Cara Menyimpan dan Menjemur Brush: Kirei Jabez Makeup Tree Review

12:47 PM

Hal yang kadang kita lupain saat memiliki sesuatu adalah merawatnya. Termasuk brush-brush yang kita punya. Kadang sembarangan aja naruhnya. Tau-tau pas diliat, bulunya 'njepraak' kemana-mana. Kan sayang ya kalau brushnya mahal-mahal hehe.



Nah, aku mau bagi-bagi tips nih buat temen-temen tentang gimana merawat, menyimpan, dan menjemur brush yang nggak ribet tapi juga nggak bikin brush kita rusak.

1. Mencuci

Aku biasa mencuci brush dengan cara mencelupkan ujung brush ke larutan air sabun. Aku nggak punya sabun pembersih brush khusus, sih. Tapi aku suka pake shampoo bayi. Untuk bersihin brush, shampoo bayi udah bagus kok. Kandungannya juga mild dan nggak akan bikin brush jadi kasar atau rusak.

Caranya cukup dicelup-celup lalu gosok perlahan pada brush egg. Brush egg ini berfungsi untuk mengangkat sisa makeup yang menempel pada bristle brush.

2. Menjemur

Dulu, aku selalu ngejemur brush dengan cara ditaruh diatas handuk sampai kering. Dijembrengin gitu aja kayak ikan asin;( Tapi sekarang karena aku punya Makeup Tree dari Kirei Jabez, ngejemur brush jadi lebih gampang, cepat dan elegan. I love this makeup tree so much.




I know a lot of online shops sell this kind of product. Sebenernya aku pengen banget punya beginian buat ngejemur brush-brushku. Tapi kadang aku bingung apakah produk seperti ini dierlukan atau enggak... ternyata diperlukan. Banget! Brush juga lebih cepet kering karena dijemur dengan cara yang benar.





Warnanya sendiri adalah shiny black. Tapi lucunya, aku tuh bingung kenapa di box tulisannya shiny black, tapi pas aku buka, warna coklat kardus gitu. Ternyata, itutuh stiker buat melindungi akriliknya hahaha. Katrok banget sumpah:)) Tapi emang aku kira warnanya emang gitu, loh. Soalnya si stikernya agak susah dilepas. Dia juga nggak ada tulisan ‘tear here’ gitu jadi kan aku bingung yak wkwk.






Makeup tree dari Kirei Jabez ini praktis dan mudah banget dipasang. Dia macam DIY gitu. Nggak mungkin bingung lah masangnya. Aku aja bisa pasang tanpa liat instruksi wkwk. Makeup tree ini terdiri dari 2 bagian yaitu foundation dan palette. Foundation itu bagian yang berbentuk trapesium dan berfungsi sebagai penopang palette. Palette itu yang lebar dan bolong-bolong buat kita masukin brushnya. Meskipun desainnya simple, makeup tree ini kokoh dan nggak gampang rusak karena terbuat dari akrilik.






Palettenya punya banyak lubang yang disekat dengan silikon buat menahan brushnya saat dijemur. Silikon disini berfungsi agar brush nggak melorot dan jatuh ke bawah. It’s very genius though since brushes has different size. Jadi makeup brush ini beneran versatile. Nggak uma bisa buat ngegantung brush dari Kirei Jabez aja.

Karena produknya bongkar-pasang, kita bisa langsung simpen ke tempat semua setelah habis menjemur brush. Kalo mau dipake buat majang/nyimpen brush juga bisa kok. Terserah kita dah mau buat apa si makeup tree ini.

3. Penyimpanan dan perawatan

Nah kalo setelah dijemur, makeup tree Kirei Jabez juga bisa buat nyimpen brush kita. Tinggak ditutup aja brushnya pakai brush net biar nggak kena debu. Untuk perawatan make sure brush yang digunakan untuk powder dicuci minimal seminggu sekali dan yang untuk cream, sebenarnya baiknya langsung dicuci karena bentuk makeup cream yang menempel pada brush menjadi sarang bakteri yang baik.


Itu dia geng tips mencuci, menjemur, menyimpan, dan merawat brush. Jadi tertarik nggak buat beli Makeup Tree Kirei Jabez?

Warm Hugs,

Adhelia Fa

You Might Also Like

33 comments

  1. I think ur blog is interesting omg❤️✨ i'm saying this not bcs i joined the giveaway😊 but i think u have to more get readers babe ❤️✨✨✨ this blog should be like others famous blogπŸ‘✨ trust me❤️

    ReplyDelete
  2. jadi pengen punya jemuran untuk brush gini deh...

    ReplyDelete
  3. Thanks to Adhel, now I know kalau ngejemur brush bakal lebih efektif ketika ga pake teknik jembreng ala ikan asin 😁😁😁 jadi pengen punya make up tree kirei jabez juga mwehehe offline storenya dimana ya ku kudet sekali 😰

    ReplyDelete
  4. Okey deh jadi nambah pengetahuan aku nih kaaa. Thanks for info yaaa, sering sering bagiin tips dan info tentang kecantikan gitu ya kaa

    ReplyDelete
  5. Thanks for the info kak adhel!! Semoga aku punya (harus) semangat lebih but nyuci rutin brush2 dirumah hikss

    ReplyDelete
  6. Hay kak adhel, nice to know you :)
    Wow, aku seneng banget liat blog kakak ini lho, konten2nya banyak dan rajin menulis. Aku tipe yang tidak suka menulis dan membaca blog yang kebanyakan basa basi, tapiii cara penyampaian kakak disini sangat to the point, dan it yg aku butuhin. Tau intinya dan tidak membosankan. Aku sih seneng akhirnya nemu blog yang ngga asal reviewπŸ’“πŸ’“πŸ’“

    ReplyDelete
  7. Dari lama aku pengen beli ginian buat jemurin brush biar nggak dijembreng kek ikan asin dah xD

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. waahh bermanfaat bgt alatnya buat bersihin brush😻 ternyata penting bgt ya jaga kebersihan brush. makasih infonya teh adhel!

    ReplyDelete
  9. ku juga punya brush tp no brand,,hee
    dan aku blm perna cuci brushnya..krna emg yg sering dpke cmn brush buat bedak aja...
    mau dicuci tp sering bgt dipake sama dibawa kemanapun..
    jd rasanya blm sempet..huhuhu

    ReplyDelete
  10. sebelumnya aku cuma diangin-anginin doang. Baru tau kalo ada ini haha thanksssss for the info, really helped me<3

    ReplyDelete
  11. Waaaahh adhel meracuni aku jd ingin beli Makeup Tree Kirei Jabez, bisa praktis gitu yaaa πŸ˜”

    ReplyDelete
  12. Dan pinter nya aku kalau nyuci brush kayak nyuci kuas lukis 😯, dibersihin sampai kecabut bulunya, btw thanks kak adel infonya, aku dari dulu udah mantengin blog ini sejak review lipstik just m*ss dan dari kakak belum punya akun youtube, tapii sayangnya aku gak bisa koment karena gak punya blog, ini aja aku baru buat sebelum uambn😊

    ReplyDelete
  13. By the way kak, nyimpennya kalau gak punya make up tree gimana?

    ReplyDelete
  14. Hai kak, postingannya bermanfaat banget aku suka baca2 blog kakak karena sangat informatif πŸ˜ŠπŸ‘

    ReplyDelete
  15. thank you for share kakkk! bermanfaat bgt untuk aku yang sering make up an pake brushπŸ’œπŸ’œ

    ReplyDelete
  16. bakalan bermanfaat banget buat aku hehe btw makasih kak ��

    ReplyDelete
  17. Aku sebenernya paling malas cuci brushπŸ˜‚πŸ˜‚ entahh, padahal mungkin simple bgt tp mager ajaaπŸ˜‚ apalagi ngeringinnya biasanya ku 'jereng' diatas tissue gitu dan makan waktu keringnya (ga aku jemur langsung d bawah matahari). Semoga gegara ada makeup tree ini jd sering2 cuci brush biar ga jerawatan❤️❤️

    ReplyDelete
  18. Berguna banget dhel info nya.. Terimakasih yaaa hehe

    ReplyDelete
  19. Asli ku baru tau kalo brush itu perlu dan bisa dicuci πŸ˜‘ selama ini ku pake brush seenak jidadd, ga tau lagi itu kuman bakteri pada nempel dimukaa 😌
    Btw thankyou kak adhel, this really useful,terusin nulis banyak hal tentang make up yaa, honestly ku suka banget nontonin video ka adhel, hampir semua udah ku tonton+nontonnya ga cuma sekali wkwk
    Begitu tau kalo kak adhel punya blog ku cari dehh πŸ˜‚
    Too much banget gila comment w

    ReplyDelete
  20. pantes brush ku suka rusak :( perawatannya salah hiks. makasih loh ini bermanfaat

    ReplyDelete
  21. Bermanfaat banget ini . Wajib di screenshoot 😊 thankyouuu

    ReplyDelete
  22. Hai Adhel.. 😁
    Unik ya itu alatnya. Jujur aku baru tau alat itu. Haha..
    Dan sejujurnya juga, aku jarang banget malah hampir g pernah ngerawat brush make up ku.Mungkin cuma aku lap aja buat ngilangin sisa make upnya kalau aku pengen pakek warna lain. Belum sampek aku cuci, aku jemur gitu. Soalnya aku kira begitu aja udah cukup. Tp ternyata ooohh ada toh cara ngerawatnya. Malahan brush eyeshadowku kemaren sampek copot atasnya. Entah kenapa bisa copot. Wkwkwkwk Memalukan banget aku. Bisa aku coba nih tips kamu. Thanks ya infonya tips buat ngerawat brush make up nya.. Hehe..😊😊😁

    ReplyDelete
  23. Sangat bermanfaat adhelll. Sekarang jadi tau gimana cara bersihin brush yang baik dan benar. Sukses dhelllπŸ’œ

    ReplyDelete
  24. wahhh jadi tau nihh gimana caranya bersihin brush aku tanpa ngerusak brush nya. thanks bgt

    ReplyDelete
  25. Mungkin nanti kalau aku sudah punya koleksi brush bisa di terapin.
    Tapi untuk sekarang belum punya

    ReplyDelete
  26. bagus banget review nya, racun parahhhhh :D

    ReplyDelete
  27. Wkwk kak adel kita sama banget, aku juga kalo jemur brush mah dulu sesuka hati, gatau itu bersih kaga wkwk

    ReplyDelete
  28. Terimakasih ka atas reviewnya skrg aku jadi tau gmn caranya menyimpan dan menjemur brush aku dgn baik❤

    ReplyDelete
  29. You are my inspiration 😍 mamah aku punya ,tapi karena aku gak ngerti yaa aku anggurin ahahahaπŸ˜† tapi skrng bakal aku coba buat bersihin brush" aku ,thank you ka adhel 😍 love you so much😘

    ReplyDelete
  30. Thankyou kak sharingnya, sangat membantu. Kalau bs share how to clean beauty sponge ya kak. Makasi

    ReplyDelete
  31. luchuu bgt design makeup brush tree nya , jadi lebih praktis dan higienis kalo bersihin brusj ❤😍

    ReplyDelete
  32. Baru tahu loh kalo brush ada teknik nyucinya ka, dari kmren aku asal2 gitu kalo nyuci sama jemurnya, berkat info dari ka Adhelia sekarang tahu nih cara yg baik 😁 mksih ka info nya 😘😘

    ReplyDelete
  33. Haduh racun ini mah. Pengen beli :( selama ini kalo nyuci brush cuman asal-asalan wkwkwk

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya dimoderasi karena banyak SPAM:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe