Nabi Matte Lipgloss - Chocolate & Mocha II Review

7:16 AM

Hello guys! We meet again!

Hari ini hari senin dan nggak kayak biasanya, I feel really energetic this time. Aku bangun jam 5, solat subuh, lalu langsung duduk depan laptop dan ngelarin tugas-tugas. Biasanya jam segini sih aku masih ngejogrok di kasur. Masih ngedate sama pangeran khayalan.





Pos ini, bakalan jadi episode 2 dari Review Nabi Matte Lipgloss-ku yag sebelumnya. Tapi aku rasa, aku akan berhenti beli nabi sampai disini. Aku lagi pengen nyobain liquid lipstick lainnya. Apalagi yang lokal. #IkutIkutanRinda

Kalo kalian baca pos haul aku yang kemarin (yang belom sempet direview, baru ngejogrok di kotak makeup doang) kalian pasti tau shade apa yang aku beli. So these are the two shades that captured my heart. Tapi ternyata, salah satu dari mereka bikin aku brokenheart.




Chocolate



I’m in love at the first sight with this shade. Warnanya pure coklatnya cokelat. Nggak ada abunya, kuningnya, ijonya, birunya. Ada merahnya sedikit. Tapi lebih ke tone aja. Jadi ini kayak melted chocolate gitu. Teksturnya paling bagus diantara semua shade Nabi Lipgloss yang aku punya. I swear it.

Mocha II



Menurutku, ini adalah warna aman namun kekinian. Tapi aku agak sedikit kucel kalo pakek ini (di foto nggak keliatan kucel karena aku pake foundation yang 1 tone lebih terang dari kulitku). itulah kenapa aku yang tadinya menomorsatukan shade ini dan berharap banyak sama doi, malah kecewa. Makanya jangan terlalu berharap ya. Nanti kecewa. #todaysquote

Warnanya itu pink kalem terus agak ngabu gitu. Cucok sih sebenernya. Tapi pastiin aja muka kamu itu tonenya lagi bagus. Pastiin muka kamu lagi cerah. Kalo enggak, jatohnya bakalan kucel.

And here are the swatches of my Nabi Lipgloss collection (Cuma 5 wkwk)




Overall, setelah menimbang-nimbang, sebenernya Nabi ini asik buat seru-seruan karena banyak wananya. Tapi aku nggak akan beli lagi ah. Mau beli Kylie Lip Kit aja. Nggak deng boong.

Recommended? Yes but No if you tink of an investment.

Repurchase? No

Price? IDR33.000 di Shopee (anak Shopee sejati)

Where to Buy? SHOPEE!!

Warm Hugs,



Adhelia Fa

You Might Also Like

19 comments

  1. Adheel, yang chocolate cakep yaa, rada mirip True Brownnya Kylie (sotoy amat gue, pdhl nyoba Kylie aja belum). Entah ini racun Nabi yang keberapa yang udah pernah kubaca...

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh tapi emang mirip kook (liat di swatch) hehe aku juga suka yg true brown k

      Delete
  2. Ini awetkah Dhel? Blackberry cakep banget warnanya :3

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo puasa sih awt kak wkwkw. Dia tetep agak ilang gitu kalo kena minyak:)

      Delete
  3. yang chocolate seru banget del, btw itu ada efek glossy ny ketara banget ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan ya kaan hihi. Seharusnya engga kak. Itu efek lighting aja kok^^

      Delete
  4. yang mocha tjakeeeppp banget warnanya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cakreepp.. Tapi aku kurang cocok nih huhuhuhu:+

      Delete
  5. au beli mocha II tapi enggak jadi deh skrg :')
    Btw, aku juga anak shopee sejati haha, dan sekarang udah naik ongkir gretongnya asalnya 30ribu jadi 70ribu, syedih :')

    ReplyDelete
  6. Udah ya Adhel tobat jangan beli lagi

    skilled-daydreamer.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Rinda. Aku akan coba untuk tobat :')

      Delete
  7. Dhel yang chocolate nya kece banget dhel, kekinian banget coklatnya :)

    ReplyDelete
  8. Waaa aku pakai Nabi Juga. Aku pakai nutmeg aja dah gelap bgt apalagi chocolate ya. Hihi

    ReplyDelete
  9. Cakep banget yg chocolate. Jadi mupeng huehehhehe
    Btw km pake kamera apa? Salam kenal yaa!

    sugarsweetcookies.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. tos anak shopee! Haha. Love your photo concept on your blog dhel! Fun gitu kesannya hihi

    ReplyDelete
  11. Yang coklat beneran mengingatkan sama shade si kylie lip kit. >.<

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe