Haul: May & Early June

4:11 PM

*International reader please click translate button on the sidebar*

Akhirnya pos Haul!! yeayy!!

Pos yang sebenernya nggak guna tapi banyak peminatnya wkwk. Terkadang, terbesit satu pikiran di otak aku. Sebenernya bikin pos haul kayak gini tuh dosa nggak, sih? Kan kesannya pamer ya. Pamer belanjaan dan kekayaan pribadi.

Tapi yasudahlah. Jangan dianggap pamer, ya. Anggap aja ini salah satu bentuk bersyukur yang bikin posnya karena diberi rejeki lebih buat bikin Haul. #iyain aja




Aku comeback lagi nih dengan beberapa jarahanku bulan ini. Kebanyakan freebies sih sebenernya. Aku nggak menjarah banyak karena aku harus negebenerin kamera yang harga servisnya sealaihim itu. Rencananya aku akan mulai ngevlog dalam waktu dekat hahahaha. Si Adhel ngevlog pemirsah.. pokoknya nantikan saja ya Adhel di Youtube dan jangan lupa tonton dan subscribe yes.

Note: Produk yang sudah pernah direview, bisa langsung diklik di nama produknya untuk melihat reviewnya.

1.       Ultima II Delicate Lipstick & Blush



Tanpa disangka-sangka, aku mencintai koleksi blush Ultima II. Shine blushnya cukup membuatku tercengang.

((( tercengang )))

Buat matte blushnya, kualitasnya masih kalah sama Make Over yang buttery banget ntuh. Padahal aku juga belom punya blushnya Make Over hahaha. Cuma pernah colek-colek di konternya aja. Nantilah aku beli di Sociolla.

Buat harga yang memang menengah, kualitas Ultima-II ini uoke tenan, rek!

2.       Nabi Matte Lipgloss (Mocha II & Chocolate) Rp45.000



Total Nabi-ku ada 5 sekarang. Lol ngakak nggak sih bilang ‘Nabi-ku’. Rencananya, aku akan beli satu shade lagi biar pas ada 6 shade gitu. Aku nggak suka angka ganjil #alasan.

Tadinya Cuma mau yang Mocha II, tapi kok ada shade yang namanya chocolate... Roman-romannya sih mencurigakan...  Iseng-isenglah aku cari swatchnya di gugel. Eh lah dalah ini mah kudu disandra secepatnya. Jadi begitulah ceritanya mengapa shade Chocolate ini ikut aku bawa pulang sama Mocha II. Spoiler, shade coklat keunguan/kemerahan itu menurut aku bakal hits di autumn-winter setelah nyontek color hues pas aku dateng ke event Puspita Martha kemarin.




Ini cushion pertamaku seperti yang sudah kureview beberapa hari lalu. Aku dapet ini dari 0.8L Indonesia! Matur suwun telah mengijinkan saya nyobain cushion wkwk.



Demi kelangsungan kemajuan hidung saya, saya memutuskan untuk membeli palette ini...

5.       DIY Compressed Mask Sheet

Rp1000



Akhirnya aku menemukan mask sheet kosong. Nyari dimana-mana nggak ada. Nanya ke Guardian, Watson, malah mbaknya nunjukin mask sheet Etude._.

Aku nemu compressed mask ini di Shopee dan ya, anda tidak salah baca. Harganya memang 1000-an per bungkus. Aku suka banget lah pokoknya. Kalo ginisih, bisa pake mask sheet tiap hari tanpa khawatir kantong jebol.





Ini aku dapet dari giveawaynya Kawaii Beauty Japan. Face Washnya lembut banget tapi kalo pakenya kebanyakan berasa kayak narik muka gitu._. Lotionnya apa lagii.. aku sukak banget. Padahal dia alkoholnya tinggi tapi nggak bikin kulit kering.

7.       Nivea Makeup Clear Mud

Aku dapet ini dari Home Tester Club (kayaknya ini haul isinya dapet semua..) Dapet 2 bijik sebenernya. Tapi yang satu lagi aku kasihin ke Elva. Aku sendiri pun baru pake ini sekali karena kurang suka. Nanti akan aku coba pake lagi kalo ada niat. Soalnya face wash aku di rumah masih ada segeplok dan nggak tau harus diapain lagi. Kayak yang mati satu tumbuh seribu gitu...




1.       Pixy Cleansing Express Brightening (Rp 18.000)

Ini repurchase tapi bosen sama yang Anti Acne makanya ambil brightening.

2.       Pantene 3 Minute Miracle Conditioner (Rp 22.000)

My HG Conditioner evaahhh!! Suka banget! Ini udah repurchase yang keberapa dah auk wkwk.


3.       Morisse Fake Lashes (Rp 35.000/lusin)




Lagi suka banget sama fake lashes. Nanya ke mbak-mbak Toko Ramashinta Bandung, mereka nggak jual yang unbranded akhirnya aku beli ini. Murah banget tapi modelnya kurang kece. Masih lebih kece fake lashes unbranded yang aku beli di Toko Jopankar tempo lalu. Lumayanlah buat belajar dulu.

4.       Senswell Relaxing Mini Pink Pouch (Rp 50.000)



Gara-gara promo Lazada, aku beli ini. Aku suka deh soalnya murah dan cukup tahan lama. Nanti akan aku review.



5.       L.A. Girl Pop Nail Polish

Dapet endorse-an di IG. Aku belum punya warnanya sih jadi ambil yang ini. Warnanya kece merah semerah cintaku padanya...


6.       MaybellineHyper Sharp Liner (Rp 97.000)

 Ini eyeliner rekomendasi blogger Sociolla. Aku kepo soalnya ini juga menang FD Beauty Awards 2015 lalu.

7.       Wardah DDCream (Rp 30.000)

Launch jaman kapaan, baru kebeli sekarang huehue. Ini bagus bangeet buat natural base kalo main / ngampus. Aku punya shade light.

8.       Skin Aqua UV Moisturize Milk (Rp 34.000)

Kangen sama Skin Aqua, akhirnya aku beli ini juga. Aku Cuma punya sunblock dari Vitacreme dan agak sayang kalau si Vitacreme juga dipakai di badan. Jadinya aku beli Skin Aqua untuk body sunblock.

9.       Acnes Pore Strip ( Rp 8000)

Ini juga HG pore strip. Aku Cuma pakai pore strip sebulan sekali. Sejauh ini, dibanding Biore, aku lebih suka Acnes kemana-mana.



10.   Patch

Untuk kepentingan properti foto.

Aku kurang suka produk makeup korea (kecuali eyebrow mascara) makanya lebih suka beli produk lokal/USA. Produk korea aku kebanyakan skincare. Mungkin kalo kulit aku putih banget, aku bakal suka produk makeup korea. Mungkin.

Dan kayaknya aku bakal menggabungkan pos Haul dengan Wishlist soalnya biar memperpadat pos. Ini barang-barang yang mau aku beli dan kalo ada yang mau sponsorin, boleh... (kode banget lu, Dhel) soalnya wishlist ini adalah hal-hal yang beneran harus aku punya dalam waktu dekat. Aamiin.

Wishlist



-          Maybelline Instant Age Rewind Medium

-          Real Technique Core Collection

-          Avene Eau Thermal Spring Water

-          Organic Certified Argan Oil


Dan nggak ada lipstick di Wishlist aku. Hamba tobat untuk bulan ini Ya Allah..

Produk mana yang menurut kalian harus aku review duluan?

Warm Hugs,

Adhelia Fa

You Might Also Like

16 comments

  1. Kalau aku sayang pakai skinaqua di badan #TanteTantePelit :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nggak punya sunblock lagi mbak soale. Kalo pake vitacreme di badan lebih datang wkw

      Delete
  2. banyak banget dhel haulnya :") tapi bagus-bagus kooo hihi. Aku kepingin nabi belum beli-beli, gampang tergoda sama lipstick lain yg nemu di counter langsung huhu. Btw compressed mask itu apa dheel?? kelihatannya lucu.

    ngakak del sama keputusan gaada wishlist lipstick, tapi lipstick itu kelemahan wanita gimana dong :( tiap bulan ada aja lipstick yang kebeli :(

    XOXO,
    http://mkartikandini.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Cobain nabinyaa.. Murah kok. Compressed mask Itu mask sheet kosong yang gaada essencenya. Jadi bisa buat diy gituuu. Aku pun kayaknya bakalbtetep beli lipstick meskipun udah jamji gaakan belibhahahah:')

      Delete
  3. coba ratu bulu mata, dhel. Aku suka pakai itu soalnya rambut asli dan lumayan ringan.


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Ramashinta yang deket IP itu bukan sih? Aku asa pernah lewat da waktu ke mahmud

    ReplyDelete
  5. banyak banget haulnya dhel. Ciee yg mw ngevlog, ditunggu ya. oh ga, slam kenal :)

    ReplyDelete
  6. aku pengen cobain yg april skin tapi baca reviews ga begitu bagus untuk kulit kering. *cry*


    would you like to follow each other on google friend connect and google plus? If you follow me,
    I will follow you back after it. ^^
    www.tomntins.com

    ReplyDelete
  7. Dhel mint reseo DIY mask nya dong, mo beli takut wkwkwk btw itu aman ga sih? supah anaknya parnoan abis huhehehehe

    ReplyDelete
  8. Penasaran sama mask sheet nya lah sumpah seribuan banget? :')

    ReplyDelete
  9. Aku suka pake Acnes juga! *toss The only pore pack yang berhasil plug out the stubborn white heads on my nose. Yay for that! :D Harganya juga nggak mahal-mahal banget yah hihihi

    Skin Aqua is my HG sunscreen mihihihi

    Pixy Cleansing Express-nya aku juga pengen cobain, gara-gara disuruh mbak Arum :p Tapi belum jodoh kayaknya, susah nemunya -_-"

    ReplyDelete
  10. Dhel nama seller diy compresses apa? Nemu yg harganya segitu tapi ga ada foto bungkuz barangnya -_-

    yozora94.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. baru tau mask sheet awalnya bentuknya kek gitu, irit bgt jadinya...

    hai-ija.blogspot.com

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe