New Hair! Orange Dipdye + Feves Color Cream Review

1:55 AM

Halo semua! It's 5 days left until new year~ Gimana nih rencana tahun baruan? Kalo akusih, masih di Bandung ngurusin ini itu hahahahahaha #deritamahasiswa

But anyway, salah satu impian aku sebelum tahun 2016 ini berakhir akhirnya tercapai. Aku dari dulu pengen banget punya warna rambut yang ngejreng. Tapi karena aku nggak dibolehin sama tanteku, ya jadinya nggak kesampaian terus.

Terus kenapa sekarang memutuskan buat ngecat rambut ngejreng? Ya, nekat aja. Pokoknya aku harus punya rambut warna warni. Makanya kali ini aku belum cat semua rambutku karena pasti bakal dimarahin. Aku cuma cat seuprit aja. Yang penting aku punya rambut ngejreng. Punya seuprit aja udah bahagia hehe.



Kenapa sih pengen banget punya rambut ngejreng? Ya.. soalnya aku seneng. Aku merasa bahagia aja. Kalian yang punya rambut warna-warni pasti tau feelnya deh.

Nggak takut dibilang anak nakal? Ah bodo amat.

Oke lanjut. Jadi kemarin aku sempet searching searching warna-warna yang bagus dan sekiranya cocok buat rambutku. Karena rambutku sempet di bleach 2 kali dari bagian tengah kee bawah, jadi aku harus cat ulang biar warnanya rata. Aku cat seluruh rambutku pakai Nyu Creme Hair Color and I loovee it! Nanti bakal aku review terpisah ya.



Ini adalah army-ku. Semua hari colorant ini aku beli di Borma dengan total harga Rp 54.000. Soo affordable menurutku. Karena kalo cat ke salon buat warnain rambut kayak gini, bisa kena 150-200 ribuan.

Aku bakal skip pewarnaan rambut buat nutupin bleachnya dan aku bakal langsung ke bagian dipdyenya.



Jadi sebelum mulai bleaching, aku karetin dulu bagian mana yang pengen aku bleach. Disini aku baru inget buat foto pas udah di bleach wkwk, Yah pokoknya begini lah yaa. Tujuannya biar bagian yang nggak di bleach nggak keikut masuk ke bagian yang dibleach. Jadi kita bisa lebih fokus dan meminimalisir kesalahan.



Terus aku mulai bleach dari bawah ke atas karena aku pengen dapetin efek ombre. Karena aku udah pernah bleach rambut aku sebelumnya sampe 2 kali, jadi aku cuma perlu 2 kali bleach lagi sampai warnanya jadi pale blonde. Masing-masing bleach aku diamkan selama 1 jam. Bisa dibilang rambutku warnanya jadi level 9.



Setelah itu, aku cat rambutku pakai cat rambut Feves. Sebenernya tadinya aku pengen pake Miranda. Tapi pengalamanku dengan Miranda kemarin-kemarin nggak begitu bagus. Aku liat di Borma ada Feves dan denger-denger kalo Feves ini bagus. Akhirnya aku cobain karena penasaran daaann... AKU SUKA BANGET! serius!



Aku pakai Fever Color Cream warna Floweriness Red. Warna ini adalah warna paling gonjreng dari semua warna Feves. Di dalam kotaknya, bakal dapet satu developer dan satu colorant creamnya. Ukurannya cukup gede menurutku dan bakalan cukuplah buat satu rambut. Tapi aku kan cuma pake sedikit, jadi catnya masih nyisa banyak banget dan aku simpan.




Karena aku pengen dapetin warna pastel kayak rambutnya Kim Dao (@kimdaoblog), aku campur catnya pakai conditioner warna putih. Perbandingannya kira-kira conditioner:car:developer = 2:1:1

Warnanya lucu:"


Semua aku campur dan aku oles di rambut lalu aku diamkan selama 15 menit. Dannn...





Ini hasilnya!!!!



Menurutku ini masih belum pastel-pastel banget tapi aku sukak! Feves ini bagus banget deh ciyus. Beda sama Miranda yang bikin rambut jadi kayak kabel gitu, Feves warnanya rata dan soft. Aku suka deh sama hasilnya. Kayaknya setelah ini, aku bakalan beli Fevs warna lain. This is worth to try banget. Kalo kalian ngerasa Manic Panic dan Pravana kemahalan, bisa nih cobain Feves. Sayang ya harusnya Feves keluarin banyak warna ngejreng lainnya.

Ini rambut aku keseluruhan kalau pakai ring light. Warnanya jadi lebih tua dari aslinya.




Dan ini warna rambut aku aslinya dibawah natural light.




I can say that I am beyond satisfied. Aku seneng deh kalau DIY-ku berhasil. Buat kalian yang masih takut buat warnain ra,but sendiri di rumah, buang jauh-jauh deh. Kalau warnanya masih standar, daripada ke salon, mending sendiri aja. Lebih hemat dan asik. Iya nggak?

Dan ini dia pendapat aku tentang Feves Color Cream:

Recommended? Yes!!

Repurchase? Yep!!

Price? Rp 28.000

So, apa kalian tertarik buat punya rambut gonjreng?

Warm Hugs,

Adhelia Fa

You Might Also Like

31 comments

  1. Warnanya bagus dhel, aduh mupeng :D

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Selfie di bawah natural light ica keles. Eh btw itu kim dao difotoin goplus dong :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ica tapi aq beyum dapet poto yg bagus:') iya saudari fira yang salfok:')

      Delete
  3. Dhel, aku juga pengen diy sendiri hehe, tapi masih bingung bagian bleachingnya, jdi hrus banyak baca nihhh.
    Btw rambut kamu jadi keren bangetz.

    chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga awalnya gagal gagal terus kaak kalo ngebleach:" tapi lama lama visa kalo udah biasa hehe. Semangaatt

      Delete
  4. Bagus del warnanya. Aku coba pake miranda juga warnanya ga tahan lama. Sempet nge bleach terus waranain pake miranda, kayanya warnanya cuma tahan semingguan lol padahal udah sampoan pake sampu khusus hair colorant

    yozora94.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak. Sebenernya si feves ini juga gampang banget pudar. Aku baru keramas 2 kali Dan warnanya jadi pudar banget wkwk:')

      Delete
  5. Aku malah pengen pengahabisan 2016 rambutku tetep warna item nah baru 2017 pengen di pakein warna. Btw warnanya cuantikk dhel :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kebalikan ya kita kak wid:)) makasiihh

      Delete
  6. Hoo Feves teh buat rambut? aku baru tau merk Feves waktu tadi ke mahmud

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya buat rambut isthi:)) kamu sepertinya sering ke Mahmud yha

      Delete
  7. Ih warnanya seriusan lucu bangett jadi pengen ngecat sendiri. Aku blm tau merk feves sih. Rencana 2017 ngecat aku baru mau coba samantha ehehe

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk lucu yhaa:') Samantha juga bagus looh aku baru coba bleachnya aja sih tapi hehe. Rencananya mau warna in pake Samantha abis ini totally fade

      Delete
  8. Adhel lucuuuu. Jadi pengen padahal baru itenin rambut 😌😌😌
    Eh ini sblm bleach rambutnya di iket kecil2 per bagian yang mau di bleach gitu yah?

    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahah. Godaan datang darimana saja kak cyaaa. Iya diiket dulu kak biar nggak kecampur sama yg lain hihi

      Delete
  9. Bagus ih warna nya asli deh. Aku pengen diwarnain warna ijo. Tapi...... buat apa.....

    www.skilled-daydreamer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat... Ketenangan diri sendiri riin wkwkwk. Ayo warnaiin

      Delete
  10. waduh, rambutnya Adhel jadi lucu banget, jadi pengen ngecat juga hahahaaa

    ReplyDelete
  11. Dhel ungu atau pink baguss, ini juga kece bgt * hahah efek galau mau warnain yg kek gmna

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga pengen diunguin wkwk.. ayoo diwrnainn

      Delete
  12. warnanya baguss tapi aku pengennya dark grey dan belum nemu formulanya haha. aku kalo bleaching di salon belum pernah sendiri :D

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau grey coba pake milbon ^^ alau ombre juga aku belum bisa sendiri hehehe

      Delete
  13. Cantik warnanya dan suits on you! <3


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  14. uhhhh jadi mupeng deh, dari dulu cuma bilang pingin tapi blum terwujud sampe sekarang xD

    asmirani-latang.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo diwarnain yuk hehe. wujudkan sekarang wkwk

      Delete
  15. Tahan brp lama ya ka warnanya? Aku mau beli takutnya cepet luntur 😢

    ReplyDelete
  16. Warnanya tahan brp lama ka? Aku mau beli takut cepet luntur 😢

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe