Bikin Kaos Sendiri, Yuk!

8:06 PM

Aku bukan cewek yang fashionable. Bukan banget. Baju aku kalo ke kampus tuh paling gitu-gitu aja. Paling kaos+jeans. Kalo engga, sweater+jeans. Kadang pake rok kalo lagi pengen caper ke senpai kya-kya #uhuk #enggakdeng

Tapi meskipun gaya pakaian aku gitu-gitu aja, aku tetep cewek baper yang sebel kalo ketemu orang lain pake baju samaan sama aku di jalan.
Idiih.. kaya nggak ada toko lain aja. Dulu pernah malah pas study tour SMA, ada 3 orang yang pake baju samaan wkwk. Ngakak banget tiap mereka papasan, pasti diliatin.

Gengges abis kan kalo gitu? Mending kalo samaannya sama Ariana Grande. Kalo samaannya sama pacar barunya si mantan kan bisa bikin pengen makan orang.

Tapi jaman sekarang nih kayaknya susah kalo nggak samaan sama orang lain. Apalagi waktu booming tumblr tee, aku udah 2 kali liat orang dijalan pake kaos warna item tulisannya “KZL” lama-lama aku jadi kzl sendiri liatnya. Meskipun tumblr tee itu desainya suka bagus, aku jadi males belinya karena takut samaan sama orang lewat.

Gimana solusinya? Ya bikin baju sendiri, lah! Dimana? Ciptaloka!
  



Ciptaloka adalah website tempat kita bisa custom banyak barang yang salah satunya adalah kaos/t-shirt.  Sekarang, bikin kaos sendiri nggak usah ribet-ribet ke tukang sablon. Terus belum beli kaosnya dulu. Udah gitu, kadang hasil sablonnya nggak sesuai sama apa yang kita mau. Ya warnanya beda lah, ya sablonnya ngelotok ngelotok lah.

Website Ciptaloka sendiri sangat user friendly. Ini penting banget buat orang yang nggak mau ribet. Karna ada wesite jualan yang ribetnya MasyaAllah dan bikin males beli. Terus yang bikin nggak ribetnya lagi, kita tetep bisa custom kaos satuan. Biasanya kan tukang sablon cuma mau nerima pembelian partai, khaaan?

Terus gimana caranya kalo mau pesen kaos custom?



Buka webstite ciptaloka.com. Di homenya, semua menu akan muncul termasuk berbagai pilihan kaos yang mau kamu beli. Jadi nggak usah ribet-ribet ngeklik beberapa kali sampai ketemu produk yang kita inginkan. Meskipun produk-produknya udah digambrengin di home, websitenya nggak lemot. Noted!

Disini, aku mau pesen kaos V-Neck Wanita.



Kita bakal diarahkan ke halaman Kaos V-Neck Wanita. Disitu ada deskripsi kaos, teknik print, panduan ukuran kaos daaan.... gambar kaos polos disitu itu bukan Cuma buat pajangan. Tapi itu tempat kita buat ngutak-atik desain kaos kita. This is my most favorit part. Let me show you.



Ada banyak opsi buat naruh desain kita di kaos. Kalo kamu udah punya gambar sendiri, tinggal Upload gambar dan atur letak desain kamu di kaos. Atau.. kayak aku. Bikin on the spot. Ada opsi Tambah Tulisan dan Tambah Clipart.



Tulisannya juga bisa diedit lagi kalo kamu nggak suka font standar. Ciptaloka menyediakan banyak font, effect dan tulisan kita juga bisa dibikin overlay. Kan lagi ngetrent tuh pattern galaxy, di Ciptaloka, kita bisa bikin sendiri desain dengan pattern galaxy.

Kalo udah selesai, tinggal klik lanjutkan, tambah ke keranjang, dan langsung diarahkan ke keranjang belanja. Proses dari sini udah gampang banget. Tinggal klik selesai berbelanja. Isi form buat pengiriman dan pembayaran and... your t-shirt is done! Kamu juga bisa milih ekspedisi pengiriman kamu sendiri which is a plus for me karna kepercayaan orang pada jasa pengiriman kan beda-beda.

Setelah itu, transfer sesuai dengan nominal yang diberikan pihak ciptaloka. Nanti bakal diemail sama Customer Service untuk detail pembayaran. Kalo udah bayar, tinggal konfirmasi dengan balas email CS-nya tersebut. Silahkan menunggu sekitar 2 hari dan mereka akan konfirmasi kalo barang kamu siap dikirim.



Taraaaaa.... Pengirimannya rapi banget. Kaosnya ditaruh di dalam plastik yang disegel lagi. Jadi super secured. Kaos kamu nggak akan kena macem-macem selama ekspedisi.



Kesan pertama aku buat kaosnya, bahannya bagus dana adem. Aku suka banget sama kualitas kaosnya. Bahannya sekelas sama distro Bandung. Dan yang paling bikin aku seneng, hasil print kaos dari Ciptaloka ini bagus bangeet. Beda sama kaos “KZL” yang aku ceritain tadi. Hasil cetak kaosnya alus bener. Biasanya kan sablon tuh bakal ‘duduk’ diatas kain gitu. Kalo kaos Ciptaloka ini, sablonnya kayak meresap gitu. Aku nggak ngerti beginian sih, tapi menurut pengalamanku, hasil sablon kayak gini tuh jauh lebih awet dari yang Cuma ‘duduk’ aja di atas kain. Lebih gampang buat disetrika juga karna nggak akan meleleh.



Udahlah. Recommended banget Ciptaloka ini. Websitenya enak, prosesnya juga terbilang cepat, hasilnya cuakep bener. Btw, kantor Ciptaloka ini ada di Bandung. Tau lah ya Bandung itu kiblat fashion banget (Hidup Bandung!) makanya kualitas bahan disini nggak usah diragukan lah. Kantornya ternyata tinggal jalan dari SMA aku dulu wkwk. Nanti lah kapan-kapan aku coba tengok kantornya hehe.

Recommended? Yes!

Repurchase? Aku jadi tertarik sama sweaternya hehe.

Price? Start from Rp 75.000

Where to Buy? Ciptaloka.com



Warm Hugs,



Adhelia Fa

You Might Also Like

6 comments

  1. baeklah.... aku teracuni, del -_-

    udah sih gitu aja. bhay!


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Hi Adhel! Thank you udh visit. Kalo urusan perbeauty-bloggeran kayaknya yg seniornya Adhel nih hahah. Kapan2 kita meet up di kampus ya! xD btw itu kaosnya lucuu dhell


    sincerelyriska.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha gaada senior senioran teh:p aku masih belajar. Thanks for visiting back^^

      Delete
  3. Ka Adhel gaya udah selebgram abizzzz xD
    tapi jadi ingin ih , ada buat tangan panjang gak kak?

    ReplyDelete
  4. Selebgram kecemplung got, thi wkwk. Ada thi coba crk webya ajaaa

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe