Review Viva Cream Eyeshadow

12:45 PM



Halo Hai Hey!!!
Ehem... setelah soksoan pake bahasa asing, aku ballik lagi dengan post berbahasa Indonesia. Sebenernya, aku memposting post ini ga sengaja. Ga sengaja nemu diantara tumpukan file file dan seketika inget “ Oh iya review yang itu belum di post” wkwk.

p.s : And since it is not worldwide brand (i hope sooner it will be), i’m going to post in Bahasa. I’m not sure if there will be reader overseas anyway. But if you are curious, just feel free to hit the translate button but you probably wont understand it either. I tried it once and the languange structure is awful lol.



Hari ini, aku mau review produk lokal yang sebenernya sudah aku beli beberapa bulan lalu. Aku beli ini karena aku kepincut reviewnya beauty blogger yang kaya racun dunia itu. Apalagi harganya juga nggak mahal. Makinlah aku pengen banget buat ngoleksi. Padahal yah itu, aku kan masih kuliah. Jadi nggak gitu butuh eyeshadow.

Aku punya 5 warna Viva Cream Eyeshadow dari seluruh koleksinya. Harganya tiap warna berbeda loh. Aku nggak gitu ngerti kenapa bisa beda. Padahal kalo liat produk single eyeshadow lain kan tiap warna harganya sama.

Peach



My fav color of all. Pas pertama beli, aku sempet mikir, mana peachnya. Masalahnya warnanya tuh malah lebih ke coklat muda/beige gitu. Tapi pas kemarin aku swatch di tangan buat foto, baru deh keliatan hint peachnya. Basenya beige orange dengan undertone pink yang aku sukak banget deh. Sayang shimmernya itu menurut aku terlalu heboh. Tapi kalau dia nggak bershimmer, bakalan susah ternotice. Love and hate shimmer shadow...

Coklat



Coklatnya bukan pure coklat. Khas viva, coklatnya tuh selalu ada hint merahnya. Jadi pas di swatch tuh ada kayak warna merah bata sedikit ungu(?). Ada yang bilang bisa dijadiin eyebrow pomade. Tapi menurutku aneh banget dan keliatan nggak natural. At least rambut kamu warnanya harus burgundy atau warna yang juga ada hint ungu/merahnya. Rambut aku coklat jadi kelihatan aneh. Menurut aku, eyeshadow ini bagus buat dijadiin eyeliner. Warnanya pun pigmented banget

Hitam



Karna aku nggak punya eyeshadow hitam, jadi aku beli warna ini. Pure hitam yang buildable. Nggak sheer juga nggak pekat. Cocok buat smoky eye makeup. Apalagi teksturnya cream jadi gampang di blend pakai tangan. Ohiya, menurutku, aku jauh lebih suka aplikasiin eyeshadow (eyeshadow jenis apapun) dengan tangan. Karena menurutku, jauh lebih pigmented aja dibanding pakai kuas.

Putih



Aku beli warna ini, mikirnya buat dijadiin base color karena nggak kepikiran mau dipakai buat apa. Warnanya sheer tapi kayak yang hitam, buildable. Bershimmer sedikit. Pribadi sih, aku kurang suka hehe. Terus aku kan orangnya serampangan. Jadi habis coleh eyesadow ini, eyeshadow itu, langsung colek warna putih ini. Alhasil pannya belang bentong hehe. Warna putihnya jadi nggak karuan...

Merah



Kata salah satu blogger, warna merah ini dupenya Sugarpill yang Love+. And I’m a crazy fan of Sugarpill. Tapi aku belum punya satupun produknya sugarpill wkwk. Aku suka banget sama koleksi eyeshadow dan pigmentnya. OOT kan jadi wkwk. Dan memang merah ini warnanya cantik banget. My second fav. Cocok banget buat sunset makeup, beach makeup atau fantasy make up.

So, thats all. Aku belum berencana menambah koleksi make up ku buat keseluruhan (kekep dompet).

Recommended? Yes....

Repurchase? No...

Have you tried Viva products? That’s a local brand with freakin’ good quality

Warm Hugs,

Adhelia Fa

You Might Also Like

15 comments

  1. Ah~ Aku juga kepincut ini, lebih murah dari brand sebelah XD Tapi berhubung sekarang jarang ber make up ria untuk urusan mata, jadi nahan2 diri gitu deh XD

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga jarang banget make up buat mata hehe... tapi apa dayalah aku kepincut :((

      Delete
  2. Warnanya pigmented banget ya, mana murah juga ^^

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, viva kualitasnya memang oke deh sayangnya masih underrated :(

      Thanks for visiting^^

      Delete
  3. Aku pengen banget nyobain tapi bingung beli dimana, di mall deket tempatku ngga ada soalnya. Harganya murah lagi >.<

    nikenrosececiora.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau nggak di mall, biasanya di toko toko kosmetik lokal suka banyak koo.. Ayo cobain ^^

      Thanks for visiting^^

      Delete
  4. ya ampun ternyata warnanya pigmented ya vivi, aku suka sama warna yg coklat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya memang warnanya pigmented tapi buildable hehe..

      Thanks for visiting^^

      Delete
  5. aaah warnanya cakepp banget. jadi kepengen nyobaain juga >,<

    www.tipscantikmanda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo cobaiin kaak.. gaakan bikin dompet bolong kok hihi

      Thanks for visiting^^

      Delete
  6. Aku dulu punya iniii banyak banget!! Terus pas pindahan ilang nggak tau deh pada kemana :(. Ini bagus yhaa. Aku suka dan baca post ini jadi pengen beli lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaah, sayang banget mbak:( Emang baguss hehe... beli aja lagi ga akan menguras uang bulanan kok hehe

      Thanks for visiting^^

      Delete
  7. aku punya warna item, coklat, putih, merah. hahahaha... gara-gara kepincut dari para beauty blogger. tapi hasilnya oke kok. malah pengen lagi dan lagiii.... nagihin dan gak bikin kantong kering.

    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan karna harganya murahh... jadi pengen semuanyaa hehe. ayo koleksi yuk mumpung murah dan bagus hehe>,<

      Delete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe