NYX SMOKEY Eyeshadow Palette Review

6:00 AM

Good morning, guys! Happy weekend~

Kalo kamu adalah salah satu follower Instagramku (@adhelia.fa) kamu pasti bakalan liat pos-pos macam begini:

Lens edited by MakeuplusApp coz I don't have green colored lens

Itu karena aku baru-baru ini ganti konsep instagram. Ternyata bikin konsep begini itu fun + challenging, ya! Aku merasa dodol aja kenapa nggak dari dulu bikin beginian. Wkwk. Satu hal yang aku nggak suka dari nyusun konsep begini adalah.. duit THR-ku ludes wkwk. Serius. Aku beli tripod, background, dan Lighting aja habis sejuta. Lighting-nya belom dateng pulak lol.



Ya nggak papalahya. Namanya juga demi feed lebih rapih dan biar lebih banyak sponsor.



Kemarin kan aku udah kasih tau kalo aku sempet dateng ke storenya NYX yang berkonsep baru, nah pas pulang, kita dikasih goodie bag yang salah satunya ada SMOKEY Eyeshadow Palette ini. Sebenernya aku ngeceng yang Dreamcatchernya. Tapi ya namanya dikasih wkwk. Menurutku, palette ini versatile banget buat day to night look karena warna setiap pannya sangat wearable. Yuk mari dilihat ada warna apa aja.



Wearable banget, kan? Menurutku, tekstur dari NYX SMOKEY Eyeshadow Palette ini bagus. Dia lembut kalo kena tangan. Nggak kayak Eyeshadow Palettenya Beauty Treats. Si NYX ini emang nyerbuk tapi nggak banget-banget. Buat harga yang nggak nyampe 300 ribu, kualitas Eyeshadow Palette ini kueceh!

Natural light | Flash


Penjelasan shade:
1: Aku nggak ngerti jelasin warna ini gimana. Dia hitam terus ada glitter silvernya gitu. Tapi bukan shimmery. Aku suka banget sama shade ini. Unik banget.
2: Hitam matte. Pigmented.
3: Ungu tua matte. Ini kurang pigmented.
4: Biru tua matte. Teksturnya bagus banget. Dia lumayan pigmented.
5: Ini warna apa ya? Kayak skin beige gitu (apa pula itu skin beige) Pearly dan pigmented. Aku juga suka shade ini.
6: Putih dan kayak pearly gitu.

Swatch diatas nggak pakai primer sama sekali. BTW rekomendasiin primer yang bagus buat eyeshadow matte, dong. Katanya sih primernya Too Faced kece ya tapi aku pengen denger pendapat orang-orang dulu.

Eyeshadow ini paling bagus kalau diaplikasiin pakek kuas. Kalo pakek tangan dia berasa kurang ‘ngangkat’ gitu pigmennya. Warna-warna yang ada di NYX SMOKEY Eyeshadow Palette ini enak banget dibawa buat acara formal. Tapi kalo buat hangout pun, dia tetep asik. Warna nomor 5 itu aku suka dijadiin transisi dan dicampur warna ungu tuanya. Ketjech, geng!

Packaging NYX ini sendiri cukup kecil. Dia udah ada aplikator dual sponge didalamnya. Tapi aku kurang suka pakai aplikator sponge buat eyeshadow jadi biasanya aku pakai kuas sendiri. Aku rasa masalah aplikator bukan masalah yang gede banget karena biasanya kan kita pakek kuas sendiri-sendiri, khaan?

Overall, buat harga sekitaran 200 ribu, aku suka sama palette ini. Maybe not something I would repurchase but you can give it a go! It’s a good and versatile Eyeshadow Palette. Apalagi kalo kamu punya aktivitas seharian dari pagi sampe malem. Palette ini jadi pilihan bagus buat touch up.

Recommended? Yep

Repurchase? Nope.

Price? Rp 215.000 (official NYX counter price)

Where to buy? NYX counter. Atau Sociolla. Di Sociolla lagi diskon 20% loh jadi Rp 172.000. Sayangnya kamu nggak bisa pakai kode "ADHELIA50" untuk barang diskon di Sociolla. Huhuhu...



Warm Hugs,



Adhelia Fa

You Might Also Like

8 comments

  1. Terus fotonya diedit pake apa Dhel?
    Btw segitu mah udah pigmented banget ih dibanding yang meybelin. Ehe :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pasti bukan Photoshop fir:') aku gaptek abis wkw

      Delete
  2. Aku baru punya tripod, mau beli ring light maju mundur soalnya ga pernah foto malem-malem buat produk.
    E/s warna birunya kece banget pas di swatch
    Dan dhel, makin sini makin kece foto-fotonyaa...
    Yang ini ngingetin aku ama katy perry yg roaar hehe, jungle-jungle gimana gitu ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum mampu beli ring light kak Desty wkwk.. Jadi aku beli lighting biasa huehuehue. Makasih kak Desty:*

      Delete
  3. Cieeee mau feed nya ketjeh macam awkarin yak del? XD trus ngubah nama jadi Awadhel?

    Aku punya pallete ini del. Yang natural. Tapi dulu belinya preloved cuma 80 rebooooo~


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuih lalu dikomen sama Awsherly wkwk

      Di olshop juga cuma 120 mbak Sher. Kalo harga dari nyxnya emang mehong banget:(

      Delete
  4. Wadah nya lucu nyx yang ini tuh.
    Gilss lah ayenamah udah jadi selebgram

    skilled-daydreamer.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe