Honey Cleansing Method

10:37 AM



Happy Monday, Guys!! Bosen yah review terus? Gantian sesekali ngomongin skincare routine hehe karena aku juga udah spoiler dari beberapa post kebelakang.

Buat pecinta skincare natural seperti aku, pasti udah nggak asing dengan “Oil Cleansing Method”. What?? Apaan tuh Oil Cleansing Method??

Oil Cleansing Method atau OCM adalah cara membersihkan wajah dari make up, debu dan dosa dosa kotoran yang menempel menggunakan minyak alami seperti Olive Oil, Castor Oil, Grapeseed Oil, dll. Minyak. Ya Minyak. Mungkin kedengaran iyuwh dan greasy-sounded but begitulah adanya. Banyak beauty enthusiast dari luar maupun dalam negri yang sudah menerapkan cara ini. Sebagian berhasil dan membuat wajah mereka makin bagus, sebagian mengalami breakout. Jujur aku belum pernah coba OCM karna beberapa kasus, purgingnya kelamaan dan malah makin parah. Jadi aku urungkan niat dulu.



Namun aku masih penasaran kepengen coba-cobi cara cumuk yang aneh. Lalu ketemulah aku dengan Honey Cleansing Method. HCM menurutku terdengar lebih ramah di kulit dibanding OCM mengingat kulit aku juga cocok dengan madu. Basically, HCM sama aja kayak OCM. Beda di bahan aja. HCM menggunakan madu (yaiyalah).

Beberapa referensi yang bisa meyakinkan kamu mengenai HCM kalau kamu nggak percaya sama aku...



Untuk HCM pun,gabisa pakai madu sembarangan dear. Harus madu yang RAW alias murni/mentah dan nggak dicampur apa apa. Kebanyakan madu pasaran seperti Madu**sa dan Madu *j biasanya sudah menggunakan campuran lain yaitu air dan pemanis.Rasanya aja udah beda sama madu-madu murni yang dulu biasa papaku beli. Dari yang aku baca selama ini, pemanisnya biasanya adalah sirup jagung. Ga mau kan ngolesin muka pakai sirup?

click to enlarge

click to enlarge


Aku pernah baca post kakAlo tentang Honey Lemon Shot dan doi pakai RAW Honey dari Madu Uray. Ternyata ada yang jual RAW Honey lokal! Aku tertarik dengan Madu Uray dan coba buat pesen satu botol yang ukuran 330ml. Harganya kalo ga salah IDR78.000. Aku udah pakai Madu Uray ini sekitar 3 bulan, makanya isinya tinggal segitu hehe. Jarang jarang sih pakainya. Biasanya Madu ini aku minum kalau lagi nggak enak badan, besoknya badan langsung berasa lebih enak. Kadang dicampur sama sirup jahe. Kadang dibikin Honey Lemon Shot. Paling sering ya buat HCMan ini.

Kelemahan HCM ini, yaitu nggak bisa buat membersihkan makeup. Jadi Cuma buat membersihkan minyak dan debu aja. Jadi biasanya aku lakukan HCM ini pagi hari. Karna aku tidur nggak pake makeup. Lagian siapa juga yang tidur pake makeup. Ada kok, pemain sinetron ecek ecek Indonesia.

Banyak versi buat melakukan HCM. Kali ini aku mau share HCM versi aku.

So let’s get the things started!!!


1.       Mulai dengan wajah yang kotor. Karna kita mau membersihkan wajah, otomatis wajahnya harus kotor dong hihi.


2.       Balurkan RAW Honey secukupnya ke wajah. Diamkan 5-10 menit


3.       Dengan tangan yang basah, pijat wajah dengan gerakan memutar (circular motion) sampai terasa seluruh madunya tidak terasa lengket.


4.       Basahi handuk dengan air hangat dan kompres wajah selama 1 menit.


5.       Bilas wajah dengan air dingin dan selesai^^

Gampang kan? So far nggak ada bedanya sama maskeran pakai madu ya? Bedanya Cuma kalau maskeran, wajah harus sudah bersih dari awal. Yah anggap aja sama. Toh fungsi masker adalah untuk deep cleansing juga hehe. Aku suka banget sama HCM karena efek moist dan cerahnya dapet banget. Aku juga jadi jarang jerawatan semenjak sering HCMan soalnya madu itu kan punya anti bakteri alami dan juga bisa mempercepat pemulihan peradangan pada kulit, termasuk jerawat. Aku nggak lakuin ritual ini tiap hari kok soalnya jadwal kuliah aku mostly jam 7 dan aku nggak punya waktu buat HCM. Jadi biasanya aku HCMan 2 kali seminggu aja. Karna aku liburnya Cuma 2 kali seminggu hiks.

Before | After


Jadi, apakah kalian tertarik dengan Honey Cleansing Method? Atau malah sudah coba?? Let me know what you think^^

Warm Hugs,

Adhelia Fa

You Might Also Like

23 comments

  1. wooh ini menarik, bisa jadi pilihan kalo bosen ocm :D
    kataknya ini kali pertama aku main kesini, slam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diriku malah belum coba OCM:( share doong pengalaman OCMnya>.<

      Salam kenal juga yaa, sering sering maiin hihi

      Thanks for visiting^^

      Delete
  2. dulu waktu masih polos, aku pernah maskeran madu tapi pakai madur*sa :))
    cerahnya dapet banget yaa, jadi penasaran pengen nyoba, tapi di sini susah nyari madu murni. :|

    beautyandstory.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pernaahhh hehe. Tapi karena udah tau, jadi madur*sanya diminum aja bukan dikemukain hehe. Aku beli online kok, bisa ke web madu uray aja:)

      Thanks for visiting^^

      Delete
  3. menarik bgt tipsnya nih.
    aku sih dulu rajin banget maskeran pake madu, dan emang jadi cerah, lembut, dan jarang jerawatan. tapi sekarang udah mulai males hehe :P



    - deendavia.blogspot.com -

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang ribet banget sih. Belum lagi kalo madunya kena kena rambut wkw. Tapi melihat hasilnya yah setimpal lah ya hehe

      Thanks for Visiting^^

      Delete
  4. Wah baru dengen soal HCM, nice post!

    limlimzi.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. tips nya menarik nih... bahan alami emg lebih bagus drpada yg udah dikasih campuran ini itu... nice post... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju!!! Thanks ya:)

      Thanks for Visiting^^

      Delete
  6. seems good! thanks for the trick :)

    xoxo,
    Jessie | Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trust me it's more than good. Thank you:)

      Thanks for visiting^^

      Delete
  7. kulit kamu bagus banget.. *salah fokus*

    xx
    vina
    pinapina.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Camera wise lol makasih btw:)

      Thanks for Visiting^^

      Delete
  8. Selain Honey, bisa ditambahin sama sugar + lemon juga.. Aku juga massage pakai honey juga soalnya, bener bener ajiibbhh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sama dong, aku juga sering scrub pakai honey sugar lemon hihi, bikin cerah ^^

      Thanks for coming^^

      Delete
  9. nice tips Dhel...kalau aku biasa cumuk sama rendaman greentea. secara kalo madu itu ribet dan lengket.hehee
    tp baca post kamu malah jadi pingin coba juga^^
    mind to follow each other? i'm following you now...
    mampir yaa ke blog baru kuu. thank you;))

    saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah jadi ingin coba pakai greentea hihi, ayo dicobaaa
      Followed yaa;)

      Thanks for Visiting^^

      Delete
  10. Hi beautiful! I adore your blog and your style, keep stylish :)

    Wanna follow each other? I already follow yours, now its your turn to follow mine

    www.sylvisayshello.blogspot.com

    xoxo, Sylvi Gautama

    ReplyDelete
  11. Akhir-akhir ini aku juga bersihin muka pake madu (⌒▽⌒)
    Kalau di daerah kota terutama Balikpapan syusyah banget cari madu asli jadi mesti ke pedalaman dulu buat beli madu yang asli~
    Aku follow blog kamu looohhh~

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe