Biokos Derma Bright Series Review

5:03 AM

Rasanya aku kehilangan ide untuk memulai sebuah pos.


Kalian sukanya gimana sih kalau baca pos? Yang berstruktur kayak 'halo ibu-ibu, kali ini aku akan bahas suatu produk dari brand xxx. Mari mulai dengan pekejing blah blah blah' atau yang langsung nyericos rjurhat tentang kehidupan aja? Atau gapake basa basi busuk dan langsung straight to the point?

Kalo aku biasanya gabungan sih. Kadang pake 'halo semuanya kembali lagi sama Adhel blabla' dan kadang juga curhat. Tergantung mood sih. Dan tergantung deadline. Biasanya kalo melet deadline tuh suka jadi kaya robot. Tetiba nggak bisa merangkai kata-kata yang bagus.

Ya ampun aku udah menghabiskan 3 paragraf ngomongin hal yang geje. Okelah calcus aja yuk ke topik hari ini hehe.

Aku seneng banget deh sama perkembangan Bandung Beauty Blogger yang perlahan mulai meniti sedikit demi sedikit. Ternyata sebuah komunitas itu sangat diperlukan ya untuk mempererat silaturahmi. Lewat grup Bandung Beauty Blogger, aku dapet banyak kenalan dan juga, kita mulai dapet sponsor. Well, we are not talking about free products to try here. Sponsor yang dateng itu kaya semacam kepuasan sendiri buat kita. Pertanda kalo kita melangkah terus dan nggak diam aja.

Oke jadi brand yang kita ajak kerjasama kali ini adalah Biokos. Banyak blogger lain udah kerjasama duluan sama biokos. Aku udah liat postingan mereka dan aku tertarik sama produknya biokos. Brand mereka mengusung tema Healthy Living Skin dan Feel Alive at Any Age karena yang aku liat, Biokos punya patokan umur tertentu untuk skincarenya. Kayak 20s untuk yang berumur 20an atau 30s buat yang berumur 30an. Aku jujur belum pernah pakai sama sekali dan aku juga nggak tau sebenernya biokos itu bagus atau enggak. Makanya pas tau aku dapet kesempatan ngereview skincarenya, aku excited dong. Who doesn't love trying something new?

 

Aku dikirimin seri Derma Bright yang fokusnya untuk mencerahkan. Tadinya aku berpikir kalo aku bakal dapet yang seri gel gel itu yang warna ijo. Tapi sebetulnya aku memang lebih penasaran sama Derma Bright dan Botu Like. Kalo Botu Like itu dia buat anti aging.

Jadi apa aja yang aku dapet? Aku dapet 3 produknya which are: Derma Bright Facial Foam, Derma Bright Intensive Brightening Serum, dan Caring No More Shine compact powder. Sebenernya aku mau review sekaligus, tapi aku pengen bagi jadi 2 pos. Pos ini bakal ngereview skincarenya which is Derma Bright dan pos satu kagi itu buat.p bedaknya. So stay tune ya!

 

Sebelum aku mulai review produknya, sebaiknya elo elo semua kudu tau apa itu Derma Bright. Jadi Biokos Dermabright ini adalah skincare line yang difokuskan untuk mencerahkan wajah dan mengurangi hiperpigmentasi di wajah.nTerbuat dari ekstrak Humulus Lupulus yaitu bahan alami yang efektif dalam proses pencerahan dan bebas bahan kimia. Buat kalian yang paranoid dengan Paraben, dont worry! Dermabright ini parabem free loh.

1. Derma Bright Intensive Brightening Foam

Jujur, aku cuma pakai produk ini sekali. Jujur ya. Karena aku skeptis banget sama facial foam dengan embel embel brightening. Kulit aku itu kayak dendam sama pemutih dan pencerah. Selaluuuu aja kalo nyobain yang ada beighteningnya langsung breakout. Jadi aku pakai facial foam ini murni cuma buat test performa membersihkannya, aroma, dan teksturnya aja.

 
 
Teksturnya agak thick tapi nggak thick yang ngeselin. Gimana ya jelasinnya hehe. Pokoknya teksturnya rich aja. Aku suka loh sama tekstur yang rich karena berasa ngelembabin. Karena aku pakenya sekali aja, aku nggak tau efek jangka panjangnya. Tapi kalo performanya, dia bikin wajah lembab dan berasa cling wkwk. Aku suka efeknya yang instant terlihat. Berasa banget habis cuci muka dan dosa dosa diwajah luruh wkwk.

 

Ya pokoknya dari pemakaian sekali itu, aku menympulkan kalo produk ini emang ada efek beightening jangka pendeknya. Ndak tau kalo jangka panjangnya karena entah kenapa aku takut ngelanjutinnya. Sekali lagi, ini cu,a drama aku dan kulitku yang gabisa tolerir produk produk brightening.

2. Derma Bright Intensive Brightening Serum

 
 
I have to say, I like this product.

First thing first, packagingnya menarik hati sekali. Terkesan mewah dan eksklusif. Aku selalu suka sama packaging pump karena lebih rame bukanya wkwk (alasan macam apa ini). Serius deh packaging pump tuh berasa kaya barang eksklusif gitu. Terus warna seri Derma Bright yang putih silver menambah kesan elegan produknya. Top markotop deh packagingnya.

 


Cara membuka produknya sendiri juga rame wkwk. Jaddi kita harus putar turupnya sampe pumpnya keluar dan terdengar bunyi 'klik' baru deh kita pencet produknya keluar. Produk-produk Derma Bright menggunakan teknologi "airless packaging" yaitu kemasan kedap udara, sehingga meminimalisir kontaminasi mikroba menjadikan produk lebih higenis dan menjaga kesempurnaan produk.


 

Produknya sendiri punya konsistensi yang cukup thick tapi mudah diserap kulit. Pas aku tuang ditangan dan digosok perlahan, produknya langsung meleleh di telapak tangan aku dan bikin pengaplikasian kadi jauhlebih gampang.

 

Buat efeknya sendiri, karena aku baru pakai 2 minggu, aku belum lihat bedanya. Tapi yang pasti, kulit aku jadi lebih bouncy dan seperti yang lembab terus. Kaya mochi gitu. Jadi buat kalian yang ngincer efek brighteningnya, kalian akan dapet bonus yaitu kulit yang juga kenyal.

Overall, produk Biokos seri Derma Bright worth to try, loh. Dan lagi, biokos merupakan produk Indonesia asli. Dengan memakai produk lokal, kita membantu mensejahterakan Indonesia itu sendiri #malahkampanye Harganya memang bakalan lebih mahal dari produk lokal lainnya, biokos asalah cabang asuhan martha tilaar yang patut kita coba.

Recommended? Buat serumnya, aku suka kok.

Where to Buy? Martha Tilaar Shop

Warm Hugs,

Adhelia Fa






You Might Also Like

0 comments

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe