya, namanya Rose. Meskipun bias aku bukan dia, tapi aku suka makeupnya. Akhirnya aku putuskan buat bikin makeupnya karena aku kebetulan punya perkakasnya. Tapi aku nggak akan bikin tutorial. Maaf, ya. Aku merasa nggak pantas bikin tutorial wkwk. Dulu pernah bikin tutorial dan gitu... malu sendiri wkwkwkw.

Ini dia makeup aku.

Flawless base thanks to Real Technique




 Products used (mostly local):

Face
- Wardah DD Cream #Light
- Marcks Loose Powder
- The Balm Bahama Mama

Eyes
-
Brows
- Wet n Wild Ultimate Brow Kit

Lips
- Sariayu Lipstick Borneo (aku lupa ini seri tahun berapa)

Aku recreate makeup Rose yang ini.

 
Nggak jelas.. maap ya. Capturan dari HP kualitas 360p soalnya...

Diamah cakep mancung pula jangan disamain sama aku ya haha. Oh iya, pas aku bikin makeup ini, aku juga sebenernya bikin video juga. Rencananya mau jadi teaser ((teaser)) buat yutub. Terus dibayangan aku, aku pengen ngedit videonya jadi gini-gini-gini dan gono-gono-gono tapi susaah bener. Padahal cuman 20 detik tapi gilee.. nyerah! Kayaknya aku harus mempekerjakan seorang tukang edit video wkwk. Akhirnya, videonya aku hapus daripada menuh-menuhin memori. Aku inget dulu pernah ngedit video buat tugas Bahasa Inggris yang simpel aja sampai seharian. Jadi emang tugas yutuber itu lebih berat daripada blogger.

Rencananya juga, sekitar minggu depan atau beberapa hari lagi, aku mau terjun ke youtube yeaay. Karena persiapannya udah beres semua tinggal persiapan mental aja haha. Nah, aku masih bingung nih nanti mau ngomongnya gimana. Aku pengen kalian bantuin milih gitu. Kata kalian, mending yang mana?

1.       Ngomong Inggris + Subtitle Indonesia
2.       Ngomong Indonesia + Subtitle Inggris
3.       Ngomong Inggris
4.       Ngomong Indonesia
5.       Ngomong Inggris + Indo
6.       Ngomong Korea #canda

Kalo dibilang senyamannya, aku nyaman dua-duanya sih. Enaknya kalo ngomong Inggris, entah mengapa tone suara aku jadi lebih enak didenger daripada pas aku ngomong Indonesia. Terus kalo mau sumpah serapah, lebih sopan pake inggris kan? Misal “Shit” sama “Tai”, sopanan yang mana? (dua-duanya nggak sopan, sish wkwk) Nggak penting emang. Cuman jaga-jaga aja takut aku ingin berkata kasar wkwkwkw #nggakbolehDhel. Tapi keuntungan ngomong pake Indo lebih banyak. Lebih ekspresif, lebih kerasa akrab dan bawaanya lebih nyate karena aku nggak usah kesulitan kalo tiba-tiba aku lupa sama vocab.

Ya.. menurut kalian gimana?

Warm Hugs,



Adhelia Fa



You Might Also Like

21 comments

  1. Aku mah apa atuh cuma tau 2ne1 yang lonely (dan beberapa mv lainnya wqwq)
    Lipstiknya cetar membahana tjoy~
    Ngomong korea di yutub dhel. #gabecanda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa kok fir gapapa wkwk

      Cetar dhonb. Oke fir kek ya mau aku mix sama bahasa timor leste juga wkwkwkwkwkwkwkkw

      Delete
  2. Bias nya siapa dong? Aku sih suka Lisa. Aku dukung pake bahasa Indonesia+sub Inggris aja. Dicampur b.Ing dikit ala-ala youtuber Indo aja dibagian yang keliatannya nggak nyaman kalo pake bahasa kita. Di tunggul channel baru nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sarannyaa.. Bias aku Lisa sama Jennie hehe

      Delete
  3. Ngomong korea dhel! Eaaaaa

    Pake bahasa indo + sub eng aja sih menurutku. soalnya aku sendiri kadang lebih nyaman nonton mbak2 tutorial or whtever gitu di yutup ngomong indo daripada ngomong eng. huahahaha... ya emang sih bisa ngikutin kalo mereka ngomong english tapi kannnnn tetep, bahasa indonesia tetep dihati #CintaTanahAir #BentarLagi17an

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sarannya loh mbaakk... Aku fix mau pakek bahasa korea aja wkwkwk

      Delete
  4. Aaa aku jga pengen recreate makeupnya adek2 Blackpink. Tapi nunggu ada waktu dulu hihi :D

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo mbaaaa kita bikin blackpink versi INAwkwk

      Delete
  5. Welcome to youtube world del! Anw aku bukan big fans of korean but your makeup looks great. Saran aku sih ngomong senyaman kamu aja, youtube itu kerjaan yang harus benar2 suka dan nyaman karena ga gampang dan bikin capek. Jadi bahasa apapun yg kamu pake make sure it's confident for you. Good luck!

    chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihiii ada suhu yutup niihh... Bener banget kak cuapek. Aduh nggak tahan sayah:'(

      Delete
  6. aku sama sekali "buta" hal hal korea, tapiii aku suka sama make up mu :D

    untuk youtube kalau bisa ya se nyaman kamu aja, kamu ngomong di campur campur juga enggak masalah. atau kalau belum pd ngomong ya enggak usah ngomong dulu, jadi pake backsound aja sama keterangan product. i'll leave my youtube channel link down below, siapa tau bisa ada pencerahan hehehe

    salam kenal ya,
    Ray https://www.youtube.com/c/rayditaap - http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiiihhh hehe. Aku udah cekidot yutupnya nih. Salam kenal jugak yhaa

      Delete
  7. Dhel, Blackjack juga toh. Aku lihat Blackpink, perasaanku gak seheboh saat aku lihat 2NE1. *malah curhat*

    Buat youtube-nya.. mending ngomong b.indo sub eng aja. Ditunggu ya channelnya!

    limlimzi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoii.. Kak limas blackjack juga ? Mungkin belum wow aja kak. Maklum lah rookie hihii. Makasiiihhh

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. waaaaaaaaa!! rosee! heheheh buat jisoo juga dund :p untuk youtube kayanya enakan bahasa indo sub eng hihihi biar lebih seru aja :p

    salam, bulan ^^
    pieorangejuice.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  10. Aku sukanya sama Lisa terus aku lagi addicted banget sama lagu boombayeah :')))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga jadi suka boombayah thi wkwkwk

      Delete
  11. Indo campur inggris .. more interested boombayah 😁 gatau kenapa tapi sukak ajah ..

    karinaherdanibeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sarannyaa... Aku juga jadi keterusan dengerin boombayah wkwk

      Delete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe