Maybelline Hyper Sharp Liner Review

2:32 AM



Akhir-akhir ini, aku jarang nulis pakai hati.

Nggak tau kenapa, ya. Mungkin aku kurang nonton drakor. Atau kurang galau. Pokoknya tulisan aku selama beberapa pos kebelakang tuh flat gitu. Kayak ditulis sama robot. Guyonanannya pun kerasa garing abis. Kriuk kres gitu.



Ternyata, selidik punya selidik, aku kurang blogwalking. Buat temen blogger, kerasa nggak sih kalo blogwalking itu perlu? Menurutku perlu banget. Semakin sering blogwalking, semakin sering baca pos orang dan semakin banyak kita tau kalo gaya nulis orang itu beda-beda. Menurutku, aku bisa ngembangin gaya nulis yang cocok bua aku dari banyaknya aku blogwalking. Jadi, mari kita perbanyak blogwalking.


Beberapa hari lalu, aku sempet minta saran dari blogger-blogger Sociolla tentang pen eyeliner. Aku sudah tak sanggup menghadapi liquid eyeliner yang suka nyengsol-nyengsol. Niatnya mau bikin garis lancip, malah bikin buletan. Kan gengges abis. Kebanyakan kasih saran Maybelline Hyper Sharp Liner. Wardah juga bagus katanya. Tapi yang paling menggiurkan itu sarannya kak Tya dan kak Tia (lol). Kak Tya bilang BCL bagus abis. Kak Tia bilang Clio yang kece. Tapi aku nggak beli keduanya karena budget aku Cuma 100 ribu (saya lagi miskin buibuk...)

Karena Wardah ternyata susah nyarinya, aku beli Maybelline. Ternyata lumayan loh. Buat beginner macam saya mah, si Maybelline ini asik banget.



Kombinasi warna kemasannya kece punya. Tapi sebenernya kemasan kayak gini tuh bukan favorit aku. Sebenernya aku nggak suka banyak komplain mengenai kemasan selama dia nggak ringkih dan nggak bikin mata siwer. Kemasannya bagus loh. Kuat dan tutupnya rapet. Label Hyper Sharp dan embel embel emas lainnya pun nggak gampang ngolotok.



Bentuk tipnya juga asik. Aku nggak tau apa ada yang lebih tipis dari ini, tapi menurutku segini juga sudah lumayan. Aku nggak mengalami kesulitan apa-apa selama bikin wing. Tipnya itu macam brush gitu. Tapi dia berapa kali dipake pun nggak nyebar-nyebar bulu brushnya. Tetep stay ditempat dan stay tipis kayak pas baru beli.



Maybelline Hyper Sharp Liner ini punya hasil akhir yang satin. Menurutku, dia nggak glossy glossy amat. Buat intensitas warnanya, lumayan lah. Memang nggak sepekat liquid eyeliner tapi juga nggak transparan-transparan amat sampai harus digambar berkali-kali. Yang aku suka, Maybelline Hyper Sharp Liner ini smooth banget. Saat gambar garis panjang, dia nggak putus ditengah jalan (if you know what I mean). Ini penting banget buat aku yang sering kesel sama ‘putus-ditengah-jalan’ #ea #baper.

Banyak aku denger kalau eyeliner pen Mizzu itu lama keringnya. Kalau Maybelline Hyper Sharp Liner ini, keringnya termasuk cepat. Nggak tau buat berapa detiknya, tapi cepet kok. Cuma tunggu sebentar banget, terus dia bakal ngeset. Daya tahannya di kelopak aku yang oily ini, 5-6 jam lah. Tapi kalo aku bikin winged eyeline, si wingnya bakal pudar setelah 3 jam.

Me using the eyeliner. Kayaknya aku bakal sering bikin eyeliner kayak gini deh wkwk. What do you think?
Another usage
Foto diatas ini aku ambil pakai kamera Xiaomi Redmi 3 yang aku dapet dari blog competiton MatahariMall.com lalu. Aku suka banget sama kameranya. Asik banget buat ngambil foto close up (tidak disponsori Xiaomi, ya hehe)

Overall, eyeliner yang menyabet Female Daily Beauty Award tahun lalu ini emang caem kok. Nggak salah aku beli ini. Cuman grup Sociolla Blogger lagi sering ngebahas Optimum Black Linernya Wardah. Aku jadi kepo. Kayaknya, once I found that, I’ll buy that. Buat sekarang, aku rekomendasiin banget Maybelline Hyper Sharp Liner ini.

Recommended? Yes

Repurchase? Aku mau coba Wardah dulu.

Price? Rp 97.000

Where to Buy? Maybelline counter and Sociolla (use code SBNLATRK)

Meskipun pen eyeliner nggak se-intense liquid eyeliner, tapi aku jauh lebih suka model pen. Ribet banget deh pake liquid tuh. Kalo pake liquid, aku bisa bermenit menit pakai eyeliner. Tapi kalo pake pen, kurang dari semenit pun jadi. Hidup jangan dibikin susah lah. Mari kita semua pakai pen eyeliner.

Warm Hugs,



Adhelia Fa

You Might Also Like

20 comments

  1. Mizzu lama keringnya dan kurang kereng, tapi untuk belajar eyeline-an Mizzu lumayan *lah mata oot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sempet kepo mizzuisthi hehe. Nantilah kuceki ceki. Makasiih

      Delete
  2. Wiih aku lagi penasaran sama eyeliner ini :3 nyangkut gitu gak pennya di bulmat? Aku pake wardah yg liquid,suka nyangkut gitu soalnya,gatau apa karna bulmat ku nya terlalu tjakep wkwk tapi tapi... harganya lumayan yah :(

    Teenagersbeautysecret.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak kook. Karna ini pen, jadi si liquidnnya nggak akan kena kena ke bulmat hehe

      Delete
  3. Wiih aku lagi penasaran sama eyeliner ini :3 nyangkut gitu gak pennya di bulmat? Aku pake wardah yg liquid,suka nyangkut gitu soalnya,gatau apa karna bulmat ku nya terlalu tjakep wkwk tapi tapi... harganya lumayan yah :(

    Teenagersbeautysecret.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wih, aku juga. kadang ada yang nyantol gitu --"

      Delete
  4. Kalo pudar bikin mata panda gak sih? Aku kalo beli eyeliner mikirnya 1000 kali,, pernah beli gel liner yg katanya top banget di oily lids, begitu tak pakai, sama sekali gak top, mbleber kemana mana.. hikz,

    Aku pengen yg wardah itu jugaaa, tapi gak nemu nemuu, ckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikutan nimbrung. Beli di shopee aja kak. Mumpung ada promo free ongkir.

      Delete
  5. Aku juga yang model pen, lebih mudah dan ga mleber2..hihi
    aku belum pernah coba eyeliner pen maybellin, kalau yang gel sudah pernah, enak juga sih.. kapan2 mampir konternya ahhhh

    thanks reviewnya dhel :*

    ReplyDelete
  6. Kalo kamu lebih suka aplikator tipis, udah bener tuh beli hypersharp. Kalo wardah tip nya agak gendut, lebih cocok buat garis yang tebel. Tapi tintanya sih aku lebih suka wardah.

    ReplyDelete
  7. DHEL, BLOGWALKING ITU PERLU. MISALNYA BLOGWALKING KE BLOG GUE. HAHAHAHAHA

    aku baru punya pen eyeliner sekitar semingguan del. tapi yang wardah. itupun beli gegara liquid eyeliner pixy punyaku ga sengaja jatuh dan body nya pecah isinya bleber >.< akhirnya belilah yang baru. halah, cari2 alesan buat beli emang xD

    eeh ternyata aku suka bgt del pake pen eyeliner. berasa lebih mudah. kata temenku yg punya maybelline, ujungnya si mayb lebih letoy daripada wardah. dia sukaan wardah. hem, tapi aku ya penasaran mau coba mayb. namun, secara harga lebih murahan wardah, aku beli dululah si wardah.

    eh del, beli wardah gih. terus bandingin. ntar aku tinggal mantengin reviewmu doang~ xD


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. pen eyeliner memang membuat segalanya lebih mudah. btw kece lho cat eyes-nya :3

    beautyandstory.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. pen eyelinernya emang bagus banget udah berkali-kali repurchase aku suka makenya, gampang banget diaplikasi ke mata dan ngga mudah bleber

    talkingwithbeki.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Jadi pengen eyeliner huhu.. Selama ini pengen bgt eyeliner model kek spidol bgituu, tapi harganya lumayan yhaa..

    hai-ija.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Iya ih aku juga bete kalo pake liquid eyeliner. Rese banget gasuka hahahaha. Enakan pake yang modelan pen xDD

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
  12. bener mba adhel,, blogwalking itu perlu banget, saya juga berasa sok canggih nulisnya kalau abis blogwalking,, ke blog ini jugak tentunya..
    seek aseek, kebetulan banget saya lagi pengen banget eyeliner pen maybelline ini, dan mumpung dapet alesan buat beli eyeliner gara2 eyeliner pen wardah saya lupa nutupnya terus kering, dan liquid eyeliner viva saya lupa nutup juga sampe akhirnya tumpah.. pppfftthh

    ReplyDelete
  13. ini favorite item.. sayang aja nggak waterproof dan warna hitamnya kurang nendang ya^^
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
  14. asli deh hidup jangan di persulit, katanya punyanya purbasari juga bagus loh. Aku kepo.

    skilled-daydreamer.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  15. wow bagus yaa.. ooo iya kak kalau ingin tahu tentang web gratis yukk disini saja.. terimakasih

    ReplyDelete
  16. sama banget dhel, bingung antara ini atau wardah atau mizzu. btw cat eyenya bagus deeh, rapi bgt!

    XOXO,
    http://mkartikandini.blogspot.com/

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe