Beauty Review: Garnier Color Naturals Cream - Light Brown

5:05 AM



Hai temen temen !!!! apa kabar yah lama kita tidak berjumpa hihi

Jadi kali ini aku mau review produk pewarna rambut yang kurang dilirik pasaran sepertinya. Iklannya udah berkoar koar sih di tv. Tentang wanita yang bingung dengan ubannya dan teman wanita itu menyarankan untuk menggunakan produk dari Garnier Color Naturals Cream.

Sebelum memutuskan untuk membeli produk ini, aku searching searching dulu di google. Tapi ternyata yang review produk ini dikit banget yah. Mungkin karena produknya ga seterkenal Scwarzkopf atau L’OREAL  mungkin.

Jadi pergilah aku malam itu ke BORMA Cibaduyut. Aku sebenernya males banget belanja produk cewek di BORMA kalo ga kepepet pepet banget. Mbak mbaknya ituloh aduh ngegemesin minta dikunyah. Muka ditekuk, kerjaannya ngaca mulu udah gitu tiap aku beli  tuh pandangannya sinis banget. Doi Cuma baik ke pelanggan cowok doang. Pingin rasanya lapor ke supervisornya biar ditegur sedikit #emosi

Jadi sampai dirumah, aku langsung eksekusi aja si Garnier ini. Aku pakai warna paling terang which is light brown. Warna yang masuk ke indonesia Cuma 5 yah. Aku nggak terlalu ngerti kenapa kalau produk luar masuk ke indonesia, variasinya jadi berkurang. aku sedikit underestimate sama produk garnier karena produk perawatan wajahnya plek gaada yang cocok. Semua bikin breakout di aku.



Kemasannya seperti ini. Ga semenarik scwarzkopf punya tapi aku suka hehe.


Color chartnya. Kesalahan bukan terletak pada kamera. Memang color chartnya beti beti gitu.



FYI, aku cinta banget sama warna rambut medium ash brown. Mungkin seperti yang ada di boks liese ash brown. Tapi undertone kulit aku warm. Kebayang deh gimana kumelnya muka aku nanti kalo aku pakai warna rambut ash brown. Kemarin, saat aku daftar ulang di kampus, ada cewek yang tone kulitnya sama kaya aku dan dia punya rambut ash brown. The hair looks mad and super gorgeous but... i think it just made her appearance looks dull. Beneran deh, jatuhnya kayak kamutuh lupa mandi langsung pergi gitu...


1. Sarung tangan plastik
2. Instruksi
3. Colorant Cream
4. Developer

Di dalam boksnya pun nggak terdapat After Coloring Treatment yang mana jadi nilai minus. Jadi aku beli hair mask Ellips buat ngegantiin ACTnya.



Diklaim menganduk khasiat Olive Oil yaitu warna yang dihasilkan terlihat alami serta membuat rambut berkilau dan tetap sehat. Yang menarik, ternyata si Garnier Color Naturals Cream ini diproduksi oleh L’OREAL India.



Prosedurnya seperti mewarnai rambut biasa. Campur developer dengan colorant creamnya terus aduk.

Aku melewati tes alergi karna menurut aku gak penting #plak. Dan untungnya emang ga kenapa kenapa buat aku. Tapi buat memastikan aja, kalian yang punya masalah dengan kontak bahan kimia, tolong jangan dilewati tahap ini ya.



Bagi rambut jadi beberapa bagian dan mulai warnai dari pangkal ke ujung.
 Diamkan 30-45 menit. Karena rambut aku virgin, aku diamkan selama 1 jam ehehehe. Setelah itu aku bilas pakai air dingin biasa dan aku pakai Ellips Hair Mask. Quick Review , Ellips Hair Mask ini so-so efeknya di rambut aku. Hampir sama kayak efek kondisioner Tressemeku. Cuma emang bikin lebih lemes ajasih hehe.

Ada yang lucu tentang proses pewarnaannya. Aku terlalu fokus sama bagian atas kepala sampai aku lupa kalau bagian bawahnya belum rata. Pas aku mau warnain bagian bawah, eh krimnya udah abis huhuhu. Disitu aku agak agak waswas. Gimana kalo hasilnya belang. Dan ternyata....emang belang gyahahahaha. Keesokan harinya,aku main sama Ryska ke Jalan Riau buat nyari tas. Ryska bilang kalau rambut aku warnanya belang bentong. Atas coklat muda makin kebawah makin tua. Mana ada warna birunya pulak. Tapi setelah beberapa kali keramas, ajaibnya warnanya jadi rata. Ajaib. Dan memang ga terlalu kelihatan bedanya. Ini lebih ke My hair but better. Warna coklatnya tuh alami banget. Seperti aku memang dilahirkan dengan warna rambut begini.

AFTER + FLASH

AFTER + FLASH

AFTER + DIRECT SUNLIGHT

AFTER + DIRECT SUNLIGHT

Aku ga punya foto before karena proses pengerjaannya malam. Tapi rambut aku dari sananya dark brown alay gitu wkwk soalnya sering kena panas matahari hiks...
Aku baru pertama kali warnain rambut full. Aku udah pernah bikin highlight sebelumnya pakai miranda. Dan aku pikir, si garnier ini bisa nutup warna Miranda tapi ternyata enggak.



See? Rambut aku keliatan konyol banget. Aku suka sih sama highlight biru dan rambut coklatnya. Tapi kalo digabung kok ngakak yah hehehehe. Sedikit cerita, waktu aku sama Ryska ke Jalan Riau, kita mampir ke BIP buat ngaso. Aku emang orang yang gak aware sama sekitar. Ryska bilang kalau ada ibu ibu yang duduk disebelah aku ngeliatin rambut biru aku mulu #artissehari.

Overall, aku puas bangetngetnget. Ternyata aku emang ga jodoh sama skincarenya Garnier tapi buat hair colorantnya... jodohkuuu maunya ku dirimuu #plak. Rambut aku kelihatan lebih sehat dan lebih berkilau. Memang nggak terlalu kentara hasilnya karena rambut aku memang rambut virgin. Lagipula produk ini dikhususkan untuk menutup uban jadi aku ga terlalu permasalahin. Aku syukaaaa !!!!!

Pros:
-          Bau amonianya tidak terlalu menyengat
-          Membuat rambut terlihat lebih sehat dan berkilau
-          Resultnya memuaskan
-          Murah
-          Cukup untuk raambut sedada (asal pakainya rata)
-          Kekentalan krimnya pas

Cons:
-          Tidak ada After coloring treatment
-          Shade terbatas

Price? IDR29.900

Recomended? YES!!!

Repurchase? OF COURSE!!

p.s : yang namanya mewarnai rambut, sebagus apapun pewarna rambutnya, tetep aja bahan kimia bikin rambut kamu lebih rapuh. Jangan lupakan perawatan rutin seperti Hair Mask setiap minggu. Aku pernah lupa pakai kondisioner dan rambutku jadi agak kering dan soulless gitu. So, tidak ada sesuatu tanpa resiko ^^


Warm Hugs,

Adhelia

You Might Also Like

35 comments

  1. wah soal pewarnaan rambut ak gabisa :3 sampai sekarang masih item aja nih rambut hho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga ga bisa hehe, ini aja masih belang belang warnanya>.<

      Thanks for visiting~

      Delete
    2. Ka kasi tau dong tips highlight pake miranda,aku stiap pake bleching nya slalu gak rata:( ada yg udah oren ada yg belum,tips nya ditunggu yaa hehe

      Delete
    3. Ka kasi tau dong tips highlight pake miranda,aku stiap pake bleching nya slalu gak rata:( ada yg udah oren ada yg belum,tips nya ditunggu yaa hehe

      Delete
    4. Ka kasi tau dong tips highlight pake miranda,aku stiap pake bleching nya slalu gak rata:( ada yg udah oren ada yg belum,tips nya ditunggu yaa hehe

      Delete
  2. aku harus beli ini~ hehehehe kayanya bagus bangeeeeetttt, harganya juga murah ya hehe
    thanks for your review

    https://livedasaverb.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo dibelii... So far sih emang bagus kok produknya hehe. Your welcome dear<3

      Thanks for visiting^^

      Delete
  3. dulu aku juga pernah pewarnaan seperti itu, tapi sekarang udah rusak kayak gini. Jadinya di warnain hitam alami deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah, aku penasaran sama warna hitam tapi sayangnya dilarang hehe

      Thanks for visiting^^

      Delete
  4. Bagus ga yah itu warnanya?? Reccomend ga kira2 light brown nya??

    ReplyDelete
  5. tes alergi itu gimana ya kak ? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dites di bagian belakang telinga dear,, ada di dalam pamflet di dalam bokxnya kok^^

      Delete
  6. Ada yang tau ga tips hair coloring tanpa di bleaching dulu? aku pengen warnanya keluar tanpa harus ngerusak yang paraah di rambut... Thankiu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. practically, you can dye your hair without bleach it first. kalo sepengetahuanku, buat pewarnaan pertama, ambil aja blonde atau light brown. warna warna muda seperti itu bisa meng-up tone rambut sampai 3 tingkat. lalu tunggu sampai 1-2 bulan, setelahnya kamu bisa dye lagi dengan warna yang kamu inginkan... semoga membantu^^

      Delete
  7. Kalo kulit ku warna sawo matang, aku pengen warnain rambut pake warna dark brown, bagus gak ya? Terus keliatan kumel gak ya?, soalnya aku takut jadi jelek gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pernah warnai dark brown kok. Coba cek review ku ya, pernah dipost kok disini. Menurutku pemilihan warna rambut itu harus melihat undertone juga karna dark brown pun banyak macamnya.. semoga mrmbantu^^

      Delete
  8. Replies
    1. aku gatau permanen atau enggak. Tapi warnanta susah banget luntur dan bakal jadi makin terang dari waktu ke waktu. Jadi aku pikir yes, it's permanent

      Delete
  9. Kak aku udah nyoba garnier colour tapi yang dark brown.kenapa ini jadinya kaya warna hitam pekat ya kak??apa beneran bisa makin terang dari waktu ke waktu?

    ReplyDelete
  10. Aku juga pake,,tapi yg 3.16 burgundy,warnanya bagus bgt kawin sama kulit apapun,nambah lama warna juga nambah terang pokonya saya suka saya suka sama garnier

    ReplyDelete
  11. Aku juga pake,,tapi yg 3.16 burgundy,warnanya bagus bgt kawin sama kulit apapun,nambah lama warna juga nambah terang pokonya saya suka saya suka sama garnier

    ReplyDelete
  12. Kak, sebelum di cat rambutnya di bleaching dulu apa enggak?

    ReplyDelete
  13. Kak, sebelum di cat rambutnya di bleaching dulu apa enggak?

    ReplyDelete
  14. Baru tadi malam nih coba nih produk. Aku pilih yg burgundy. Warnain sendiri di rumah. Tapi napa warnanya ga nempel sama skali yaakk..kurang lama kali ya dieminnyah. Emang kurang dr sejam seeh..tapi coba nunggu bbrp hari/bbrp kali keramas (sapa tau berubah warna xixi..)

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Beneran ga si warna nya terang dri waktu ke waktu(?) Saya jg pke light brown tp ga terlalu keliatan hasilnya.. info dong makasi:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berapa lama ya warnanya bakal terang? 8minggu? Kan dibox nya ada tulisan '8weeks nourishment' apa itu durasinya?

      Delete
  17. Rambut aku abis aku itemin pake henna sekitar 2 mingguan.. kira2 warnanya keluar ga ya?

    ReplyDelete
  18. Rambut aku abis aku itemin pake henna sekitar 2 mingguan.. kira2 warnanya keluar ga ya?

    ReplyDelete
  19. Halo. Aku mau nanya, kemarin aku baru warnain rambut pke garnier color naturals yg wrna brown. Dan emang baru pertama kali warnain rambut. Tp warnanya gk keliatan. Aku mau warnain lg pake wrna yg sama. Kira2 boleh gk ya warnain rambut lg dlm jangka waktu yg cepat? Mohon sarannya. Terima Kasih.

    ReplyDelete
  20. Keluar banget yaaa warnanya hehe

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  21. aku udah pernah nyoba yg dark brown hasilnya bagus banget bikin rambut kelihatan sehat trus sekarang lg nyoba burgundy tp takut gak cocok 😂

    ReplyDelete
  22. Nyoba ah... tapi gw cowok wkwkwk

    ReplyDelete
  23. Kak, pewarna garnier ni halal engga sih? Kalo dari referensi kakak gimana? Makasii....

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe