L.A. Girl Pro Conceal HD - Fawn Review

7:05 PM

Halow!!^^

Akhirnya punya waktu juga buat review concealer baru aku. Baru dua bulan. Awalnya aku kira aku bakal sering pake konsiler makanya aku ngebet beli. Eh, nggak taunya banyak jadwal pagi dan mesti buru-buru jadi nggak sempet dandan. Yang dipake cuma compact powder lagi, compact powder lagi. Capedeh..



Tapi meskipun begitu, tetep nggak mengurangi kadar kecintaan aku sama konsiler ini. Asik sih konsilernya versatile banget bisa digunain di seluruh tubuh wkwk. Asli aku pake ini di seluruh tubuh haha.

Jadi aku punya shade Fawn.



Banyak banget shadenya. Aku saranin kamu searching swatchnya sampe keder karna swatchnya suka beda-beda tergantung skintone si swatcher dan pencahayaan. In my case, shadenya jadi lebih terang 1 tone karna pencahayaan dan faktor editing.

Salah satu kerugian belanja produk yang bukti fisiknya belum pernah diliat ya begini. Aku pikir shade fawn ini bakal subtle brown with orange hue yang kenceng. Iyasih orangenya kenceng, tapi coklatnya juga kenceng. Jadi warnanya kayak lumpur sawah gitu.

click for detail


Kalo dipake sendiri, aku nggak tau mau dipake buat daerah apa di mukaku. Kalo orang bule sana kan buat contouring, tapi aku kan warm undertone jadi kalo pake contour yang sama-sama warm tuh kesannya kayak abis guling-guling di lumpur.



Akhirnya aku coba campur sama BB Cream buat turunin tonenya sedikit. Setelah dicampur, produk ini beneran cukup bagus buat menyamarkan dosa di wajah.

Untuk teksturnya sendiri, dia mau dibilang creamy juga nggak, runny juga enggak. In between lah. Aku suka teksturnya. Paling bagus sih diblend pakai jari. Kayaknya pakai beauty blender juga caem. Tapi belom punya beauty blender. Lagi otw mau mesen di Sociolla.

Packagingnya sendiri menurutku gengges abis. Oke, tampak luar, aku suka. Nggak macem-macem dan emang kesan ‘PRO’nya itu dapet. Cap-nya juga gampang dibuka. Penjelasannya cukup lengkap. Tapi pas dibuka, keluar deh si kuas aplikatornya yang aku nggak terlalu suka.




Kalo yang mereka maksud mendesain aplikator seperti ini untuk memudahkan aplikasi, aku nggak setuju. Jadi produknya tuh keluar dari tube melalui lubang yang dikoneksikan (halah ribet ya bahasanya) oleh kuas. Ya pokoke gitulah. Dipencet, terus nongol deh produknya dari kuas.

Kenapa ganggu? Soalnya kalo udah beberapa kali pemakaian, si kuasnya jadi agak mengeras dan bikin produknya susah dikeluarin. Musti kerja ekstra gitu. Kenapa nggak dibikin corong aja gitu? Kenapa LA Girl, kenapa?

Ini penampakan pemakaian L.A. Girl HD Pro Conceal – Fawn (yang sudah dicampur BB Cream) di dark circle aku.

Maafin ya kalo ekspresi dan editingnya bikin aku keliatan kayak kebo wkwk. Maaf banget inimah haha.


Oh iya, baru-baru ini aku nemuin kegunaan lain dari concealer ini. Kulit kaki aku ada beberapa bagian yang belang. Di bagian yang belang itu, ada bekas gigitan nyamuk yang menghitam dan sangat gengges kalo pake flat shoes. Jadi nggak sedap dpandang aja gitu. Jadi kayak anak udik yang suka main di comberan. Terus aku coba conceal pake Pro Conceal ini dan amazingly, si item bekas gigitan nyamuknya sirna. Oh my God, why am I so good at hacking? Wkwk

Overall, aku suka sama concealer ini Cuma emang shadenya aja yang salah buatku. Mungkin aku bakal coba yang Warm Honey as it is lighter that Fawn. Aku males juga kalo tiap mau conceal harus campur-campur dulu pakek BB Cream.

Tapi aku masih dalam pergulatan apakah mau lanjut beli L.A. Girl atau Maybelline Instant Age Rewind yang mana banyak dirave bagus sama beauty blogger/vlogger

Recommended? Yes.

Repurchase? Maybe, another shade.

Price? Rp62.000

Where to Buy? Aku beli di makeupuccino.com

What is your favorite concealer?^^

Warm Hugs,



Adhelia Fa

You Might Also Like

33 comments

  1. Kalo aku lagi ngincer shade natural sma toast ni buat highlight sma contour :D
    Nice review Adhel..

    My-makeupdiary.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga ingin yang toast!
      tapi aku belum confident contouring pake produk cair:( mesti belajar dari mbak Iyka nih hrhehe

      Delete
  2. Kalo aku lagi ngincer shade natural sma toast ni buat highlight sma contour :D
    Nice review Adhel..

    My-makeupdiary.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Dijadiin shading aja dhel kalo kegelapan kayanya bagus hehe pengen coba ini juga cuma takut breakout kalo pake product us

    yozora94.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. inginnya sih gituu... tapi pernah baca di blog mbak nahla, kalo warm tone ketemu warm buat shading itu jtuhnya kucel dan emang bener wahahaha... jadi aku nggak bisa alih fungsikan si fawn inideh:'(

      Delete
  4. huahaha.. aku bahkan baru aja megang concealer ini hari ini dhel! :D mesen beberapa hari lalu dan akhirnya bisa nyobain hari ini. aku mesen yang creamy beige (conceal) sama light ivory (highlight). emm.. lumayan sih. tapi belum pernah nyoba buat dipake make up full. kayaknya besok aja dicoba pake barengan full face make up buat nguji ketahanannya >.<

    gegara keracunan beauty blogger/vlogger akhirnya ngiler juga beli. iya nih, kasus kita samaan. kalo barangnya gak bisa diliat secara langsung, ya mesti banyak-banyak browsing shadenya. sama cap-cip-cup semoga ga salah plih shade. huehehe..

    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak sherly skintonenya kalo dalam mac berapa? aku juga masih bingung mau creamy beige ato warm honey soalnya hehe

      apalagi shade buat kulit ya haha. kalo shade lipstick mah beda beda dikit nggak akan terlalu masalah. lah kalo buat kulit kan brabe. palagi kalo belinya foundie estee dan salah shade wahahahaha

      Delete
  5. Aku masih galau juga mau beli concealer merk ini apa ga? :D tapi bukan sama si Maybelline seh galau nya sama concealer the saem. Banyak yg review itu bagus juga sih.

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan noted, the saem murah hahahaha. aku juga sempet incer the saem tuh. btw kak rima profile picnya lucu:3

      Delete
    2. Hahahaha.. Bener banget si saem murmer :D tp malah belum kebeli sampai sekarang.

      Ah, makasih ^^ profil pic nya itu mau dijadiin logo nama buat difoto gara2 heboh pencurian do grup Sociolla. Hahahahaa jadi bikin deh, biar ada nama blog sekalian wajah. #narsis

      Delete
  6. Aku yang penggemar concealer Korea pun setuju kalau concealer ini jauh lebih bagus. Bisa set gitu pakenya. Aku punya shade Natural tapi aku merasa terlalu putih n pink buat nutup under eye n bekas jrewi. Tapi emang bagus sih buat highlight. Ngincer yang creamy beige

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya natural tonenya pink.. kalo di aku kayaknya buat hilite pun masih konyol wkwk... kak gadis lebih putih dari sayah:)

      Delete
  7. Aku masih kepengen banget beli ini sih, abisnya shadenya banyak, huehe. Nah aku pengennya beli nggak online, pengen ngeswatch dulu. Kalo di toko mahmud ada gak ya :9

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi dimanaaa:(( adasih kalo di jakarta ada bazaar twl suka bisa liat shadenya. kalo di bandung nggak tau tuh. mungkin bisa datengin makeupuccinonya wahahha... kalo di toko mahmud ada kasih tau yaa:)))

      Delete
  8. Nah nah aku pengen beli buat belajar kontur jadi bingung takut salah shade-_-

    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. toast bagus tuh buat kontur tii.. tapi jangan percaya sama aku deng hahaha

      Delete
  9. Udah banyak yang pake juga ya concealer dari beauty blogger ataupun youtuber aku udah tertarik tapi belum kesampaian beli ya ampun T__T

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa banyak banget hihi. ayoo cobain dong gaakan nyesel loo:3

      Delete
  10. LA girl pro concealer ini salah satu wishlist aku sih. Mau beli tapi takut salah shade. Aku lagi ngincer yang creamy beige tapi masih maju mundur._. Thanks for review kak, bisa dijadikan pertimbangan milih shade :D

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hesitate no more! hayu beli bagus looh cuma rmang inimah kegrlapan di aky wkwk. creamy beige sama fawn mah jauh arda wkwk. jangan beli fawn!

      Delete
  11. Ada di wishlist ku nih pengen light ivory sama toast sama orange buat contour terus nutupin mata panda ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yg widhlistnya toast yah saya jadi kepengen... nanti pokoe kalo udah mendarat direview ya mbak:3

      Delete
  12. Aku sih pake orange correctornya buat menyamarkan 'dosa'. Pas sih warnanya buat kulitku. Make aplikatornya emang harus pake perasaan, mencet pelan2 banget biar gak keluar kebanyakan. Tapi aku suka, gak usah pake kuas lagi tinggal di blender pake blender ^^


    iamvinaeska.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak ya yg suka si conceal ini mehehe... aku juga pengen ngeblend pake blender niih lagi nungguin beauty blendernya dulu^^

      Delete
  13. Pengen dhel, cuman aku nggak tahu harus pilih shade apah

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli rin beli yang creamy beige ntar aku nyobain wkwkwk

      Delete
  14. I have never heard of this brand before but I'd like to give it a go! I'm forever picking the wrong shade with concealers haha, they look so different on my hand than my face when I swatch xD lovely blog Adhel, I'm now following you on GFC :D xx

    elizabeth ♡ ”Ice Cream” whispers Clara | (doing follow for follow on bloglovin or instagram)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thisis my very first shade and yes, i picked the wrong shade too hahaha... but that was the fun of buyinh things online. What you see is not always what you got^^ Thank youu, I'll follow you back :)

      Delete
  15. Trnyata nyari shade yg kebule2an *apaini* lebih susah drpd nyari shade yg keasia2an xD.
    Asli deh mumet nyari shade nya, aku mo beli tp maju mundur mulu. Takut salah shade nanti kaya abis guling2an d sawah kek kata mu dhel wkwkwk.
    Msh aman d kulit aku kalo yg Asia2an kaya produk japan/korea. #RIPKulitAsia

    Kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yep lo bener banget rin hahaha

      ih iya soalnya banyak yang warm undertone disini hehe. Yang coolnya mainly buat yang highlight. Kalo salah shade langsung keliatan kucel abis.

      Delete
  16. Pilihan shadenya banyak banget, andai ada counternya, aku lebih milih beli di counter deh, daripada salah beli T^T

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  17. saya salah beli warna foundation, sehingga warnanya terlalu terang di kulitqu. kalau dibuang kan sayang, belinya sudah mahal :(. warna foundationqu vanilla creamy padahal kulitqu warnanya kuning langsat. sehingga aq punya ide untuk mencapur foundationq dengan la girl pro concealer fawn, sehingga warnanya bisa menjadi kuning langsat. :p

    ReplyDelete
  18. aku juga pernah beli lupa shade apa, terus malah terlalu gelap jd aku kasih k tmn aku deh.
    anw aku mau bagi KODE VOUCHER ZALORA: ZBAP2OA3 bisa dapat potongan 15% dr total belanja, tanpa minimum belanja, bisa cod, free ongkir, free pengembalian barang 30hr. Semoga bermanfaat yaa

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe