Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition Review

10:22 PM

Another skincare korea!! Makeupku banyak banget yang lokal, tapi skincare aku masih pengabdi negara gingseng. Nggak ada maksud menjelekkan skincare lokal, ya. Menurutku sekarang skincare lokal bagus-bagus, tapi kita tetap punya kecintaan dan preferensi, ya wkwk.

Dan produk yang mau aku bahas kali ini sebenernya udah aku tau dari lama. Lamanya tuh yang beneran lama dan bertahun-tahun gitu. Sempet masuk wishlist tapi begitu melihat dompet, ini nggak pernah kesampaian. Bukan karena mahal banget. Akunya aja yang misqueen. Percayalah produk ini masih di range lumayan affordable. Apalagi di Sociolla lagi ada PROMO PAYDAY 30% buat semua Produk dari brand Secret Key.



Lanjut, aku mau ngasih reviewnya dulu nih soal produknya. Produknya adalah Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition. Mereka punya yang originalnya kok. Tapi aku lebih jatuh cinta sama yang rose edition karena lebih elegan.


Packaging

E.LE.GAN.



Wes lah yang bilang pekejing Secret Key STE Rose Edition ini murahan, sini berantem sama pak polisi. Soalnya aku nggak bisa berantem.



Desainnya cantik banget. Sangat menaikkan harga diri kita semua yang mau pamer skincare. Botolnya terbuat dari kaca doff yang tebal dan sangat kokoh. Dipegangnya mantep. Karena doff, aku ngerasa lebih nyaman dipegang. Aku memang bukan pecinta botol shiny sih. Alasan kemanan juga, ya. Thapan skincare kan banyak. Beberapa orang pakai face oil juga. Nah, mana tahu kamu habis pegang face oil, iseng pegang botol STE, eh jatuh karna licin.

Ada penyekatnya


Jadi botolnya dari segala sisi, sangat bagus. Eh, nggak dari sisi travel friendly, sih. Aku nggak pernah suka travelling bawa botol kaca. Satu, takut pecah. Dua, berat. Mending dipindahin dulu ke botol kecil-kecil kayak di miniso itu kalo mau dibawa-bawa.

Formula

Skincare tuh sekarang lagi naik daun banget dan aku merasa akutu nggak mantep-mantep banget soal skincare. Cuma tau beberapa aja dan ya, nggak bisa disebut skincare addict juga. Aku lebih ke me'ap sih. Tapi aku akan menjelaskan yang aku tau aja. Kalau ada yang tau lebih banyak, bolela kita sharing di kolom komentar.



Kandungan utama STE Rose Edition ini adalah GFF atau Galactomyses Ferment Filtrate. Galactomyses ini hits banget dulu. Sekarang masih banyak digandrungi juga, sih cuma banyak juga bahan lainnya seperti Niacinamide, AHA, BHA, yang juga hits dikalangan skincare addict. Tapi menurutku, galactomyses masih populer, kok. Dulu memang hits banget banget banget lah sampe ada yang bikin DIY galactomyses essence pakai nasi dan ragi. Kreatif banget wkwk.

Teksturnya seperti air biasa


Galactomyces ini  sebuah jenis jamur. Jamur ini diproses secara khusus melalui proses fermentasi dan filtrasi, sehingga menjadikannya kaya akan vitamin, amino acids, serta enzim yang berkhasiat untuk kulit (sumber: sociolla.com). Jamur yang difermentasi ini bagus banget buat melembabkan wajah, mencerahkan, mengurangi produksi sebum, mengatasi jerawat, dan meningkatkan elastisitas kulit. Kesimpulanku, galactomyces merupakan bahan yang simpel nggak neko-neko, tapi efeknya boleh diadu karena sudah mencakup permasalakan kulit banyak orang. Dari kulit kering-oily-sampai aging bisa merasakan manfaat dari galactomyces.

Cara Pemakaian

Tuangkan essence pada kapas, lalu usap ke wajah yang bersih.




Hasil Pemakaian

Yang aku rasakan sendiri, produk ini tuh bikin kulitku lembab. Kalau cerah sih aku merasanya efek dari lembabnya. Kulitku lebih suple dan glowing. Untuk masalah jerawat, sepertinya memang harus dipakai dalam jangka waktu yang lama. Aku akan coba lagi untuk waktu yang lebih lama buat efek lebih nyatanya.



Sejauh ini, aku akan rekomendasiin ini buat yang kulitnya normal to dry skin dulu. Kalau aku merasakan efeknya buat kulit berminyak dan berjerawat, aku akan kasih tau.


Recommended? Give it a try if you have normal to dry skin!

Price? Rp 252.000 (diskon 30% PAYDAY PROMO di Sociolla dari harga awal Rp 360.000)

Where to Buy? Sociolla. Jangan lupa beli disini mumpung diskon 30% buat SEMUA PRODUK Secret Key di Sociolla.

Warm Hugs,

Adhelia Fa


You Might Also Like

0 comments

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya dimoderasi karena banyak SPAM:)

Subscribe