Purbasari Hi-Matte Lipcream Review

6:11 PM

Pertama kali aku tau Purbasari itu kapan, ya? Aku rasa udah lama banget. Dulu waktu jaman jahiliyah, jaman jaman aku pengen banget putih, aku rajin luluran pake purbasari dan lotionnya biar putih wkwkwk.

But that was a long story. Aku luluran sekarang lebih biar kulitku sehat dan bersih. Udahlah stop campaign kalo kulit putih itu lebih cantik.

Aku jadi inget sama salah satu gosip di dunia perbeautyan (apa pula ini) beberapa waktu lalu. Gosip ini tentang brand Purbasari sih kebetulan but I'm tryin' to be professional here jadi yasudahlahya. Mau gosip itu benar atau engga, ya gausah dibahas.

Karena kita sekarang mau bahas lip creamnya.



Oke jadi aku udah denger kalo lipcream Purbasari ini dari tahun lalu. Kutunggu-tunggu, tak kunjung datang. Akhirnya aku liat grup Indonesian Female Bloggers yang ngomongin kalo Purbasari ini bakal launching bulan Mei kemarin,p. Karena penasaran sampe ke ubun ubun, aku akhirnya beli lip cream ini.

Packaging

Salah satu yang paling aku suka dari lip cream ini adalah kemasannya. How could you not love this beautiful packaging? Buat harganya yang murah, I have to say that the packaging looks expensive. Really! No joke! Good job Purbasari!





Kesan dari packaging ini terkesan lebih elegan dan mewah karena ada aksen emas di tubenya.


Sedangkan keterangan shadenya ada di bagian bawah tubenya.


Formula

Kesan pertama aku buat lip cream ini bagus banget tapi langsung turun saat nyoba formulanya. Banyak orang suka tapi its a big no for me. Formulanya terlalu light. Streaky. Patchy.


Yup. Emang bagus kalau dia punya formula yang ringan. Tapi buat aku yang bibirnya gelap, ini bener-bener tricky. Bukannya jelek banget sampe gabisa dipake. Tapi aku butuh usaha ekstra buat makenya aja. Aku harus layes berkali-kali biar dia bisa nutup sempurna. I honestly feel guilty of this lip cream. Aku suka banget sama lipsticknya sampe cinta mati lah. Aku bahkan belum nemu yang lebih bagus dari lipsticknya. Tapi lip creamnya, hmm... Ngawang euy wkwk.

Color

 

I also expect a lot from the color range. Ternyata mereka baru punya 5 warna. But I believe that someday they will add some more shades. Buat saat ini aku cuma punya 2 warna which are Azalea dan Lantana. Aku penasaran sama Vinca tapi kayaknya pucet banget deh jadi aku ga beli. Kalo kalian mau liat swatchnya, silahkan nonton video aku dibawah ini:




Overall, this lipstick is okay but... not something I would wear continuously. The formula is not good for me. Aku harap mereka memperbaiki formulanya dan menambah rangkaian warnanya.

Recommended? Ya kalo kamu punya bibir yang nggak pigmented.

Repurchase? Kalo mereka ngeluarin warna baru dengan embel-embel 'new formula', I would love to buy some more.

*produk aku beli sendiri. Bukan sponsor. Review adalah review jujur*

Warm Hugs,

Adhelia Fa

You Might Also Like

2 comments

  1. Yang Azalea kenapa bagus bener sihh.. makin keracuuun

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
  2. Lantana seger bgt dhel di kamu. Suka TT
    Tapi mau azalea juga. Wkwk ketinggalan bgt belom punya ini lipcream hype :")

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe