Current Favorite: Marina Smooth & Glow UV Base Makeup

12:32 PM

Hello peeps!

Sebelumnya aku mau ucapin makasih banyak-banyak buat kalian yang udah baca dan ngasih support di post curhatan ababil aku sebelumnya. Aku nggak nyangka yang peduli banyak banget. I love you guys to the moon and back :*

Okelah. Mari kita move on.

Just a quick post tentang favorite thing(s) aku saat ini. Terakhir aku update Current Favorite tuh udah cukup lama karena setelah itu aku emang nggak suka apa-apa sih.





Ada yang tau Marina? Ya masa nggak tau, sih. Dulu akutuh sempet underestimate sama Marina. Kenapa? Soalnya aku merasa hand & body lotionnya tuh nggak banget. Nggak ngasih kelembaban apa-apa. Masa yah baru dipake, 10 menit kemudian langsung kering lagi. Apa-apaan? *salah aku sih kulitnya terlalu kering*

Terus kalo aku pake Marina pasti suka dibilang ‘pengen putih, ya?” sama temen-temenku. Soalnya kan dulu iklan Marina UV White ngegembor-gemborin betapa hidup menjadi lebih nikmat saat kamu punya kulit putih. Padahal nggak juga, kok. Aku pake Marina bukan karna pengen putih. Lagian masa iya lotion aja bikin putih.

Terus saat Marina mengeluarkan compact powdernya, aku sempet ingin coba. Tapi nggak jadi karena trauma punya compactnya Pigeon yang hantjur berkeping-keping. Jadi sejak saat itu aku pakenya bedak tabur aja. Kapok.

Etapi.. tahun lalu aku malah beli bedaknya. Iseng-iseng berhadiah karena harganya murah. Sangat murah yaampun masa bedak harganya 10rebuan? Dimana lagi bisa punya bedak segitu harganya?


Aku juga masih underestimate pas belinya. Eh ternyata.. bedak ini hit pan!



Gue bikin hit pan bedak sepuluh rebuan sedangakn bedak gue yang lain yang harganya 6 kali dari ini aja seper-sepuluhnya belum kelar. Emejing!

Isinya juga nggak dikit-dikit amat. Sekitar 14 gram dan aku pakai setiap hari sejak pertama aku beli ini. Mungkin terdengar lebay. Kenapa sih bedak hit pan aja dipamerin? Lah soalnya juarang banget aku ngabisin sebuah produk. Akutuh bosenan dan lagian tiap bulan pasti punya makeup baru. Ada yang baru, yang lama ditinggal. Jadi pake bedak sampe hit pan (dan tutupnya coplok) itu butuh kesetiaan yang amat sangat . Aku seperti mendapatkan achievement hahaha.

Aku jadi penasaran sama line base makeup Marina yang lain. Kebetulan, kemarin Bblog mengirimiku another compact powder, two way cake dan sample BB Cream Marina. Aku suka sama BB Creamnya. Two Way Cakenya juga caem kalo diaplikasiin pakai brush. Mana murah banget lagi. Aku akan review minggu depan jadi tungguin, yha!

Aku pakai BB Cream dan Compact Powdernya buat makeup look aku sebelumnya.

Jadi apa kalian udah coba base makeup line Marina Smooth & Glow UV?

Warm Hugs,

Adhelia Fa

You Might Also Like

11 comments

  1. Horaaaaaaaaaaaaaaaay HITPAN!!! aplause yang kuenceng... aku belom ada yg hitpan satupun.

    Akuh mo beli ni bedak buat outbond weekend besok, eh gimana oil controlnya? area hidung dan pipi bawah mataku gampang banget oily udah pake primer juga nggak mempan. tapi masih galau ini apa pixy two way cake yg perfect matte karena review si pixy 7 jam bebas kilap laap.. *GALAU*

    denger2 bbc nya juga joss.. sayang masih ada 3 base ngantri dikamar minta diabisin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dari 1-5, 2,5 lah wkwk. dia kurang oke buat oil control dan cenderung cakey kalo ditimpa. Cuman aku suka banget sama efek brighteningnya hihi.

      aku ndak tau kalo pixy. tapi so far produk pixy ngga ada yg mengecewakan banget di aku jadi aku rasa pantas dicoba. iyaa bb cream marina jos abiss.. aku juga mau nyetok haha

      Delete
    2. waah... aku paling ga suka bedak bikin cakey hiks hiks.. rasanya pengen aku keruk(?) aja nih muka. fix deh nyobain si pixy ajah.

      Sampe nyetok yah? aah jadi makin penasaran sama bbc nya. yah minim 1 bbc ku abis aku mo coba ini bbcnya marina. thankiuu reviewnyaa...

      Delete
    3. kamu kalo udah cobain pixy langsung ripiu ya gamau tau. Aku kok jadi kepengen :D #nyebutdhel #stokbedakmasihbanyak

      Delete
  2. Waaaa keren bisa hitpaann!!! First impression aku buat bedak marina ini aku gak terlalu suka. Tapi ngeliat banyak yang suka pengen nyicip lagi *wanita*

    ReplyDelete
    Replies
    1. i knoowww. lebay yah wkwk. emang kalo buat single use tuh sangat.biasa aja. tapi buat setting cakeup! bisa netralisir bb cream yang afak keabuan karna tone kuningnya kenceng^^

      Delete
  3. Ciyuss mi apa dhel tahun lalu harganya masih 10 ribuan?
    Aku pakai ini waktu SMA juga harganya masih segitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. miayam ka wkwk. aku belinini 12rebu doang isn't that crazy? kak Indira SMA terakhir kapan?:D

      Delete
  4. Keren kamu Dhel bisa hit pan gitu :)
    aku pernah pakai compactnya Marina, cuma gak terlalu suka :(
    emang sih salah beli shade waktu itu kegelapan, jadi pengen beli lagi nih gegara kamu..LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk.. aku nggak metas keren lagi begitu tau temenku pannya udah keliatan gede:(

      emang marina kebanyakan gelap. yg terang cuma ivory ajaa. ayo beli dong mba ntar kasih tau gimana:))

      Delete
  5. murah gile!!! pengen banget cobaaaa
    buat muka sensitif cocok gak kira kira? dia ga clog pores kan?

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe