Makeup with Adhel : Purple Loves Me

12:24 PM

*disgusting pic alert*

Hola!! Ini make-up tutorial pertamaku wkwk. Sebenernya pernah sih bikin makeup tutorial sebelumnya tapi nggak jelas banget.



Seiring dengan berkembangnya waktu, aku belajar banyak dari beauty guru dan pengalaman juga. Meskipun masih kacau, seenggaknya aku udah bisa bikin eyeliner sama kiri dan kanan wkwk.

Aku cuma pakai palette LA Girl Nudes buat eyeshadownya. I love the color btw. Semuanya bertone pink-ungu (nggak semuanya sih). Tone seperti ini bener bener enhace wajah aku. Padahal aku nggak begitu suka ungu wkwk. Dan entah kenapa, warnanya merefleksikan keadaan hati aku wkwk. Jadi hati aku ungu gitu wkwk.Makeup ini terinspirasi dari Hijab makeup tutorialnya Pony. Tapi kok agak agak gagal yah. Yasudahlah, Let's see the tutorial^^


Get ready with foundie, concealer and so on. I'm using Wardah BB Cream, and Viva Ultra Foudation for concealing. I know it doesn't conceal much but i love it.


1. Lumuri (?) seluruh eyelid dengan warna ungu yang matte. Shade no #4
2. Pulas bagian crease sampai 0,5 mm diatas crease dengan warna gold. Shade no #7
3. Pulas bagian ujung mata. Mulai dari atas crease dengan warna coklat keunguan. Shade no #10


4. Batasi bagian mata dengan solatip agar pengaplikasian shadow lebih rapi. Posisikan anglenya.
5. Pulas dengan warna deep purple lalu di-blend. Shade no #11


6. Pulas bagian bawah waterline dengan warna yang sama (shade no #11)
7. Blend bagian ujungnya agar lebih lembut.
8. Line your upper waterline! Aku pakai Oriflame Smooth Definer Eyeliner Black. Ini enak banget buat dijadiin kohl/kajal.
9. Buat wing eyeline. Sebenernya lebih bagus pakai gel liner but I don't have any. Still aiming for it...


10. Do your lower waterline too!
11. Pasang bulu mata palsu. Aku jauh lebih suka pakai half-set eyelash karena terlihat lebih hidup. Soalnya kalau pakai full-set kok kayaknya hebring banget.
12. Wait till the glue dry. Sembari menunggu, ngalis! Maafkan alis au yang nggak kongruen dan nggak niat. Habis ngalis, curl your lash as well as the fake one, with curler yang sudah dipanaskan.


Countor Time!! I usually contour my face like that. Tapi itu bagian cheekbonenya terlalu bawah. Harusnya agak keatasan dikit. Sudah kuperbaiki tapi males fotonya lagi.


Blend blend blend! Make sure there are no harsh line. Harsh line di counturing is a sin!

Put on your favorite nude lipstick.

Aaanndd... You're done!


More disgusting pic of me. I'm being serious these pic are so disgusting. Kalo kata orang sunda mah ngegeuleuhin. Lucu aja tapi ngeliatnya hahaha. Moreover, it was taken in the balcony lol. Sekarang musim hujan. Cahaya makin menipis bro. Aku perlu keluar rumah biar dapet foto yang tajam.


Pake baju kok, tenang.


Kalian bisa protes ke aku tentang tutorialnya yang nggak jelas atau cara aku blending shadow yang nggak banget. Apalagi kalo mau ngajarin, I would be happy! Seriously. Tapi kalo protesnya kayak "Mbak mukanya kaya pembantu saya yang dirumah" itu nanti bisa saya jeger pake basoka. Nggak lah bercanda wkwk. Yah, soalnya kan muka aku udah dari sononya gitu. Bersyukur aja.

So How?? Kritik dan saran sangat dihargai. 

Warm Hugs,

Adhelia Fa


























You Might Also Like

6 comments

  1. Ciye ciye yang bikin tutorial~ Sering2 yaaa~

    Aku gak bisa bikin tutorial, males foto satu2nya XD tau2 udah jadi aja gitu wakakakakak~

    ReplyDelete
    Replies
    1. degdegan edisi perdana hehe..
      iyaa emang males foto step by stepnyaa. dandan 10 menit jadi sejam:))

      Delete
    2. Nah itu, gemes kan jadinya, lebih gemes lagi kalau dirempongin sama Farrel, wah udah deh, gak bakalan jadi itu stepnya soalnya si anak teriak "MAMA AKU TELAAAT!" hahahaha~

      Delete
    3. Duh Farrel X)) Mungkin kalo Farrelnya perempuan, malah ikut dandan terus jadi bolos sekolah karna mama anak malah bikin tutorialX))

      Delete
  2. la girlku malah ancur sama temenku dia ngambil produknya kaya kuli XD yang aku ga suka dari shadow ini ga begitu keluar warnanya :(


    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aahh sayaang....
      iya emang kalo di rating sih dari 1-10, pigmentasinya 5.-.
      tapi aku tetep suka soalnya warnanya bagus wkw

      Delete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe