Belanja Hemat dan Asyique ala Anak Kos

12:46 PM

Aku memang bukan anak kos. Tapi aku tinggal bukan sama mama di Bandung. Aku tinggal di Bandung sama Bude. bude tuh jarang banget ada dirumah. Makanya masak-masak sendiri, makan-makan sendiri *malah nyanyi


Malah dulu pas SMA, Bude pindah ke Jakarta karena anaknya mendadak sekolah disana. Karena gueh udah kelas 12 yang artinya lagi pemantapan, masa gue ikutan pindah juga? Jadilah sekitar setengah tahun, aku hidup sendiri:') paling 2 atau 3 minggu sekali bude pulang ke Bandung. Itupun cuma beberapa jam doang.



Jadi apa bedanya aku sama anak kos??

Toh, aku mengerti banget apa yang dialami anak kos.

Sering kelaperan tapi males nyari makan, sering masuk angin dan Cuma bisa minum antangin, sering kebablasan dan telat sekolah. Pokoknya Adhel=anak kos. Anak kos=Adhel.

Okelah, jadi kali ini aku mau sharing tentang tips belanja ala anak kos. Halah anak kos aja belanja, makan aja susah:’)



1.       Belanja di akhir bulan

Inimah mutlak ye. Belanja jangan di awal bulan. Karna biasanya, mentang mentang baru ‘gajian’, langsung soksoan belanja banyak terus nanti akhir bulan ngutang-_- aku banget-_-

Kalo punya wishlist di awal bulan, dikeukeup dulu. Selain buat belajar nahan nafsu, kamu jadi punya waktu lebih banyak buat nyari reviewnya di blog-blog. Soalnya kadang apa yang pengen kamu beli tuh Cuma nafsu sesaat aja. Setelah dipikir-pikir, kamu nggak terlalu butuh atau emang barangnya nggak sebagus yang kamu kira.

Kayak aku. Aku beli maskara Pixy Waterproof Cuma keinginan nggak ada seminggu. Review yang aku baca juga cuman yang dari Female Daily. Terus pas beli, agak nyesel. Nah kan, makanya kamu belanjanya akhir bulan aja.

Terus kuat iman kalo ada blogger ngepost tentang Beauty Haul-nya. Sabaar.


2.       Butuh atau Pengen?

Kecuali kamu wanita karir yang gajinya 20 juta sebulan mah, beli berdasarkan ‘asas lapar mata’ sih sah-sah aja. Kan kita ngomonginnya anak kos. Daripada beli eyeliner harganya 150 ribu, mending uangnya buat bertahan hidup selama 4 hari.

Kalo emang butuh eyeliner, coba cari merek lain yang emang lebih murah, tapi dapet feedback positif. Taruhlah eyeliner Mizzu. Itu harganya Cuma 20-30 ribu loh. Review positifnya pun bertebaran dimana-mana. 150ribu vs 30ribu. You save a lot!!

Kadang aku juga pengen punya lipstick MAC yang harganya 200rebu lebih itu. Tapi kalo aku beli lipstick itu, aku berarti nggak makan selama seminggu. Mati dong, gue. Makanya aku coba cari dupenya. Kan ketemu tuh lipstick lain yang harganya 50 ribuan tapi warna dan kualitasnya nggak beda jauh sama MAC.

Tapi sebenernya aku pengen banget punya lipstick MAC....


3.       Cari diskon dan voucher

Biasanya nih ya, yang sering adain diskon dan bagi-bagi voucher tuh online store. Kalo offline mah jarang kecuali emang lagi ada momen khusus seperti Hari Raya atau akhir tahun.

Salah satu online store yang banyak bagi-bagi voucher itu Sociolla. Aku suka banget sama Sociolla. Barangnya banyak banget dari berbagai brand. Semuanya juga authentic 100% original karena mereka bekerja sama dengan produsen langsung. Terus kurirnya tuh ngegemesin banget. Liat, deh. Unyu-unyu gini >,<



Salah satu voucher yang bisa kalian pake yaitu ‘SBNLATRK’ untuk dapat potongan Rp50.000 setiap minimun purchase Rp200.000. Valid sampai 31 Maret, ya. Lumayan banget, khaaaan??


Yuk ah, anak kos squad kita belanja!!! Belanjanya di Sociolla, yaa;)

Warm Hugs,

Adhelia Fa

You Might Also Like

11 comments

  1. kurus kering pokoknya kalau jadi anak kos. ngerasain banget deh kelaperan males gerak males keluar akhirnya ntar kalo udah gemeter ampe laper bangeeeeet baru bediri demi tenaga dan stamina. hahaha... ujung2nya kurus beneran tanpa diet @@ beda kalo ikut emak deh.

    soal belanja di akhir bulan kayaknya patut dicoba nih. sempet mupeng bedak tapi masih masuk wish list dulu dehh... sambil mikir ambil apa engga. murah sih cma 35ribuan tapi tetep kerasa kalo masih idup sendiri mah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu bangeeettt... kalo lapernya belum dahsyat tuh belom jalan hahaha. makanya banyak anak kos yang sakit maag:(

      terus emang anak kos tuh wishlist aja terus kebelinya gatau kapan. coba cari review review dulu mbak biar lebih manteb

      Delete
  2. Aku anak kost dan aku sangat ketagihan dengan belanja makeup lewat online XD
    Tapi sekarang sudah mulai dikurangi sih, ya dengan itu mencari diskon sebanyak-banyaknya hehe. Sekarang semakin banyak website e-commerce kecantikan gitu, jadi bisa dibandingkan harganya dan promonya. Pas ketemu sociolla, udah makin gak bisa nahan lagi untuk beli, tapi nunggu promo sih hehe. Sayangnya koleksinya belum banyak ya.

    Ellen Naturelle

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga sukanya belanja online! tos! tapi kadang offline juga suka sih soalnya bisa swatch dulu dan ckba coba tester.

      memang kurang banyak sih variannya. kita doakan saja semoga tambah lengkap si sociolla ini><

      Delete
  3. hehehe nice tips! walaupun aku bukan anak kos, tapi jajan dari nyokap cuma dikiiitt xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meskipun dari nyokap banyak juga tetep aja uang nyokap dan kayak yang mendustai nyokap gitu kalo belanja banyak hahaha...

      Makasih udah mampir kaka Ola^^

      Delete
  4. wah aku waktu jadi anak kos kenapa malah tambah gendut ya :'( naiknya drastis 20 kilo wkwkwk
    nice tips btw~

    ReplyDelete
    Replies
    1. one of a kind sekali dirimu haha. Mungkin apa karena makananya indomi terus?? *anak kos cinta indomi*

      makasih udah mampir^^

      Delete
  5. Hai adhel! Makasi ya udah follow blognya kakak. Oh iya kakak udah follow blog kamu dan follow G+ juga.
    Kakak belum pernah jadi anak kost sih.. jadi belum bisa merasakannya. Hmmm..ternyata jadi anak kost benar-benar belajar gimana cara atur keuangan ya..

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku emang suka sama blognyaa hehe. kembali kasiih^^ makasih jugaa udah follback hehe. iya emang keuangan ngambil banyak space di otak anak kos. kalo nggak pinter, udah deh..

      Delete
  6. Hai kak salam kenal,aku anak kost dan bener-bener merasakan jika Pengen sesuatu harus ditahan dulu sampai akhir bulan. Huu apalagi kalau uang udah mepet tadi awal bulan masih lama. Bener-bener deh

    Kak mampir dan follow blog aku ya hehehe walaupun masih baru
    Terima kasih

    sparklinginspiring.blogspot.com

    ReplyDelete

Makasih sudah baca^^ Ayo share komentar kalian di comment box. Aku suka bacain komentar kalian hehehe. Jangan ngiiklan, jualan, konten pornografi, dan SARA, ya! Entar dikameha-meha sama yang punya blog #hayoloh. Komennya nggak dimoderasi jadi yang sopan, oke? Oke:)

Part of IFB

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Member Of

Member Of

Follow me on Bloglovin'

Member Of

Be an e-tailPR blogger

Subscribe