Girls Answered: Cewek Tukang Nuntut + Cowok Gamer

7:24 PM

Hai gaes! Aku lagi sumpek banget sama tulisan. Kudu nge-edit anthology. Kudu bikin 4 artikel padahal risetnya belom selesai. Kudu nyari gosip-gosip selebriti terbaru buat bahan instagram. Kudu ngedesain quotes. Kudu bikin makeup dan ngevideo juga. Yaallah.. biarkanlah hamba mengeluh. Ijinkanlah hambaaa... #nangis

Dan emang dasar penulis, bukannya refreshing kemana kek ini malah menghibur diri dengan menulis juga. Nggak tau aja, ide mau bikin postingan ini tiba-tiba muncul gitu aja.
Dulu ada rubrik Boys Answered. Dan janjinya bakalan aku update terus ya.. Tapi nyatanya, aku nggak bisa keep up karena makin sini, ‘Boys’nya udah pada sibuk. Maklum, temen aku rata-rata anak teknik. Kalo dichat pasti balesnya sedaswawarsa terus bilang “Maaf baru bales, dhel. Nugas”

Aku sangat terharu kalian begitu rajin kuliah wkwk. Jadi pos ini aku dedikasikan (?) buat kalian para cowok yang sudah sering ditanya-tanya sama aku mengenai ini itu (termasuk temen kuliah aku juga).  Setiap aku nanya ke cowok, aku pasti ngasih kesempatan mereka buat nanya balik ke cewek. Dan setelah berdiskusi dengan temen cewek+sodaraku, inilah jawaban atas (beberapa) pertanyaan random kalian!!




1.       Kenapa ada cewek yang nerima cowok karena kasian? (Mr. A – 19 thn)

Sebenernya, mungkin bukan kasian tapi respect. Meskipun cewek nggak suka cowoknya tapi kalo cowoknya super baik, biasanya diterima. Apalagi kalo mereka dulunya sahabatan. Awalnya si cewek bakalan ngerasa ‘kok malah nembak, sih? Aku kan Cuma nganggep sahabaaaat’ #larilarimanja tapi lama-lama seiring waktu, pikiran cewek bisa berubah.

Biasanya loh, ya.

Ada juga yang walaupun udah pacaran, si cewek tetep heartless.

Sebenernya aku kurang ngerti sih ‘kasian’nya itu kasian yang kayak gimana. Apa kasian kayak ngeliat anak kucing kecebur got? Apa kasian kayak bang Sopo yang disuruh-suruh terus sama bang Jarwo? Apa kasian karena cowoknya udah berusaha banget buat dapetin ceweknya? Tapi kalo itusih namanya simpati ya bukan kasian. Mohon diperjelas ya Mr. A. Tulis di kertas folio bergaris minimal 3 paragraf lalu kumpulkan di meja saya.

2.       Kenapa cewek nggak suka cowok gamer? (Mr. R – 19 thn)

Aku suka pertanyaan ini. Dulu pas SMP, pernah ada juga yang nanya ini ke aku tapi aku Cuma jawab “mungkin karena freak?” Oke, maafkan saya. ini jawaban pribadi aku sekarang. Aku pernah sekali suka sama seorang gamer. Si gamer ini bukan Cuma aku aja yang suka tapi ada cewek-cewek lain juga. Jadi sebelah mananya yang menunjukan ‘cewek nggak suka cowok gamer’?

“Tapi aku denger sendiri ada cewek yang bilang ‘Aku nggak suka sama cowok tukang main game’. Emangnya salah kalo suka main game?”

Nggak tau juga, ya. Cuman temen aku banyak yang curhat tentang pacarnya yang tiap diajak main, tampilannya tuh pasti urakan. Kebetulan pacar mereka ini gamer abis. Tiap ngedate, pasti pake baju yang nggak ‘date-able’. Ada yang pake hoodie yang udah kumel banget. Ada yang pake baju barong jogja dan sendal hotel. Tau nggak sih baju barong jogja?

cr: www.jogja-batik.com

Ini sendal hotel


Jadi kesimpulannya, kayaknya bukan karena gamenya. Tapi karena kalian-kalian itu sendiri yang pedulinya Cuma sama game. Sama diri sendiri (dan cewek) enggak. Terus cewek-cewek yan punya pengalaman ‘horror’ sama cowok gamer ini menyebar isu kemana-mana kalo cowok gamer itu gini-gini-gini dan gono-gono-gono. Jadinya cewek udah skeptis duluan.

Sekarang solusinya. Karena aku pernah ngalamin suka sama cowok gamer, aku rasa mereka nggak seburuk omongan cewek-cewek lain. Cowok gamer itu mannernya bagus, loh. Tapi kalo tampilan urakan itu sih aku setuju wkwk. Meskipun nggak semua tapi ya tetep aja imagenya kayak begicyu.  Se-addict apapun kamu sama sesuatu, tetep tunjukin kalo kamu peduli sama masa depan (dan penampilan) kamu. Lakuin sesuatu yang produktif, kek. Sukur-sukur dapet duit, kan? Misalnya jual-jualin game item gitu kan bisa. Cewek jaman sekarang mah nyarinya yang ‘masa depan cerah’ gitu wkwk. Di kelas aku banyak cowok gamer. Ada yang produktif ada yang pure into game aja. Yang gamer produktif punya pacar, kok. Yang pure gamer? Yaahh.. begitu wkwk.  Jadi Mr.R, kamu harus produktif wkwk. Kamu kan suka bikin short story, tuh. Coba kirim ke koran siapa tau laku hehe. Terus tunjukin ke gebetan kamu kalo kamu itu bisa ‘menghasilkan’. Oke? Oke.

Terus coba sekali-kali tunjukkin ke cewek kalo mereka itu prioritas kamu (meskipun aku tau game tetep nomer satu buat kalian). Dulu pernah aku lagi sedih galau geli gitu pas SMA, terus aku telpon temen aku yang seorang gamer tapi nggak diangkat. Terus aku Line dia. Beberapa menit kemudian, dia bales “Maaf nggak ngangkat lagi di PS. Kenapa? Mau cerita? Aku pulang dulu atuh ya nggak enak disini banyak orang. Nanti kalo udah sampe rumah, aku telpon kamu”

Dan dia beneran meninggalkan PS dan pulang ke rumah. Lalu dia mau dengerin ocehan nggak jelas aku sampe sejam lebih. Disitulah aku merasa baper. Yah, kurang lebih kayak gitu. Selamat mencoba Mr. R!

3.       Kenapa cewek suka nuntut? (Mr. R A – 19 thn)

Yah.. begitulah wanita.

Cewek itu bukan boneka yang dipajang di toko terus kalo duit kamu cukup, kamu beli. Habis dibeli, kamu mainin. Terus kamu kasih baju ini jelek dan dia ngak akan minta yang bagus karena dia... hanya boneka. Cewek bukan boneka.

Kalo kamu emang serius sama cewek kamu, dan cewek kamu nuntut terus, coba bicarain aja. Kalo kamu sama dia Cuma main-main, ya tinggalin aja. Baru pacaran aja udah banyak nuntut apalagi pas udah nikah, kan? Terus liat standar ceweknya dulu. Kalo ceweknya cantik, baik, pinter, sholehah, tidak sombong, panutan ukhti-ukhti, lalu dia nuntut kamu yang kuliah aja sering bolos, sering nongkrong nggak jelas, ngerokok, dll. Wajar kan? Wajar banget, lah. Apalagi kalo nuntutnya Cuma hal-hal kecil kayak ngertiin kalo kita suka marah-marah pas PMS mah masih level ikan cere.Bukan ikan cere lagi, tapi amoeba.

Adanya pihak yang menuntut karena adanya pihak yang belum puas. Kenapa cewek suka nuntut? Berarti dia kurang puas sama kamu. Tapi kamu harus bisa posisiin diri kamu juga, ya. Jangan sampai kamu malah dituntut yang enggak-enggak dan diinjek-injek. Karena pada dasarnya, pria lah yang akan memimpin rumah tangga bukan wanita. #Edaaan #bahasamuDhel #Adhelsholehah #Adhelanakmushola

Jadi Mr. R A, cewek kamu kira-kira pantes nggak buat nuntut yang aneh-aneh? Kadang emang kamunya juga sih kurang peka gitu. Kalo nggak suka dituntut dikit mah putusin aja lagian banyak kok yang mau sama pacar kamu wkwkwkwkw #hayoloh.

Yah, namanya juga hubungan bro. Harus tuntutlah sesuatuuu.. biar kita jalaaan kedepaaan~

Udah, ya. Aku mau lanjut bikin artikel. #melihatlaptopdenganpasrah

P.S: Buat cowok, kalo kalian punya pertanyaan buat cewek, bisa email aku. emailnya ada di contact sidebar. Buat cewek juga kalo ada pertanyaan buat cowok, email aja. Subjectnya: BOYS+GIRLS ANSWERED. Kalo ada yang menarik, pasti aku post, kok. Yang jawab(insyaallah) pengalaman kok tenang aja wkwkwkwk.
 

Warm Hugs,



Adhelia Fa

You Might Also Like

6 comments

  1. Waah nak, bijaksana sekali obrolanmu hari ini yaaaa :))

    Etapi mungkin tipe cowok pake baju barong+sendal hotel itu menganut sistem kepercayaan 'aelah, ribet amat lu ama tampilan yang gak date-able gua. Katanya mau nerima gw apa adanya?'
    Hayolohhhh.. wkwk


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk kalo gitu kita bales tiap mau ngedate pake kaos buluk dan muka polosan si cowok kaga boleh protes ya mba wkwkw

      Delete
  2. Ya kalo pake sendal hotel mah keterlaluan :(. Tapi, asal cowonya menunjukan usaha, meskipun gamer juga ga apa apa , asal jangan tukang judi -_-

    ReplyDelete
  3. tampil simple sih asyik kak, tapi kalau sandalnya make sandal hotel kan yah nggk enak juga, ntar buat jalan jauh jg bikin capek, iyah kalau cuma duduk depan komputer,
    pernah pengalaman isi tinta printer epson pake sandal gituan ehh malah jadi kesetrum

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe