Online Shop Favorite

8:07 PM

Aku rasa imej mbak-mbak olshop sangat melekat di diriku.

Kemarin aku menyapa beberapa temen SMA (yang kebetulan kepikiran) di LINE. Aku nanya gimana kabar mereka, gimana kuliahnya, dan basa-basi lainnya ala-ala temen se-almamater. Dan kalian tau apa? 80% dari mereka lebih tertarik menanyakan "gimana olhopnya?" dibanding "gimana kabar kamu"



Yah, wajar sih karena aku emang punya olshop dan mereka semua tau.Tapi ada lagi, nih. Di kampusku pun imej olshop tetep dibawa-bawa. Jadi saat itu lagi kelas Reading. Dosen lagi membahas tentang ‘Black Friday’ dan nanya apakah ada yang tau apa itu Black Friday? Aku kebetulan tau dan aku jawab. Aku langsung dikatain ‘sis-sis olshop’ seketika. Padahal kan Black Friday tuh bukan Cuma buat olshop-_-

Anyway, aku nggak keberatan kok dikatain mbak-mbak olshop. Nggak merusak nama baikku ini. Aku juga personally seneng belanja di olshop soalnya aku tuh tipe pembeli yang males banget berhadapan sama SPG. Mau itu SPG toko baju, BA, dll. Pokoknya aku sebel. Apalagi akutuh tipe penganut ‘pembeli adalah raja’ dan gampang naik darah kalo si penjualnya pake etika yang ngejengkelin.

Di kampusku, aku sering berantem sama tukang seblak di deket Fakultas Teknik. Soalnya mang-mangnya tuh kadang suka sok tau selera aku gitu. Aku kan nggak suka makanan manis, eh dia bikin seblak aku rasanya manis. Padahal aku udah bilang kalo aku maunya asin. Dia malah ngotot kalo banyak yang suka seblak manis. Duh, kan saya yang mamam mang, bukan orang lain-_-

Aku nggak tau harus bikin bannernya gimana wkwk. Maaf ya kalo ganyambung=)) btw ini Almond ^^


Ngomongin olshop, aku punya beberapa rekomendasi Olshop yang mungkin bisa jadi referensi kamu semua. Cekidots~

1.       Mylovelysister.com


They claim as the loveliest online store. Aku setuju, kok. CS-nya ramah banget nget nget nget nget. Pertama kali aku belanja online tuh disini. Dan aku sangat berterima kasih sama Ce Aini dan Eve yang telah membuat first impression aku ke olshop itu bagus. Memang sih harga yang ditawarkan cenderung lebih mahal. Tapi aku sangat rela bayar sedikit lebih mahal buat pelayanan yang super ramah macam mereka. Apalagi mereka adalah salah satu beauty blogger yang bener-bener menginspirasi aku buat bikin blog. Ah love banget lah sama yang satu ini<3

2.       Makeupuccino.com



Sama kayak My Lovely Sister, aku juga suka banget sama olshop ini. Kayaknya bukan aku doang, ya yang suka. Pasti buanyak banget, deh. Harganya murah, CS nya responsif dan ramah meskipun mereka dapet banyak pelanggan tiap hari. Mereka Cuma jualan makeup USA. Dan karena merekalah aku jadi pindah arus. Tadinya aku suka korean makeup, sekarang aku jadi demen american. Recommended banget, deh ini olshop.



Beberapa kali belanja disini, aku nggak pernah sekalipun dikasi sampel... Padahal Rinda juga beli disini dikasih sampel...
Yah maaf ya aku mah emang banci gratisan. Tapi meskipun mereka pelit sampel #plak, mereka adalah olshop yang jualan makeup korea paling recommended versi aku. Rinda yang ngenalin aku sama olshop ini. Kenapa aku rekomen ini? Harganya murah cyiin~ Kalo kalian liat postingan tentang review lip tint di blog aku, mostly aku beli disini. Karena harga yang murah, aku yakin mereka dapet banyak pembeli tiap hari jadi aku rasa agak judes sih CS-nya.... Mungkin itu juga kali yang bikin mereka pelit sampel. Karena harganya udah murah. Shippingnya pun cepet banget. Cuma sehari padahal kamu pake JNE Reguler.

UPDATE: Beauty Glowing udah punya web hehe. Cek www.beautyglowingshop.com

4.       ZALORA


Aku baru sekali sih belanja disini. Tapi aku langsung suka. Pengerimannya cepet banget! Serius, deh. Terus yang bikin aku suka tuh sistem mereka yang transparan ke pelanggan. Mereka selalu update kondisi orderan kita lewat email. Apakah lagi di packing, atau lagi dikirim, atau udah nyampe sekalipun. Mereka selalu menghubungi kita. Aku bukan tipe pelanggan yang rese soal shipping. Aku nggak pernah marah-marah ke olshop kalo barangku lama sampainya. Aku mengerti kemungkinan kendala selama pengiriman bisa saja terjadi. Tapi buat kamu yang emang gelisahan dan pengen tau barang kamu udah sejauh mana diprosesnya, belanjalah di ZALORA.

Itulah list online shop favoritku, guys. Apakah ada yang suka belanja di keempat tempat diatas?

*Bukan postingan bersponsor. Hanya opini jujur aku mengenai pengalaman pribadi selama berbelanja online*

Warm Hugs,



Adhelia Fa

You Might Also Like

15 comments

  1. Dari semua itu, yang gak pernah aku tengok cuma yang instagram **karena aku gak punya instagram lol**

    Sekarang aku lagi berburu olshop yang jualannya gak kebangetan harganya, soalnya sekarang mau ambil dari luar tuh susah, dikit2 dihalangi ama bea cukai, alasan ini dan itu, belum lagi disuruh bayar pajak padahal belanjanya cuma dikit. Syuseh dah~

    ReplyDelete
    Replies
    1. yep bener banget. aku prefer belanja yang udah redi di indo soale yaitu.. susah urua ini itunya. apalagi cukai sekarang mahak banget sebel D:

      duh mak lama lama tak bikinin ig sekalian nih wkw

      Delete
    2. Hahaha aku udah dibuatin ig sama sepupu, tapi ya gak pernah buka, lah bukan makhluk sosial #duh T^T

      Delete
  2. waaa. aku juga suka belanja di makeuppucino harga bersahabat dan CS nya juga ramah. Nyaman gitu~
    beautyglowing murah ya? Kebetulan lagi nyari produk korea hehe thankyou rekomendasinya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beautyglowing murah loo.. bahkan banyak itemnya yang lebih murah dari harga po olshop lain^^

      Delete
  3. Aku juga suka belanja di makeupuccino sama beauty glowing. Sama banget aku males sama mba2 SPG, aku mau lipstick merah disuruh beli yg pink aja -____-

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba mba BA/SPG yang aku suka cuma dan baru wardah. Silkygirl juga asik tuh.. Rata rata emang gitusih wkwk. apalagi revlon sama maybelline D:<

      Delete
  4. Aku suka riebutik. Murceee tp cepet bgt soldout yg ready stocknya, bisa PO juga tp aku sih ga pernah #gasabaran lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pernah mau beli di rie emang murce siih wksk.. tapi pas ada yang dipengenin eh SO terus:'( belum pernah coba po sih. etapi barusan udah minta plnya mau liat liat dulu ahh...

      Delete
  5. pengen banget coba mylovelysister tapi bener banget harganya emang lebih mahal dari os lain :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayok cobain hihi... banyak juga promonya kok kalo kebetulan yang diincer lagi promo, cobain ajaa

      Delete
  6. @Beautyglowing di ig? Oke sip bakal aku cek xD suka demen kalau ada kata murah apalagi udah di rekomadasiin :))

    Asmirani-latang.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beauty glowing udah punya website loohhh

      Delete
    2. EMBEEEER~ Eike udah wishlist mana aja yang mau dibeli wakakakakak~ #slapped

      Delete
    3. capcuzzz... nggak usah buka buka ig lagi ya mak hahahaha

      Delete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe