My Darling, Liquid Eyeliner Murah hanya Rp17.000 - Review

11:04 PM

Gaes, UN SMA bentar lagi yah. Semangat yah adek-adekku terchayank :* Jaga selalu kesehatan, banyak berdoa, dan yang paling penting, taruh contekan di tempat yang sulit terjangkau mata tajam pengawas wkwk. #Astagfirullah #janganditiru

Nggak kerasa ya udah mau bulan April aja. Ini bakalan jadi pos terakhir di bulan Maret. Dan untuk menutup bulan penuh lika-liku ini, aku mau ngeriview eyeliner termurah yang pernah aku miliki. Aku nemu eyeliner ini akibat googling dengan keyword 'eyeliner matte murah' dan jadi ngalor ngidul di beauty blog tetangga. Pada akhirnya, aku memutuskan untuk mencobanya.



Aku beli ini di toko kosmetik deket rumah. Harganya tuh Cuma 17 rebu. Padahal kalo beli di Toko Jopankar pasti lebih murah. Belakangan aku tau kalo di Stroberi pun ada. Tapi harganya jadi mahal bener. Kemarin aku lihat 25 rebu. Dan ada maskaranya juga. Aku jadi kepo maskaranya.




Bentuknya tuh hati gitu. Aku suka wkwk. Nggak mainstream aja. Dasar generasi baper, ada yang bentuknya hati langsung suka. Ingredients dan nomer POM ada di kardus dan di tubenya. Didominasi oleh warna gold dan red yang mengingatkan aku sama Chinese New Year kemarin. Aku suka kok kemasannya.



Aplikatornya enak banget. Aku emang jarang pake eyeliner cair jadi nggak tau apakah ada aplikator yang lebih enak dari ini atau enggak. Tapi sejauh ini, dibanding Pixy, ini lebih enak. Lebih presisi. Lebih gampang buat bikin cat eye/winged eyeliner. Tapi resiko buat mbleber lebih besar karna dia tipe kuas gitu. Jadi lebih baik begitu mau dipakai, pastikan cairan eyeliner yang diambil nggak kebanyakan.



Ini swatchnya. Itu ada bagian yang belum kering wkwk. Hasilnya matte abis. Tapi aku agak nggak suka sama warna finishnya. Hitamnya itu bukan hitam yang tebel kayak Maybelline punya. Hitamnya itu kayak got. Beneran deh. Kayak warna air got.

Masih belajar pakai eyeliner


Terus buat performanya juga kurang bagus. Katanya sih waterproof. Waterproof apaan? Terus nggak smudgeproof juga.

Overall, aku suka pakai eyeliner ini buat foto-foto aja. Soalnya dia matte jadi bagus kalo di foto. Kalo buat daily sih, masih bisa diatasi. Paling buat ngampus atau jalan-jalan aja. Tapi aku nggak pernah pake eyeliner buat ngampus, sih. Kalo buat acara formal kayak wisudaan, nggak deh. Malu kan kalo eyeliner tiba-tiba ilang pas wisuda...

Recommended? Hmm...

Price? IDR15.000-25.000

Where to Buy? Toko Kosmetik, Stroberi. Jangan cari di Hypermart atau supermarket serupa soalnya nggak ada.

Singkat sekali ya review ini wkwk. Aku harus kembali mengerjakan tugas dan tulisan yang kian menumpuk. Yaampuun.. kuatkan tubuh hamba...

Warm Hugs,

Adhelia Fa

You Might Also Like

17 comments

  1. Menurutku eyeliner ini overrated.. aku dlu beli pas dapet kuas yang pas sapuin ke kelopak hasilnya gak nutup sempurna, jadi bolong2 gitu.. untung murah, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener overrated. Tapi dia murah sih haha. Eh tapi emang punyaku juga gitu kok mbak. Formulanya tuh kurang bagus menurutku

      Delete
  2. Aku selalu pengen coba pake eyeliner tapi pas dcoba slalu gatot n kelihatan galak =_=

    Suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah sengaja pak biar keliatan galak haha...

      Delete
  3. Aku masih setia sama eyeliner gel waterproof dari brand halalnya itu lho bisa sekalian aku pakai eyebrow sih jadi manfaatnya double gitu haha, emang nggak modal sih gue xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belom punya gel liner wahahaha... Kayaknya nanti mau coba beli deh merk maybelline. Asik juga bisa buat brow pomade gitu^^

      Delete
  4. Ini eyeliner paling murah, awal belajar makeup pakai ini :D enak sih aplikatornya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya murah banget ya kak Rima^^ aku juga suka aplicator model begini

      Delete
    2. Sama, suka banget juga sama aplikator kayak gini.

      Delete
  5. Seriusan ini ada di Strawberry Dhel? Soalnya aku kebetulan juga lagi nyari eyeliner ini, terakhir pas maen ke Strawberry adanya Just Miss doank. Terakhir pake eyeliner ini pas jaman kulia, cuma buat poto-poto doank abis finishingnya matte dan item pulak :D

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kalo stroberi bandung mah adaa... Nah aku juga cuma keperluan poto ajakarna dia matte. Kalo buat real mah nggak deh haha

      Delete
  6. Itu masih belajar tapi hasilnya kece banget Dhel.... aku gak suka kuasnya, njrawut-njrawut gitu kalau udah kelamaan. Tapi emang lebih tipis daripada pixy...

    limlimzi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halah mbak limas bisa ae wkwkwk. Punyaku belum lama sih haha.. Nah iyaa lebih enak dari si Pixy

      Delete
  7. My darling itu legend dhel, dari jaman aku kuliah dulu belajar pake eyeliner ya pakai ini :D.
    Sayangnya aku udah gak pake lagi dhel,karena ga waterproof dan smudgeproof tadi dan udah biasa pakai yg pen, soalnya lebih cepet aplikasinya *gamau ribet*
    Tapi buat yg eyelidnya kecil, tipe kuas my darling emang top markotop sih :)

    ww.destywidy.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. ka Adhel semangatin aku dong bentar lagi sidang pkl nih tapi laporan belom jalan *lah malah curhat*

    masih belajar hasilnya bagus, lah aku ngikutin garis mata aja masih berantakan huhu

    ReplyDelete
  9. Ini cucok bngt buat yang baru belajar make up, kaya aku ini.. abisnya murah sih
    etapi menurut q ini eyeliner kurang bagus ya, klo kelamaan dipakai bisa ilang blass ga bersisa :D

    ReplyDelete
  10. duhh pengen banget belajar make eyeliner.. dari dulu ga pernah bisa make, walaupun udah belajar berkali2. T_T
    produknya keliatan bagus, dan termasuk murah juga yaa~~

    would you like to follow each other on google friend connect and google plus? If you follow me, I will follow you back after it. ^^
    www.tomntins.com

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe