L.A. Girl Beauty Bricks Nudes Eyeshadow Palette Review

6:44 PM


Halo.. aku mau bagi-bagi review yang udah ngejogrok di folder selama sebulan. Baru sadar pas bersih-bersih isi laptop dan nemu file review ini. Shall we start?

Please welcome my newest palette!!!!



Lebay banget yang gue baru punya palette begini aja udah bangga-_-. Tapi serius geng, aku seneng banget punya palette ini. Buat beli palette ini, aku kudu nabung dulu selama sebulan (sebulan doang sih). Tapi berhubung gaji(jatah jajan)ku nggak banyak, jadi nabung sebulan buat beli palette tuh artinya harus bawa bekel tiap hari dari rumah, tahan kalo Elva jajan ayam kari, tahan makan bakso cuanki di mesjid, dan tahan sama mamang-mamang batagor depan kampus. Btw itu yang diomongin makanan semuah...



Terus aku seneng banget sama olshop tempat aku beli ini. Namanya Makeupuccino atau kalo di fb itu dulu namanya Nyx Olshop. Nama olshop yang udah nggak asing lagilah pasti di telinga temen-temen. Mereka servisnya keren abis. Ramah dan tanggap. Yang bikin aku lebih salut, jadi mereka salah kasih harga ongkir tapi nggak bilang ke aku dan nombokin tanpa minta tambahan biaya ke aku. Harusnya biaya ongkir ke Kabupaten Bandung itu 11 ribu, tapi mereka bilang 7 ribu. Aku baru sadar pas terima paket dan tulisannya 11 ribu. Mereka bahkan nggak ngasih tau aku kalau biayanya kurang. Memang sih kalau transfer Cuma 5 ribu itu nggak bisa, but they still can tell me kalo harganya kurang.  Just a simple thing la dan yang ditombokin juga nggak banyak but that little thing is so sweet you know...

Okay lets stop the chit-chat.



Kesan pertama aku ke palette ini bagus banget. Aku suka sama material packagenya yang terbuat dari cardboard. Some may find this troublesome but i love it! Pan palettenya sendiri terbuat dari plastik yang kokoh. Ada kaca yang cukup convenient juga. Overall, designnya stylish and me lovey.

One downside point lays in the brush. I found the bristle is rather rough. Apalagi ya, lihat deh brush yang aku dapat...



Ada lowong di bagian kiri. Dan sebenernya itu lowongnya lebih besar dari itu. Jadi pas aku coba buat ngetes kelembutan brushnya, ternyata salah satu bagian brushnya itu nggak tertempel dengan baik di bagian dasarnya. Alhasil, si bulu-bulunya itu murudul semua. But I was too happy to be disappointed badly. Meskipun cukup kecewa juga sih. Akhirnya aku akalin dengan ambil sisa-sisa bulu yang masih bisa dipasang dan aku pasang sendiri pakai lem kertas wkwk.



Selain brush, dapat juga blendernya. What do i call it? Aku biasa bilangnya sponge ajasih.



The pan.
It is so beautiful I have to say. It is supposed to be the dupe of Urban Decay Naked 3. Yah taulah harga UD tuh seajim-ajim dan aku nggak tegalah (baca: nggak punya duit) buat beli palette itu. Itulah mengapa aku pengen banget punya palette LA Girl ini. Soalnya sumpah aku ngefans banget sama itu Naked. Apalagi setelah dikocar-kacir oleh post ini, makinlah aku ngebet.

Warnanya rose gold tone yang subtle buat gaya sehari-hari. Warnanya memang beti-beti but what do you expect from neutral palette?

The Swatch:

Shade 1-6

Shade 7-12

All Shade


Pertama dipegang itu buttery banget. Tapi buat yang shimmer, terutama nomor 10, entah kenapa fall-outnya parah. Beberapa shade kualitasnya buruk banget sampe ingin nangis #nggaklahlebay. Tapi beberapa shade, terutama yang matte, tekstur dan pigmentasinya bagus banget. Jadi kualitasnya agak nggak rata gitu.




Favorit aku itu shade nomer 2,6, dan 10. Meskipun sebenernya aku suka semua sih.

Overall, aku cukup senang memiliki palette ini. Akhirnya....
Buat kualitas, lumayanlah. Buat packaging oke banget. Kalau ditanya mau beli seri lainnya? Sepertinya nggak. Soalnya akutuh berencana buat beli MUA Undressed buat palette selanjutnya. This is a fun collection, I suggest you to adopt one if you are a craze of Urban Decay Naked series (and can’t afford one. That’s so me).


See my Makeup using this palette here.

Recommended? Yes

Repurchase? Nope. Who the hell anyway would buy the exact same palette twice-_-

Price? IDR130000

Hem.. aku mau nambahin aja sih. Ini opini aku aja. Aku punya eyeshadow kitnya Mirabella dan you know what? Mirabella jauh lebih pigmented dari si L.A Girl ini. Harganya pun Cuma separonya. Kalo L.A Girl ini menang di ketahanannya. L.A Girl kalau digusrek gusrek nggak akan bubar jalan banget kayak si Mirabella. Tapi tetep aja meskipun palette lokal bagus, susah nyari seri neutralnya. Padahal aku pengen ngoleksi neutral tone palette. Kebanyakan lokal punya tuh gonjreng-gonjreng. Ada juga paling trio eyeshadow gitu dan kurang puasss... Terus nggak mau muna juga, kalo kemasan produk USA tuh lebih menjual.Brand lokal yang aku suka desain kemasannya itu adalah trio kwek-kwek Emina, Wardah dan MakeOver. Produk-produk yang udah ada dari dulu cenderung kemasannya gitu-gitu aja dan malesin. Buat desainer produk lokal (yang merasa kemasan produknya gitu-gitu aja dan malesin) yang kebetulan baca post ini, please be more creative. Aku suka banget sama produk lokal. Apalagi kurs naik terus kan. Bukan hal yang mustahil kalo tahun ini dolar bisa 20.000 (amit-amit).

Warm Hugs,

Adhelia Fa

You Might Also Like

15 comments

  1. kesel nyesel beli palette ini hih mana jarang maianan eye make up juga huhu, pokoknya nyesel DX udah coba inez yang venice belom kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyasih memang kurang memenuhi ekspektasi:( but since the color is good so yeah... dimaafkan hahahaha. belooomm... aku mau coba inez deh soalnha banyak yang bilang bagus:)

      Delete
  2. eh bener lohh, dulu aku pernah beli eyeshadow mirabela buat iseng, makeup buat temen 1 tim dance, dan hasilnya pigmented banget loh! pdahal murah haha
    like this podt

    ReplyDelete
    Replies
    1. mirabella pokoe cucoklah buat belajar makeup haha... thanks^^

      Delete
  3. i also love this one.. haven't been able to play a lot though.
    it seems pretty good yaa :)

    xoxo,
    JESSIE // Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes pretty good since we don't pay a lot for 12 shades. thanks for visiting^^

      Delete
  4. Eyeshadow drugstore gini emang jarang yang kualitasnya bagus sih. Mendingan produk lokal ajaaa. Beli paletnya makeover atau pac. Atau mirabela juga kece yak. Aku pernah punya tuh. Eh iyaaa, Inez dan Sariayu mau ngeluarin netral palette juga lohhh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lagi liat liat makeover sepertinya ketjeh juga tuh mbak. Mirabella emang top markotop sayang dia kemasannya gitu gitu aja hahaha.. waa.. thanks infonya mbak^^

      Delete
  5. This palette somewhat reminds me of Urban Decay Naked Palette~
    Beautiful palette though~ But I have so many shimmery palettes so I'm trying to find a nice neutral but matte palette~ Do you know any good ones??
    P.S. I do have one in mind but have yet to buy so yeah, thinking about a few options first :P

    -lazypandah
    BLOG: ♥ lazypandah blog (✪㉨✪)♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. try looking for Sleek, BH Cosmetics, or Coastal Scents. I guess at least one of them has neutral matte palette CMIIW. I don't know much ;p anw, thanks for dropping by^^

      Delete
  6. Sepertinya bagus dengan harga yang gak over-priced (karna biasanya pallete mahal2) T__T) Would like to try this product! ^^

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. iya banget nih! kalo tahan emang LA Girl ini awet. Kemaren pas lagi bikin swatches ini di tangan, ternyata kalo dibersihin pake air dan pake sabun mandi gak ilang. Harus pake remover. Btw, nice posting. Nice to know you :)

    Elisabethgultom.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. Dhel, aku nemu di toko sebelah lagi disc jadi 95rb masa :(
    Kamu udah pernah nyoba City Color Barely Exposed belum? Yang katanya dupe Naked 1?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nama olshpnya apa tuh kalo boleh tau?

      Delete
  9. Hai salam kenal,

    Aku udah coba palletenya warnanya bagus, tahan lama dan gampang blend-nya

    Berkunjung ke blog aku ya https://vieafriyan.blogspot.co.id/ :)

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe