Garnier Color Naturals Cream on Virgin & Unvirgin Hair Results

11:24 AM



Hai teteh-teteh cantiiik!! Apa kabar nih^^

Senangnya diriku bisa menghasut teman #hohohoho

Jadi beberapa hari lalu, temen sekampus aku yang bernama Elva bilang kalau dia mau ngewarnain rambut. Setelah dihasut beberapa kali, akhirnya dia teracuni juga hohoho. Jadilah hari itu aku pergi ke Borma (lagi) buat beli Garnier Color Naturals Cream (lagi).

Tapi ada kejadian yang bikin aku hampir kehilangan handphoneku tercintah. Aku lagi asik nyari sisir buat semir rambut. Setelah bayar di kasir, aku merasa ada yang janggal. Ternyata Hpku gaada. Aku langsung panik dan ngegeledah tas aku. Udah mau nangis, lalu ada bapak bapak yang baik hati bertanya padaku,
“Nyari apa, neng?”
“HP pak”
“Ini bukan?”
Hpnya ditemukan oleh beliau pemirsah. Bapak yang baik hati, semoga kebaikanmu dibalas oleh Yang Maha Kuasa. Aamiin.



Lanjut ke cerita, aku beli 2 boks Garnier yang berwarna Darkest Brown. Aku tadinya mau beli yang warna Brown buat Elva soalnya dia rambut virgin. Aku yakin 100% kalau warnanya gaakan keluar di rambut dia. Tapi ternyata... baca kelanjutannya^^

Aku nggak akan jelasin panjang lebar tentang packagingnya. Yah belum ada perubahan yang signifikan kecuali harganya yang naik 5 ribu dari semenjak aku beli ini beberapa bulan lalu.

 


Color chartnya yang hampir gaada bedanya satu sama lain.

Di dalamnya ada Hair colorant, developer, intruksi, dan sarung tangan plastik. Seperti biasa, minus After Coloring Treatment but its okay. Aku pakai Hair Mask Makarizo sebagai gantinya.



Aku nggak foto prosesnya karena it’s supah messy. Pokoknya kita mewarnai rambut bergantian. Pertama aku ngewarnain rambutnya Elva, baru Elva ngewarnain rambut aku. Lalu didiamkan selama 1 jam baru dibilas dan di mask pakai Makarizo dan bilas lagi.

And here’s the results..

Elva - Virgin Hair

Me - Unvirgin hair


Sudah kuduga, nggak ada perubahan yang signifikan buat rambut Elva karena dia rambutnya masih suci. Cuma kalau dia berjalan di bawah sinar matahari, baru terlihat hint kecoklatan. Notes buat yang rambutnya virgin, mending ambil warna brown ke atas aja buat first dye.
Tapi kalau dilihat di rambut aku, keliatan hasilnya. Btw itu rambut konyol banget warnanya.  Aku agak malu juga ternyata rambut aku berwarna seperti itu. Tapi setelah proses pewarnaan, semuanya tercover. Bahkan antara root dan unvirgin hairnya warnanya sama. This is why i love you Garnier!

Masalah bikin rambut kering atau enggak. Well, rambut aku dari sononya emang udah kering. Pasti produk pewarna apapun bakal merusak rambut. Tapi itu semua kan tergantung cara kita merawatnya aja, iya kan?^^

Recommended? Always.

Repurchase? Enggak sepertinya. Pilihan warnanya dikit sedangkan aku tertarik sama dark auburnnya Revlon...

Price? IDR35.500 di Borma. Di Guardian sekitar IDR45.000.

Jadi begitulah saudara-saudara. Aku masih belum ada niat buat ngewarnain rambut dengan warna warna ekstrim macam biru atau ungu dalam waktu dekat. Soalnya aku mau jadi anak alim dulu....

Sudah pernah coba produk pewarna dari Garnier?? Kalau sudah, boleh dong di share, sekalian kasih tau rekomendasi pewarna rambut bagus lainnya^^

Thanks for Visiting~

Warm Hugs,

Adhelia Fa

You Might Also Like

13 comments

  1. Beraninyaaaa~ Kalau aku gitu gak berani ngewarnain rambut, padahal udah stres aja nemu 1 uban pas ultah terakhir kemaren wakakakakak~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa ga beraniiii... Dyeing hair is fun looh, aku aja ketagihan wkw. Tapi emang iyasih risky:(

      Thanks for visiting^^

      Delete
  2. ini warnanya beneran deh aku sukaa <3
    next time lah nunggu warna rambut yg sekarang luntur mau nyobain yg ini.

    btw aku udah followback ya :)
    http://kawaii-diary98.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna aslinya chocolate brown gitu lucu banget hehe. Ayoo dicoba~

      Aw thanks a lot^^

      Delete
  3. Ini aman nggak ya mbak???
    Oh ya, follback ya mbak, tengkyu...

    http://rifyanisya.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman dalam aspek apa mbak? Selama nggak dilalap pake nasi, masih aman kok:)

      Hehe.. Menurut saya semua pewarna rambut itu beresiko, jadi masalah keamanan, ya balik lagi sama kondisi rambutnya:)

      Thanks for Visiting^^

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. waw, ada yang review ini ya.. Ni kayak semirnya ibu hhaha. tp kayaknya hasil warnanya beda2 ya tiap rambut. rambut asliku kemerah-merahan dapet dari turunan ibu, coba pake ini jadi hitam pekattt. Tp temenku bilang, jadi 100% orang indo hhaha.. cocok deh buat nglamar kerja ^_^ . Kayaknya warna coklatnya mulai nampak kalo pake yang Brown nomor 4 ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk biasanya emang dipake sama ibu-ibu buat nutupin uban dan warnanya emang beneran natural.. iyaya ngelamar kerja ngak boleh diwarnai rambutnya haha. Aku rambutnya sekarang ungu gimana ya...

      Delete
  6. Jaman kuliah suka bgt mewarna rambut blonde, reddish brown, burgundy,violet black hahahaha skrg udah jadi guru sih.. Jd mesti konsisten black. Uhm udh liburan.. Pgn ganti wrna agak warm brown hahahha

    ReplyDelete
  7. rambutku sekarang itu lunturan dr hasil highlight. jadinya warna bleaching gt.. kalo pake dark brown katanya jatuhnya malah hitam ya? apa bener?

    ReplyDelete
  8. Nice post. Very informative.


    PK Domain provide cheap webhosting in Pakistan. You can also buy cheap reseller hosting in Pakistan from us. PK Domain Provide Reliable Web Hosting at affordable prices. PK Domain are cheapest, best free web hosting & PK domain registration services provider company in Pakistan, get vps and Dedicated hosting in cheap rates. Our services are available in all cities of Pakistan you can order us via www.pkdomain.com.pk.

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe