Nabi Long Lasting Matte Lipgloss (Mocha,Nutmeg,Blackberry) - Review

1:18 PM

Selamat hari minggu, konco-konco!

Pada kangen nggak sama aku? Ini udah minggu kedua bulan April dan blog baru diupdate!? Kemana saja kamu, Dhel!? Ada, kok. Tapi akhir-akhir ini aku sibuk sama urusan kuliah dan kerjaan lainnya. Ciyee.. sibuk.



Anyway, kemarin aku baru sempet cobain matte lip cream yang sempet hits (masih hits sampe sekarang) yaitu Nabi Long Lasting Lip Gloss. Buat yang bukan aliran korea, pasti mikir namanya aneh. Nabi? Nabi yang utusan Allah itu?

Beda kalo kamu udah biasa keblenger sama kokoreaan. Nabi itu artinya kupu-kupu dalam bahasa korea. Bisa diliat juga kalo lambang Nabi Lip Gloss ini emang kupu-kupu.

Aku nggak tau sebenernya jumlah shadenya ada berapa. Yang aku tau, pokoknya shadenya buanyak buanget. Aku sampe keder sendiri milihnya. Masalahnya, warnanya tuh cuma beda-beda tipis. Coba deh cari swatchnya. Paling juga kamu mikir "Shade ini sama yang ono bedanya apaan, yak?"

Tapi karena aku suka sama brown lipstick, aku putuskan buat ambil 3 shade dengan hint coklat yaitu Mocha, Nutmeg, dan Blackberry. Sebenernya Mocha bukan coklat sih haha. Dia lebih ke peach orange gitu. Aku tadinya mau ambil Mocha II, tapi kosong.




Mulai dari kemasan dulu, ya. Aku kurang suka sama kemasannya. Ringkih banget, cyin. Terus kayaknya mereka kurang memperhatikan quality controlnya. Shade Nutmeg-ku, tutupnya tuh nggak bisa klik rapet gitu. Masih ada lowong antara body dengan tutup. Tapi nggak bikin si produknya keluar-keluar, sih. Cuma rese aja gitu nggak bisa rapet. Kalo masalah desain, aku nggak masalah. Tutupnya doff bikin dia nggak licin saat diputar.



Saat kamu beli ini, pastikan ada segel seperti ini, ya. Ini satu-satunya indikasi kalo produk kamu itu brand new.



Swatch time! Pas di-swatch ke tangan, aku bener-bener jatuh cinta sama masing-masing shadenya. Yang paling aku suka itu Nutmeg. Aku emang lagi nyari shade yang kayak begitu dan shade si Nutmeg ini bener-bener tsakep.

Menurut aku, formula si Nabi ini unik banget. Teksturnya cukup cair. Pokoknya kalo kamu biasa pake SMLC NYX, kerasa deh kalo ini cair banget. Saking cairnya, nggak bisa menutup warna bibir hanya dalam sekali oles. Kamu perlu bulak-balik nyelupin si aplikatornya ke dalem tabungnya. Oh iya, aplikatornya juga standar. Tipe aplikator yang meruncing di ujungnya biar gampang menjangkau sudut-sudut(?) yang tajam.



Hal unik lainnya, pas dia belum ngeset, teksturnya beneran kayak lipgloss. Bisa kamu geser-geser, terus diratain sesuka hati. Eh, gilirang ngeset, dia berubah jadi kayak cet tembok. Bener-bener stay dan seolah-olah bikin lapisan gitu. Serius, aku merasa ini kayak cet tembok versi kosmetik.

TRANSFER-PROOF, KISS-PROOF, USREK-PROOF.

Beneran.



Saking dia menyabet segala macem proof-proof-an, kamu perlu oil-based remover buat ngapusnya. Aku pertamanya mikir "halah, paling juga diapus pake Pixy juga ilang". Eh, ternyata enggak.

This is what will happen if you only use water-based remover


Jadi pemirsa, pastikan anda punya oil-based makeup remover karna this lipcream is such a badass.

Dan untuk aroma... subhanallah dah wangi benerr. Wangi kue vanilla yang sudah lumrah tercium dari produk lip cream. Tapi wangi si Nabi ini terlalu kenceng. Aku nggak terbiasa aja sama wangi yang terlalu tajam kayak gitu. Aku sebenernya ngeri sendiri sih. Curiga aja kalo si Nabi ini ada apa-apanya. Karena basically, wangi yang tajam itu digunakan untuk menyamarkan zat kimia yangbaunya tajam juga. Sejauh aku gugling sih, Nabi ini nggak terjerat kasus apa-apa. Coba aku research dulu dan nanti aku update disini.

Penampakan semua shade-nya di aku:



Mocha (kok serem yah...)

Nutmeg

Blackberry

Meskipun dia 'cem cet tembok, tapi nggak berat, kok. Cuma agak lengket aja kalo kamu mengatupkan bibir dengan kuat. Kalo buat ngomong mah enggak. Biasa aja.

Overall, aku takjub dengan Nabi ini. Sebelum barangnya sampai di tangan aku, aku kurang begitu berharap banyak sama lipen in. Ternyata kualitasnya diatas ekspektasi aku.

Recommended? YES!

Repurchase? Yes for Nutmeg dan aku pengen beli 3/4 shade lagi buat koleksi.

Price? Rp45.000

Where to buy? Sejauh yang aku tau, ini cuma bisa didapetin via online.

Gimana? Sudah keracunan?

Warm Hugs,

Adhelia Fa

You Might Also Like

56 comments

  1. Replies
    1. Tapi aku ngerasa kayak setan shaa wkwk

      Delete
  2. Nutmeg bagus banget di kamu


    zahra-salsa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iyaanutmeg emang bagus.. Makasih^^

      Delete
  3. Murah amaatt.. kayaknya km lebih cocok pake lippen yg bold gitu ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya mau tak borong mbak hehe.. Iya aku juga ngerasanya begituloh.. Mukanya sangar soalnya wahahah

      Delete
  4. Asli dhel nutmeg bagus vsand di kamu . Gue nyari blackberry tapi ga dapet. Dapetnya plum .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain dikamu juga pasti bagus rin.. Kamu punyawarna apaaja?

      Delete
  5. Hahaha sumpah iya bener pertama liat yg diendorse gitu aku mikir apaan nih kok ada merk Nabi. Nabi Isa? Nabi Muhammad? Lol.
    Tapi kayaknya itu ngebersiinnya kudu effort banget dah.. Beneran kayak cet tembok XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah... Aku takutnya nanti suatu saat si nabi inidiontrog gegara dituduh melecehkan islam haha. Pisan fir.. Gil tangan guesampe pegel

      Delete
  6. Si nutmeg cakep banget dhel.. Warna kesukaan aku lagi XP

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh pengen liat kalo di mbak Gadis gimanaaa

      Delete
  7. Dhel itu yang Nutmeg kece berat! Aku juga lagi demen tu warna-warna kayak gitu, lempar sini Dhel XD

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini tak lempar mbaakk... Awas kena kepala hehehehe. Aku juga favorit si nutmeg mah gaakan dilempar kesiapa siapaXD

      Delete
  8. Udah, Udah keracun. Mana aku lagi demen - demennya nude. *gegulingan di IG cari olshop yg jual*


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segeralah cari olshop agar racunnya tidak menjalar menjadi uring uringan mbaak

      Delete
  9. seriusan itu namanya nabi >.<, tapi itu yang nutmeg cakep ya. btw, kayanya satu almamater nih, fpbs upi kah? aduh, jadi kangen maen ke bandung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhh.. Iya akufpbs upi.. Mbak febri upi jugakah? Atau malah sama sama fpbs??punya blogkah? Sudah tak folowkah??

      Delete
  10. del,del.. remover yg oil based apaan ya contohnya? yg affordable lah~ aku cm punya pixy soalnya >.< ntar kalo aku pake si nabi, malah ga bisa ilang --"

    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau aku yg affordable itu wardah mbak... waktu aku beli sih masih 40an. eh serius itu si nabi susah ilang wkwk. tapi kalo di bibirmah kan bisa kebawa makan jadi ngfak akan susah susah amat wkwk

      Delete
    2. Aku biasa pake silkygirl eye n makeup remover. Itu oil based kok. Maybelline eye n makeup remover juga oil based. Atau paling murahnya bersihin aja pake minyak zaitun atau kelapa hehehehe...

      Delete
  11. aduh mak..racun lagi.../kekep dompet/
    tapi harganya memang ga mahal2 amat sih /tetep kekep dompet/

    duika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli aja mbak ini harganya murah abiss... ayolah uang bisa datang lagi wkwk #hasutaniblis

      Delete
  12. Kalau di liat dari kemasannya sama banget sama lip cream NYX Dhel persis banget deh hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku baca di review blog mana juga gitu wida.. tapi si nabi ini jauh lebih ringkih. pekejing nyx kemana mana kuatnya lah

      Delete
  13. aku kemarin icip Nabi, ga tahan lengketnya. huhu pdhl kalau oke pgn koleksi banyak soalnya mayan murah hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak dia lengket sih. itu kelemahannya dan oiya dia wangi banget ga tahan saya...

      Delete
  14. Warnanya mirip punya LA girl yah xD
    Nice review! Ak ud followback GFC yah^^ thankyou for stopping by♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa yang mocha memang mirip sama fleur kak jess.. aaa thank you♡

      Delete
  15. ((((USREK PROOF))))

    Oke ini kesekian kalinya keracun Nabi makasih lho say #boboan

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap anda benar. usrek proof. selamat anda telah keracunan XD

      Delete
  16. Aku punyaaaaa tapi gasuka lengket :(. Dan namanya itu Nabi banget gitu lhoh. Hahaha...
    Nutmeg cakep di Adhel :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak lengket.. tapi aku nggak terlalu masalah sih sama lengketnya selama dia nggak transfer hehe. wiii nutmegnya emang tsakepp mbak

      Delete
  17. Kok ngakak ya di bagian "Nabi yang utusan Allah itu?" xD Nutmeg cakep warnanya kak. Tapi bersihinnya perlu effort banget gitu ya._.

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. Iya da, ini lumayan butuh effort nggak bisa sekali usrek gitu:(

      Delete
  18. Di kamu paling syantikk yang Nutmeg, Dhel... Tapi kalau aku naksir nya yang Mocha.. warnanya emang mirip2 yaa sama LA Girl...

    check my new post, i like to hear something from you :
    http://saycintya.blogspot.co.id/2016/04/review-secret-to-provenselfv-healthy.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak yang bilang gitu sin wkwk. Yang fleur yhaa? Iya mirip banget

      Delete
  19. Aku juga punyaaa shade Mocha sama Mocha II tp krn anaknya demen nude jadi Mocha II nya dilempar ke orang wkwk. Oh iya, klo lengket dipakein bedak tabur dikit aja biar pas ngatup2 gak sticky hehe

    Btw baru tau aku klo wangi yg kenceng itu krn dia nutupin wangi kimia yang kenceng juga.... Humm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waa makasih tipsnyaa... Hihi. Yah padahal itu langka jugak yang mocha II:( biasanya itu juga sis

      Delete
  20. Blackberry cantik banget warnanyaaa :3 Afforadble juga ya, jadi pengen..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa itu inceran aku hahaha. Affordsble banget kan 1/3 harga matte liquid lipstick kebanyakan hehe

      Delete
  21. Suka yang warna Mocha deh, setelah baca review kamu bener2 fix harus beli :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mocha emang cantik mirip fleur tapi jatohnya agak pucet diaku:(

      Delete
  22. Eh kok murah?!? Barutahu sih aku kudet amat :( Warna nutmeg sama blackberry cakep banget aaak *teracuni*

    magellanictivity.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemana ajee utii haha... Cakep kan cakep khaan.. Syok beli

      Delete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. Kak, mau nanya dong hehe. Aku kan beginner gitu ya buat beli make up di online shop. Nah kira-kira kalo beli di beautyhaulindo aman nggak ya?
    Makasih kak sebelumnya, suka banget sama blognya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sociolla itu asli kok say 100% ori no tipu tipu hehe. Banyak diskon pulaa.. Beautyhaulindo juga ori kook. Ini aku beli ori juga hehe. Waah makasih yaa<3

      Delete
  25. hallo ka reviewnya aku suka bgt dan keracunan jd mau beli. Menurut kamu blackberry itu deskripsi warnanya gimana? coklat tua atau lebih ke meraharoonn bgt gitu? bales ya pleasee:"

    ReplyDelete
  26. Weleeh makasih looo^^ dia lebih ke ungu berry gitu kok bahkan hint coklatnya gaada haha. Cocok buat vampy vampy gicuu

    ReplyDelete
  27. Nutmeeeeeeeeeeg~~
    Makasih banget loh reviewnya, mampu membangkitkan gairah untuk mengumpulkan lip color lagi *gembok dompet, kuncinya dibuang ke laut*

    ReplyDelete
  28. adheeeel, akhirnya nemu blognya.

    duh aku keracunan banget hiks.

    anyway aku sudah follow blog nya :*

    ReplyDelete
  29. akkk yang blackberry cubangettt, kak me now sama nabi bagus yang mana ya? aku rencannya sih mau beli me now di silahqan.com cuma jadi galau gegara ada nabi haha

    ReplyDelete
  30. make ini repot pas makan ya ga sih, jadi sering sering ngaca takut2 pudar di bibir :(((((((

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe