Review Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash

8:45 AM





Jadi, kemarin tuh Facial wash Wardah aku habis sehabis habisnya. Dan aku gatau mau beli dimana, karna swalayan yang menjual wardah jauh dari rumah aku. Ada juga Cuma mini market macam alfamart. Iya sih mereka ngejual wardah, tapi Cuma lightening seriesnya aja. Padahal aku kan pakenya yang acne series. Berbekal wajah kotor dan bingung mau pake apa, aku ngubek ngubek kardus skincare yang udah ga kepake dan aku nemu pigeon face wash (review disini) aku beli ini gara gara keracunan temen temen yang pake ini mukanya muyuuusss banget. Tapi sepertinya benda ini tidak terlalu ngasih perubahan yang berarti buat aku

Jadilah pas kemarin aku foto kelas sekalian bukber.  Sambil nunggu bukber, anak anak yang lain udah caw ke Richeese Factory Riau, aku sama Rinda, temen sebangku aku, mampir dulu ke BIP. Dia mau nyari kado buat temennya dan aku kepikiran buat sekalian beli face wash. Kita mampir ke hypermart dan aku nemu rak Hada Labo. Aku dulu pernah nyoba face wash hada labo yang seri Shirojyun ( karna lagi diskon, okela cheapskater) dan muka aku langsung bruntusan parah di daerah dahi. Baru 3 kali pake langsung aku stop. Okela i know i’m not a good reviewer because skincare needs around 2-4 weeks to fit our skin. Tapi aku Cuma takut hal hal keji lainya bakal terjadi. Akhirnya face wash itu aku hibahin ke Rinda aja dan luckily benda itu cocok di dia. Malah jadi HGnya dia. Syukur deh....
Lalu kenapa aku mau beli Hada Labo lagi? Jujur aku masih penasaran. Aku lihat review blog lain, kalo Hada Labo tuh bagus banget. Tapi i’m not that idiot to fall in the same trap. Jadi aku memutuskan buat beli Hada Labo seri lainnya yaitu Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash.



Packagingnya simpel abis tapi aku suka. Kesannya tuh apaya, menjanjikan. Aku bingung sama produk lokal yang kualitasnya sebenernya bagus macam Viva gitu tapi mereka ga ada daya tarik di packaging. Mereka terlihat... sedikit... murahan. Dont blame me but thats real! Buat Hada Labo, semua series sama aja dalam hal kemasan. Hanya beda di warna. Kalo yang Gokujyun warnanya putih. Shirojyun warananya biru dan Gokujyun Alpha warnanya merah.










Teksturnya creamy. Dibilang fluffy enggak. Dibilang padat juga enggak. Just.. creamy. Agak susah di blend di tangan dan baunya... aku gatau tapi tercium seperti bau sintesis. Mereka mengklaim gapake fragrance dan aku simpulkan mungkin itu bau bahan kimia yang mereka pakai. Its okay, i love it. Malah face wash yang wanginya tajam macam pigeon itu annoying abis. Kesannya kayak nyemprotin parfum ke wajah. Agak agak khawatir takut iritasi. But, mungkin karna gapake parfum dan wewangian lainnya, kulit aku dapat menerima face wash ini dengan sangat baik. Kulit aku jadi lembuut banget abis pake face wash ini. Kulit aku termasuk oily-combination skin dan aku ga ngerasa minyak di wajah bertambah, ataupun berkurang. Biasa aja, but shall i say? Its great product. Its affordable and does moisturize your face. Face wash ini juga membersihkan kotoran dengan baik. Aku anak sekolah dan aku Cuma pake sunblock dan bedak tabur aja kesekolah. Tapi, aku rasa, tanpa cleansing milk sekalipun, face wash ini udah cukup ngebersihin benda benda yang menmpel di muka aku tersebut. Lain lagi kalo kamu pake foundie atau bb cream, butuh peran dari cleansing milk/oil/water dahulu.

Oh iya buat kalian yang wajahnya berminyak, biasanya menghindari produk berbau “moisturizing” kan? Biasanya loh ya.. padahal nihya, mau wajah kita berminyak ke mau kering ke yang namanya “moisturizer” tuh harus. Kalo kelembaban kulit kita kurang, otomatis kulit kering, kelenjar minyak bakal teransang buat ngeluarin minyak lebih banyak. Nah jadinya berminyak deh. Kulit berminyak bukan berarti super lembab. Kulit berminyak tuh Cuma becek diluar padahal kondisi kulitnya sendiri kering. Makanya penting banget ngejaga moisture-oil balance di kulit kita ini.

Conclusion, i do love this product. I mean, this product could be better but i gotta say this is my HG face wash. And im not planning to aim on another brand. This is more than enough for me la. Such a worth product with an affordable price. Tapi aku masih gabisa ngerti kenapa aku ga cocok sama seri Shirojyun padahal sama sama Hada Labo T_T

Aku beli ini di Hypermart Bandung Indah Plaza. Harganya waktu itu 14.000. kalo kalian mau nyoba seri lengkapnya, bisa juga beli starter kitnya. Isinya ada face wash,milk dan lotion dengan harga (kalo di Hypermart BIP) 21.000 . starter kit bisa dipake buat sekitar satu bulan.

Produk yang cocok di aku, belum tentu cocok di kalian. Im not saying this is the best product. But this is suit me well.

So, this is my fave face wash! What about you?
Cherio!

You Might Also Like

2 comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Aku pake fw ini, pake sponge khusus untuk cuci muka ituloh.. Dan mukaku kebetulan lg aku pakein makeup(concealer, no fondation tp pake bedak tabur yg ada warnanya terus eyeshadow dan blush on),
    Aku cuci muka karena emg lg di rumah temen gt jd gabawa makeup remover dan itu ngehapus bgt literally ngehapus. Aku suka bgt😍😍 jadi praktis

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe