Beli Liptint Korea Asli Dimana? | Althea Balik Lagi ke Indonesia~

10:44 PM


Post ini lahir karena teman deketku kemarin beli liptint dari brand Korea di shop**. Pas kulihat lip tintnya, ternyata palsu. Terus kutanya, “memang harganya berapa?” Dia jawab harganya 1/5 harga asli lip tint tersebut.

Aku langsung shock.

Dan lebih shock lagi melihat kenyataan dia nggak terlalu mempermasalahkan keaslian produk. (maafkan aku temanku, kamu kugunjingkan disini wkwk)

Makeup itu beda sama tas. Kalo ketauan KW, yang malu paling hanya harga dirimu. Makeup itu beda. Kalo palsu, kesehatan bahkan nyawamu bisa jadi taruhannya. Kok bisa? Karena makeup itu benda yang bersentuhan langsung dengan tubuh. Apalagi liptint. Letaknya di bibir. Kalao kita makan, besar kemungkinan ikut tertelan. Bagaimana kalo keracunan? Bahan-bahan dalam makeup palsu itu nggak jelas dan kehigenisannya belum terjamin. Nggak ada standarisasinya karna mereka abal-abal.

Liptint Korea Asli

Balik lagi, aku nggak nyalahin Shop**. Namanya marketplace, pasti ada saja seller nakal. Makanya disini aku mau kasih alternatif buat kalian yang suka belanja produk Korea kayak liptint, lebih baik di tempat yang aman atau ke korea-nya saja langsung. Lah, jauh-jauh amat?



Karena aku juga masih waras kalo biaya PP Korea-Indonesia itu nggak murah, makanya aku bersyukut banget ada online store Korea yang bisa kirim ke Indonesia. I’m pretty sure you guys know a lot about Althea. Althea dulu sempet booming banget, tapi karena masalah bea cukai, aktifitas shippingnya semepet terhenti. I know a lot of beauty enthusiast were disappointed back then. But they are back! Kita bisa belanja lagi di Althea. Tapi katena bea cukai, Althea memberlakukan aturan buat tiap order yang kita lakukan.

Peraturan pembelian di Althea

Peraturan-Peraturan Belanja Althea Indonesia http://bit.ly/2KC2DVu 
• Maksimal 8 barang per pesanan
• Maksimal 8 per barang per jenis yang sama
• Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam
• Maksimal cap Rp1.100.000 per pesanan

📍 Verifikasi KTP
• Menurut kebijakan bea cukai Indonesia, pelanggan harus memverifikasi informasi KTP mereka
• Data ini akan dikumpulkan satu kali di halaman checkout pada saat pembelian pertama
• Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga.

*Selama persediaan masih ada
*Syarat dan ketentuan berlaku

Bagaimana cara membayar dengan COD?
1. Total pesanan anda tidak boleh melebihi Rp550,000.
2. COD hanya tersedia di kode pos tertentu.
3. Anda hanya bisa memilih untuk membayar dengan COD lagi jika status pesanan anda sebelumnya dengan pembayaran COD telah berubah menjadi 'COMPLETE COD'.

I can guarantee that all products from Althea are authentic. Semuanya original. Nggak ada yang KW. Mereka sendiri yang  sediain barangnya langsung dari Korea. Pengiriman juga dari Korea. Pokoknya semuanya beneran terjamin. Yang aku salut, meskipun dari Korea, pengirimannya termasuk cepet. 7-10 hari, paketku sudah mendarat dengan aman di kosan.



Ini yang aku beli dari Althea kemarin. Mostly liptint, ya. Jadi aku mau fokus bahas ke liptintnya saja. Buat Tony Moly Eyeliner dan Missha Blusher akan aku bahas di Instagram post nanti.


Missha | Peripera Airy Ink Velvet | Peripera Ink Velvet | Atude House Dear Darling
Setelah diusrek: Missha | Peripera Airy Ink Velvet | Peripera Ink Velvet | Atude House Dear Darling




1.      Peripera Ink Velvet – Celeb Deep Rose



Memang, desain botol Peripera Ink tuh gemes banget. Tapi botolnya dari jaman ink biasa sampai airy inkvvelvet selalu begitu. Aku jujur lebih suka desain Peripera Ink biasa karena ada muka karakter ceweknya. Cubanget~


Tekstur dan formula Ink Velvet ini sebenernya lebih pantes dibilang lip cream yang pigmentasinya kurang. Aku nggak terlalu suka sama liptint ini secara keseluruhan. Menurutku, alasan kenapa kalian harus beli liptint ini adalah karena lucu. Kalo dari segi ketahanan, formula, dll. Aku jauh lebih suka Airy Ink Velvet. Satu hal lagi, warna celeb deep rose ini beda banget di foto dan di aslinya. Pengaruh perbedaan skintone juga, jadi aku agak kecewa sama warna produknya di bibirku.


2.      Peripera Airy Ink Velvet – Glimpse Brick Brown



Desain airy ink velvet ini menurutku cukup briliant. Dia pakai permukaan frosty begitu. Bikin kesan airy dan cloudy-nya dapet banget.

Aku punya shade Glimpse Brick Brown yang OMAYGAT BAGUS BANGET GILAK! Warnanya itu terracota peachy yang merepresentasikan MLBB-ku banget. Buat formulanya, aku lebih suka airy ink velvet dari pada ink velvet. Lebih berasa kalo dia ini tint. Formulanya cair dan lightweight banget, tapi feelnya velvety. Kalo ink velvet yang berasa velvety dan lumayan tebel gitu. Oh, hampir saja aku lup metion aromanya. Aromanya uenak puol. Kayak floral tea begitu dengan kesan peachy. Kuberharap Peripera mengeluarkan parfum begini wkwk.\

3. Missha Wish Stone Velvet Tint - Pretty Brown Pink

Review di Althea, lip tint ini nggak sebagus yang lain. Jadi ekspektasi aku beneran nggak banyak. Ternyata parah! Aku suka banget. Mulai dari desain packagingnya, formulanya, warnanya, I love it!!



Lut us appreciate the beautiful packaging first. Sebagai pecinta Rose Quartz, aku girang banget nemu lip tint begini. Badan tubenya juga ada glitternya gitu yang bikin kemasannya berkilauan. Aku tau aku biased banget karena pada dasarnya, aku suka wish stones. But look at this! Isn't it lovely?

Formulanya, surprisingly lumayan. Nggak yang bagus banget, tapi aku tetep suka. Nggak serendah ekspektasiku. Cuma dia emang lebih kering daripada Peripera Ink Velvet jadi kalian harus pakai lipbalm dulu sebelumnya. Warna yang kupilih ini juga cantik. Lebih tua dari Glimpse Brick Brown-nya Peripera, tapi masih tergolong MLBB.

4. Etude House Dear Darling Tint - Dracula Red

Terakhir aku punya liptint Etude House itu... entahlah. Udah lama banget. Dulu aku pakai yang orange gitu. Seingatku, formulanya dulu nggak sebagus ini. Seneng banget mereka udah improved buat formula dan pilihan warnanya juga lebih beragam.



Dulu, lip tint ini pigmentasinya nggak sebagus ini. Digeser sedikit, warnanya ilang. Kalo sekarang, warnanya lebih keluar dan nggak sekering dulu. Kalo digeser juga, dia nggak akan hilang. Aku pilih warna dracula red dan sukak banget!! Ini bagus banget suer. Aku tau warna itu selera, tapi ini bagus banget suer #wkwk.

Kalo diurutkan, aku bakal pilih Missha Wish Stone Tint Velvet, baru Peripera Airy Ink Velvet. Etude House Dear Darling Tint ketiga, dan terakhir adalah Peripera Ink Velvet.

Kalo kalian tertarik buat cobain, berhubung Peripera dan Etude House BUANYAK BIYANGET PALSUNYA, aku saranin kalian beli langsung dari Korea melalui Althea. Kalian bisa nih dapetin diskon 20% di Althea untuk pembelian pertama lewat link ini.

Barang gratisan aheyy~


Selain itu, mereka juga banyak promo kesen. Kemarin, ada promo masukin kode gitu dan gratis serum rambut Mis-en-scene. Sekarang lagi ada promo belanja produk eksklusif Althea senilai Rp 275.000, dapet 3 makeup full size Althea. Can't wait to share with you guys my other Althea packages!

Segitu dulu buat hari ini. Hati-hati dalam membeli makeup, ya!

Warm Hugs,

Adhelia Fa

You Might Also Like

0 comments

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya dimoderasi karena banyak SPAM:)

Subscribe