Makeup Lebaran feat Face2Face

5:42 AM

Hoopla~ Assalamialaikum sadayana~ (mentang mentang temanya hari raya jadi pake Assalamialaikum nyapanya...)


Aku ga inget kapan terakhir aku post tentang makeup look. Keknya blog ini isinya review dan sponsored post aja (ya akoe jujur). Dulu aje ye semangat ada tag Makeup wit Adhel. Halah apaan sekarang mah....

Engga gais. Bukannya aku tidak berdedikasi akan kelangsungan blog ini, tapi aku sekarang emang lebih sering post look di instagram dan bikin tutorialnya di yutup. Jadi tenang sodara-sodara, Adhel yang bersimbah omdo ini masih menjalankan tugasnya, kok. Kalo kalian yang belum liat aplahi subscribe yutup aku, monggo dicek yoo. Nama yutup aku Adhelia Fa. Dankemarin eke baru dapet 1000 subscriber ihik. Ya bukan angka yang gede lah ya eug tau kook tauk. Tapi ya tetep aja to eug seneng lah wong 1000 orang rela berlangganan muka eug yang sebelas dua belas sama layangan nyangkut.

 

Anywaay, adhel hadir kembali dengan makeup look yang berkolaborasi dengan Face2Face vosmetics! Makasih lo masnya mbaknya f2f ini baek bener ama blogger. Kemarin pas acara, goodie bagnya banyak, sekarang dikasih lagi. Mana produknya bagus-bagus pulak.

Mungkin kalian bakal mikir "Halah si Adhel bilang bagus jugak paling karna diendorse"

 

Yaudahlahya kalo nggak percaya makeup f2f ini bagus, aku bakal review nih atu-atu mulai dari yang paling aku suka.

1. XOXO Matte Lipstick

Total aku punya 5 dari 10 shade dan gais, please, aku suka semua. AKU. SUKAK. SEMUAH.

Kalian pasti pada cinta matik kan sama purbaseres? Ato hi matte makeover (maap ya ngomongin tetangga). I have to say, liptick mereka selevel sama brand yang aku sebutin tadi. Yap.

 

Jadi dia itu matte, tapi creamy. Nggak powdery kayak purbaseres, tapi velvety. Smooth. Mantep banget dah. Pigmentasinya gelo pisan. Dan kabar baiknya, mereka punya range nude yang banyak jadi kalian bisa puas pilih-pilih. Kalo kalian nanya apa rekomendasi aku, aku suka peanut butter. Dia kece banget buat kulit sawo mateng.

2. Blush On Silky Smooth

 

Embel-embel silky smooth bukan omdo. Tekstur powdernya emang smooth banget kayak kue. Aku punya yang Afterglow orange. Warnanya orange kalem, bukan yang ngejreng. Masih ada hint peachnya jadi oke dibawa daily. Pigmentasi biasa aja dan ini adalah kabar baik. Kalian nggak akn pernah suka deh sama blush on yang over pigmented karena kalo nggak ati-ati, bakal kaya abis digampar.

3. Whitening BB Cream

Honestly, I had a low expectation on this product. Ternyata, hamba salah.

Emang bener yak kata emak. Berharap jangan ketinggian. Giliran jatoh sakit. Berharaplah seadanya. Kalo melebihi harapan, bakal seneng. Eak. Ok sip, mak.

 

Sadly, warnanya sedikit lebih terang buat aku so we are only going to talk about the performance. Teksturnya light. Please note, kalo didiemin lama, formulanya bakal misah gitu antara cream dan air. Jadi pas dipencet, keluar air banyak... So aku rekomendasiin buat dikocok dulu. Tekstur dia watery gitu. Sangat amat light jadi jatohnya adem ke muka. Daya tahannya, aku nggak tau sih karna belum dipake ke luar. Tapi dari teksturnya, aku perkirakan ya so-so aja. Btw shade yang aku punya yang beige.

4. Smooth Eyeshadow

 

Not my favorite sebenernya. Karena produk-produk lain dari face2face bagus baget, agak disayangkan ternyata eyeshadownya b ajah. If you want something that is amazingly pigmented, this is not fo you. Agak susah ngambil pigmennya. Teksturnya juga cenderung kering. Nggak buttery gitu.

Aku tetep bakal pake eyeshadow ini buat transition color di look-look aku kedepan. Warna merah dari seri sweet cocoa ini cakep soalnyaahh.

5. Liquid Eyeliner

Aandd.. this is my least fav.

 

Mata aku tuh, sensitif banget gais. Aku pake eye base aja bisa panas matanya. Eyeshadow yang abal-abal bakal langsung bikin mata aku bengkak. That's how sensitive my eyes is. Dan sedihnya, eyeliner ini bikin mata aku panas. Aku nggak yakin karena apa, tapi kayaknya alkohol. So i warn you, yang matanya kelewat sensitive, you probably wont love this.

Aside from that, pigmentasi, pekejing, formula, semua aku suka. Tapi mata aku ga suka. Jadi so sad, aku kayaknya gaakan pake eyeliner ini lagi. Hiks.

 
 

So, itu dia reviewnya. I GAVE MY VERY HONEST REVIEW YA GAIS. Aku capek loh sama stigma masyarakat yang bilang kalo blogger dikasih gratisan mah suka muji-muji. So here I present you my very genuine words of me. Semua produk aku suka kecuali si eyelinernya itu. Kalo kalian pengen cobain brand ini, aku saranin beli lipsticknya dulu. Sumpah gais. Yang peanut butter punya eug udah sisa 1/4 lagi.

P.s: kalo mau liat mini tutorial look ini, silahkan ke instagram saya @adhelia.fa

Warm Hugs,

Adhelia Fa


You Might Also Like

2 comments

  1. suka banget sama warna lipstiknyaa >.<

    btw aku follow blog kamu, mind to followback? :D

    noonaday.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. aku suka lipstik sama blush onnya. enak dipake dan pas dapet yang tonenya aku suka juga hihi

    www.jessicaliani.com

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe