I am Ugly

5:33 PM

Okay girls, I'm gonna make a confession here.

Pernah nggak kalian merasa jelek? Nggak pantas diterima dan dicintai?

Lalu kita mulai mengenal makeup. Seoles lipstick dapat membuat wajah kita terlihat hidup. Setumpuk foundation dan bedak membuat kita percaya diri. Sedikit blush on, segaris eyeliner, dan akhirnya menggambar sepasang alis. Kita sudah cantik. Dengan makeup, kita bisa bersembunyi. Dengan makeup, kita bisa diterima. Dengan makeup, kita merasa kita cantik. Layak untuk dicintai. Kita menghadapi dunia tanpa rasa takut. Karna apa? Karna kita sudah cantik.

Lalu apa yang terjadi saat kita menghapus makeup? Wajah asli kita terlihat. Kita mulai merasa jelek. Again. Merasa nggak layak diterima dan dicintai. Kalau makeup bisa selamanya, alangkah indahnya dunia ini.

 

Namaku Adhel. Seorang beauty blogger. Kenapa aku menyukai hal-hal tentang kecantikan? Karena aku suka. Apa aku mau jadi cantik? Ya, tentu saja. Aku bukan orang yang cantik. Bisa dibilang jelek. Aku mulai mengenal makeup dan skincare pas aku SMP. I had so many hard times karena banyak yang mencibir aku centil. Sesungguhnya aku nggak mengerti kenapa kesukaan aku sama makeup bisa menimbulkan begitu banyak kontroversi. Cowok-cowok suka main game, gaada yang protes. Aku rasa hobi makeup sama aja seperti game, olahraga, dan sebagainya. Why people are so judgemental about this?


" Games and makeup are different. We love game but you wear makeup because you are ugly"

Yes, I am ugly without makeup. But I'm still ugly with makeup. Apakah dengan memakai lipstick, wajahku berubah menjadi sangat cantik? Nggak. Adhel ya tetep aja Adhel sampai kiamat pun. Yes I'm ugly. But I'm not wearing makeup because I'm ugly. I wear makeup because I love it.


Aku nggak akan pernah jadi cantik meskipun kamu memujiku seribu kali. Aku akan tetap seperti ini.

Aku nggak akan pernah jadi cantik meskipun makeupku seharga belasan juta. Me is still me.


So what's the problem? I mean, I know I'm ugly, so what?

If you are not going to accept me, just don't then. If you are not going to love me, just don't then. I never beg people to call me pretty. I wear makeup, took a lot of photos, and post it on blog and instagram. For what? For me. For myself. Because I love it. I will still love it eventhough the whole world says I'm ugly.

You are ugly. Accept it. You will never be pretty. Just accept it.

Orang akan selalu membandingkan kamu dengan perempuan cantik. Kamu akan selalu dihina, meskipun hanya dalam hati. Kamu akan selalu dikoreksi. Kamu dituntut untuk sempurna bahkan saat semua orang tau kamu nggak akan pernah seperti perempuan perempuan yang mereka anggap sempurna. Kamu akan selalu terlihat minor. Kamu nggak akan pernah bisa terlihat menonjol. You will never shine. Never.

Just accept it.

Because this how the world goes. 


 


Kalau kamu nggak bisa menerima, lalu siapa? Siapa yang akan menerima diri kamu kalau bukan kamu? You have to hug yourself, tightly. Because you are the only person who can accept you fully. 


who cares if we are ugly? We don't need to be anybody else to make us feel pretty. Percaya deh, kalau kita selalu mencari apa dan seperti apa cantik itu, nggak akan pernah nemu. Apalagi kalau sampai melihat kekurangan orang lain dan membandingkan dengan kelebihan kita. You know, calling someone ugly won't make you any prettier. Satu-satunya hal adalah menerima diri sendiri. Accept it, accept it, accept it. Then smile.

Lihat bayangan kamu di cermin. Kamu bukan perempuan tercantik, bukan. Just look at those pimples and freckles. Kenapa matamu sipit? Kenapa hidungmu pesek? Kenapa kamu gendut? Kenapa? Once again, just accept it. Then smile.

 
Credit: realtruelove.wordpress.com

I'm ugly, sho what?


Catatan Adhel:


Hai guys! How are youuu<3 I really really thank you all guys who have reading my blog until now. Who still make this blog alive even when I'm half dead lol. Oiya, maaf ya kalo post ini terkesan sangat sangat negatif. I really want to spread positivity but I think my mental condition is pretty weird nowadays.

So, I introduce you to 'Adhel's side story'. Aku membuat segmen segmen gitu sih di blog biar tulisan-tulisan lebih tertata sesuai raknya. Jadi Adhel's side story ini kebalikan dari Adhel's small talks yang biasanya isinya positif. Ajakan buat jadi anak baik, solehah, rajin menabung, dan disayang suami. Adhel's side story ini lebih ke gloomy, dark feeling of myself sih.

Tema yang aku angkat kali ini sebenernya positif tergantung kita yang baca. Aku ingin menekankan kalau self acceptance itu perlu. Aku tau dunia, apalagi dunia perempuan sangatlah keras. Sekarang banyak cewek yang melakukan hal-hal diluar makeup dan skincare untuk membuat diri mereka cantik.

That is okay as long as we are happy. Karena balik lagi, lakukanlah sesuatu yang membuat kita bahagia.

 

Kenapa aku bikin tulisan ini? Simpel karena aku emang sering banget ngerasa minder. Aku sering merasa aku nggak pantas buat diterima dan dicintai dan yah.... Begitulah. Sulit menghilangkan pikiran pikiran semacam itu. But I learn to self-accept me (even tho i still fail sometimes lololol) Itulah kenapa aku bisa semangat lagi saat aku merasa terpuruk. That's okay if people don't love me as long as I love myself. Rite, rite??

So, pesan aku, mulai dari hal paling dekat dengan kita yaitu diri sendiri. Pernah kan denger quote: Beauty begins the moment you decide to be yourself ? That's how it works!

I hope you guys always feel happy<3

Warm Hugs,

Adhelia Fa





You Might Also Like

2 comments

  1. hi adhel .. tulisan kamu ini bener banget .. im wearing make up becasue i love it.. nice post :D

    ricafairikha.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. wihhh Dhel, suka deh sama segmen ini. Bener ya! cowok maen games gak dicibir. Lah giliran cewek mekap an langsung dicibir.

    Akh! Apa sih maunya orang2 itu? -_-


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe